(Portable)(QCW)DRSSTC
усем спасибо за ответы..
да скорее всего буду делать плоскую первичку
поколдовал с витками, поднял частоту LC, осцилограмма тока стала почти без подъёма и на выходе почти ничего нет, продолжаем колдовать
да скорее всего буду делать плоскую первичку
поколдовал с витками, поднял частоту LC, осцилограмма тока стала почти без подъёма и на выходе почти ничего нет, продолжаем колдовать
Так, занялся плотненько настройкой первички, удостоверился в работе обратной связи
Обновлённая конфигурация следующая:
Сделал последний виток регулируемым, снял характеристику по осциллографу с генератором, частоту первичного контура могу менять от 311 до 274 кГц
Вот так это примерно выглядит, стоит сказать что та выглядывающая лдс чутка светится
Верхний сигнал - на выходе компаратора обратной связи
Нижний - прям с кольца ос
Частоту SD настроил пока на 300 кГц
на выходе пока ничего нет, разве что появилось поле (50шина)
Обновлённая конфигурация следующая:
Сделал последний виток регулируемым, снял характеристику по осциллографу с генератором, частоту первичного контура могу менять от 311 до 274 кГц
Вот так это примерно выглядит, стоит сказать что та выглядывающая лдс чутка светится
Верхний сигнал - на выходе компаратора обратной связи
Нижний - прям с кольца ос
Частоту SD настроил пока на 300 кГц
на выходе пока ничего нет, разве что появилось поле (50шина)
Катушка должна дать результат, но нужно с ней поработать, попотеть ) .
Калькулятор показывает расхождение в частотах. Первичка 304КГц, вторичка 296КГц, вот этот момент мне не нравится. Надо сделать первичку с частотой ниже вторички на 5-10КГц.
С твоей емкостью 33нф, нужно использовать другой провод в первичке, выброси этот толстенный провод. Купи обычный провод заземления диаметром 1.6мм или 2мм (2мм² или 3мм²), не одножильный. Намотай 7 витков в навал, пусть будет общая ширина 2см, не больше, и спусти ее пониже к основанию.
Тороид подправь что бы аккуратней смотрелся, и выровни его, померь диаметр по точнее, ненужно чтобы он свисал по всей катушке, его можно малость приподнять.
ПС., если управление силовым мостом в норме и ограничитель по току срабатывает, то лучше запускать от сетевого напряжения. Стартуй с 10us, частота на минимум 30-50Гц, и потихоньку подымай длительность накачки, потом чуток прерывателя.
Калькулятор показывает расхождение в частотах. Первичка 304КГц, вторичка 296КГц, вот этот момент мне не нравится. Надо сделать первичку с частотой ниже вторички на 5-10КГц.
С твоей емкостью 33нф, нужно использовать другой провод в первичке, выброси этот толстенный провод. Купи обычный провод заземления диаметром 1.6мм или 2мм (2мм² или 3мм²), не одножильный. Намотай 7 витков в навал, пусть будет общая ширина 2см, не больше, и спусти ее пониже к основанию.
Тороид подправь что бы аккуратней смотрелся, и выровни его, померь диаметр по точнее, ненужно чтобы он свисал по всей катушке, его можно малость приподнять.
ПС., если управление силовым мостом в норме и ограничитель по току срабатывает, то лучше запускать от сетевого напряжения. Стартуй с 10us, частота на минимум 30-50Гц, и потихоньку подымай длительность накачки, потом чуток прерывателя.
koch, хм, ну, по последнему витку я могу бегать и свободно частоту нужную подбирать, как я написал от 311 до 274 кГц.
У меня в первичке 4мм² провод, многожильный, он ни толстенный жи,токи то большие будут, хотелось бы избежать потерь.
А почему высота намотки не более 2см? для меньшего ксв?
Да.. торойд я пожалуй подниму выше, совсем как то про него забыл
У меня в первичке 4мм² провод, многожильный, он ни толстенный жи,токи то большие будут, хотелось бы избежать потерь.
А почему высота намотки не более 2см? для меньшего ксв?
Да.. торойд я пожалуй подниму выше, совсем как то про него забыл
Однако - однако, поднял тор повыше, чтоб последние витки не закрывал, 70Vbus 250us, 250-305 гЦ, mod duty 5%, mod freq 1 гЦ, т.е. редкие пыхи - вылез 3 см злючный плющ
Накатал зачаток схемы
при тестах было замечено, что у меня до 30V просаживается шина из за того что к силовой идут длинные 0.7мм² сопли, и временный 80V10мФ кондёр попросту не успевает заряжаться.
по-этому толком наверное и не получается получить при высоких настройках частот и накачки в пределах 100 мкС
Особенно если учесть что силовая питается через пару трансов, которые сами по себе привыкли работать в насыщении с 220V на входе, и большой ток не отдают
Накатал зачаток схемы
при тестах было замечено, что у меня до 30V просаживается шина из за того что к силовой идут длинные 0.7мм² сопли, и временный 80V10мФ кондёр попросту не успевает заряжаться.
по-этому толком наверное и не получается получить при высоких настройках частот и накачки в пределах 100 мкС
Особенно если учесть что силовая питается через пару трансов, которые сами по себе привыкли работать в насыщении с 220V на входе, и большой ток не отдают
Ничего себе, у меня оба телефона вообще никак не реагируют на теслу, даже если я вплотную к ней. У тебя случайно USB не был вставлен в это время?
Не-а, USB не было, просто телефон.
Это не говоря о том что сенсор начинает люто глючить))
Это не говоря о том что сенсор начинает люто глючить))
- iEugene0x7CA
- Адепт
- Сообщения: 1571
- Откуда: Киев
Vanyayak писал(а):Не-а, USB не было, просто телефон.
Это не говоря о том что сенсор начинает люто глючить))
Мой первый ведроид рядом с катушками глючил, Motorola Milestone.
Зачастую это редкость, но встречается. Для подобных случаев есть спец. фича — disable touchscreen, можно включить в настройках.
Ну, если все так плохо, что аж телефон отключается, то тут никакая фича не поможет.
такс, пытался что то настроить со сдвигом фазы, прилагаю пищу для глаз
ещё заснял видео по "работе"катушки
Выход моста, ток в первичке, левее не передвигается.
Как вообще правильней всего фазу подстраивать? со вторичкой, без? с кастрюлей?на каком напряжении?
Тестовое питание:
и... видео
https://youtu.be/M-FYkrRVqns
ещё заснял видео по "работе"катушки
Выход моста, ток в первичке, левее не передвигается.
Как вообще правильней всего фазу подстраивать? со вторичкой, без? с кастрюлей?на каком напряжении?
Тестовое питание:
и... видео
https://youtu.be/M-FYkrRVqns
Фазокоррекцию проще всего настраивать без катушки, просто с первичкой. К сожалению, понять что на осциллограмме очень сложно. Насчет наводок телефона - его лучше взять так чтоб рука полностью закрывала задник. Таким образом, рука будет играть роль экрана и глючить будет меньше.
Мб обклеить задник алюмом?
Вообще, что то в целом в работе есть очень странное, радиатор с ключами холодный, а к примеру провода к первичному контуру и капы тёплые, хотя CBB, чем чаще пых тем меньше результат - сильная просадка шины, вполне конечно возможна от развязывающих трансов и соплей к силовому капу.
Просадка даже вон в тех попытках настройки фазы заметна, пофакту на шине 50V, а по факту вон сколько, и это заметно по просадке выходного прямоугольника моста.
если в первичку кастрюльку положить - то переключение как раз в нуле, дребезга значительно меньше)))
Вообще, что то в целом в работе есть очень странное, радиатор с ключами холодный, а к примеру провода к первичному контуру и капы тёплые, хотя CBB, чем чаще пых тем меньше результат - сильная просадка шины, вполне конечно возможна от развязывающих трансов и соплей к силовому капу.
Просадка даже вон в тех попытках настройки фазы заметна, пофакту на шине 50V, а по факту вон сколько, и это заметно по просадке выходного прямоугольника моста.
если в первичку кастрюльку положить - то переключение как раз в нуле, дребезга значительно меньше)))
Vanyayak писал(а):пофакту на шине 50V
вспоминаем, что энергия конденсатора находится в квадратичной зависимости от напряжения.
neon, да оно это понятно, эти формулы то тут то там применяю, я просто к тому, что, не пускать же на мост полное питание, ничем его не грузить, и спокойно сидеть себе фазу подкручивать?
И немного не понимаю момент, ведь если подстраивать фазу без вторички, то при добавлении вторички она сместиться и переключение будет не в нуле?
или допустим если у меня провода от силовой до первичного контура станут короткие - тоже?
И немного не понимаю момент, ведь если подстраивать фазу без вторички, то при добавлении вторички она сместиться и переключение будет не в нуле?
или допустим если у меня провода от силовой до первичного контура станут короткие - тоже?
задержка практически постоянна, т. к. в основном зависит от времени переключения транзисторов.
хм, тогда придется увеличить конденсатор задержки, а то я не могу до конца компенсировать фазу пока
перепаивал резистор компенсатора фазы, после проведения операции при включении горят все три светодиода SD, что это может быть?
от статики защита имелась
куда тыкнуть чтоб посмотреть что может быть?
всё питание в норме
от статики защита имелась
куда тыкнуть чтоб посмотреть что может быть?
всё питание в норме
Посмотри - есть ли генерация на генераторе
на всех тестовых точках рядом с плисиной одинаковый сигнал дёргающихся маленьких прямоугольников
Эм, ну тут удаленно разобратсья сложно. Светодиоды горят потому, что у SD есть "самотестирвоание" после подачи питания он включает все диоды чтоб убедиться что питаине в допустимых пределах и что сами диоды работаю. Выключает их он по сигналу с генератора. Положительный момент этого всего в том, что плисина работает. Попробуй посмотреть что в питании и покрутить генератора.
такс.. э, ну..
развалился подстроечник частоты
зато горит только зелёный
*а я уже приготовился следующую плисину ещё и по ввод/вывод твс-ами обвязывать*
развалился подстроечник частоты
зато горит только зелёный
*а я уже приготовился следующую плисину ещё и по ввод/вывод твс-ами обвязывать*
Ну, в общем на днях я собственно убрал подальше китайские красные бочонки с железными ножками, прикупил 33нф 1кв 78-2 квадратного типа, сделал батарею 6x6 - 6 кВ и получилось 32.5 нФ (фоточки будут))00)
Далее настроил первичку без вторички примерно на 285 кГц.
Запилил 5кОм переменник в предиктор, починил потенциометр генератора, вроде как, настроил нормальное переключение
Затвор транзистора - ток в первичке (50V шина, 250 накачка 350пс, всё на макс)
Далее настроил первичку без вторички примерно на 285 кГц.
Запилил 5кОм переменник в предиктор, починил потенциометр генератора, вроде как, настроил нормальное переключение
Затвор транзистора - ток в первичке (50V шина, 250 накачка 350пс, всё на макс)
Почему не настраиваешь на полном сетевом напряжении? Что мешает? Боишься что бабахнет... Ничего не бабахнет, если тестировать на полном сетевом напряжении без вторички, кроме растущего тока никаких наводок и переменных полей не будет, ну если конечно сам драйвер в индуктор не запихать ) . Выстави ток ограничения и малую длительность накачки, осциллом следи за состоянием переключения.
Амплитуда сигнала обратной связи при сетевом напряжении будет больше чем при питании от 50В, чем выше напряжение питания тем раньше срабатывает компаратор, когда ты настроишь предиктор под питание 50В, время срабатывания будет одно, после выхода на сетевое напряжения эта настройка уползет, будет чуть раньше чем нужно, и снова нужно будет настроить предиктор. Да и следить за выбросами тока - легче при сетевом напряжении, на низком напряжении их практически невидно и это не дает полной картины по переключению.
Амплитуда сигнала обратной связи при сетевом напряжении будет больше чем при питании от 50В, чем выше напряжение питания тем раньше срабатывает компаратор, когда ты настроишь предиктор под питание 50В, время срабатывания будет одно, после выхода на сетевое напряжения эта настройка уползет, будет чуть раньше чем нужно, и снова нужно будет настроить предиктор. Да и следить за выбросами тока - легче при сетевом напряжении, на низком напряжении их практически невидно и это не дает полной картины по переключению.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей