SimpleInterrupter

А что мы делаем?

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 338
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 07 мар 2017, 20:18

Провел испытания последней версии si очень порадовал двухголосый режим воспроизведения и программный датчик температуры.с выходом dac так и не разобрался выставлял на двух смартфонах мкОмы на samsunge можно выставлять только трехзначные ,а на htc десятизначные ,мне надо было выставить 10 Ом-60000мкОм -мерял осцилом напруга то выставлялась 2волта-200ампер на htc при переходе на samsung сбрасывала на ноль.вообщем не особо замарачивался так как понимаю- бета версия,выставил по старинке двумя сопротивлениями по плюсу и минусу,ну а вообще двухголосый режим звука- просто огонь!
Вложения
UMe0DYN2.inettools.net.resize.image.jpg
9KuqEOwl.inettools.net.resize.image.jpg
3AXtgYMq.inettools.net.resize.image.jpg

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 мар 2017, 18:37

BSVi писал(а):Выход DAC просто выдает напряжение для компаратора, его можно подать на ножку 3 LM311. Это сделано просто для того, чтобы было удобно настраивать ограничитель тока удаленно. Отключать катушку должен драйвер.
А вот вход IN - это просто еще один вход от оптического приемника. Это - задел на будущее, чтобы можно было SI вставлять в драйвер одним разъемом и не использовать дополнительных проводков.

Да, что-то я провтыкал насчет ноги IN, не посмотрел схемку. :mrgreen:
Насчет выхода DAC — на данный момент аппликуха поддерживает только mOhm и значения от 0 до 9999, думаю сделаем с этим что-нибудь к оф. выходу полифонической версии.

savol писал(а):ну а вообще двухголосый режим звука- просто огонь!

Там недавно 1.18 экспериментальная прошивка вышла(требуется 1.17 аппликуха) — по идее пофиксили баги с генерацией и теперь работать должно совсем хорошо. ;)
Поддерживается до 6 голосов, на практике хорошо звучат около 3-х одновременно.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 338
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 08 мар 2017, 19:28

дак я и тестил 1.18 !

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 июл 2017, 15:21

Продублирую по веткам — полифоническая прошивка v1.21 теперь является новой стабильной. :)
В статейке видео-обзорчик и еще доп. инфа: http://tqfp.org/simple-tesla/mega-obnov ... esla-.html

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 338
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 13 июл 2017, 22:23

для первого раза репорт на видео на уровне,я вообще тупил пол туловища снял,так как торопился -взял видеокамеру на пару часов,сейчас все в порядке -приобрел собственную блэк легенд 6.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3383
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 21 июл 2017, 09:51

В ходе последних копаний в SD, нашли ошибку в SI. Смысл ее заключается в том, что если разорвется земля, которой SI подключается к драйверу и останется питание, это самое питание через защитные диоды попадает на все выхода SI, и запускает теслу.

В следующей версии, мы попробуем сделать буфер, который де давал бы такого эффекта. К сожалению, тут не ограничивается заменой микросхемки. Так-что, пока просто рекомендую следить за тем, чтобы земля к SI подключалась надежно.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 21 июл 2017, 14:09

Я вообще много где замечал, что разъемные контакты — штука весьма ненадежная.
Если будете что-либо где-нибудь подключать — советую юзать только новые коннекторы(не какие-нибудь 10-летние окислившиеся :)) и в идеале еще смазать их маслом, дабы предотвратить последующую коррозию.
Есть кстати спец. смазки для контактов, которые не только защищают от коррозии, но и имеют очень слабую электропроводность.
Естественно, недостаточную чтобы соединить соседние контакты, только убрать дребезг контакта подключенного. Очень круто работает. ;)

Так же, рас затронулась тема коннекторов — советую не(!) юзать вот такие:

03-1.jpg

Знаю, что именно под такие стоят разъемы на всех наших платках. :)
Но у коннекторов типа WF контакт с пином осуществляется только с одной стороны и он весьма слабо подпружинен.
Я стараюсь юзать вот такие самопальные коннекторы, они контачат с 4-х сторон и намного–намного надежней:

Shrink-wrap end.jpg

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 22 июл 2017, 12:04

BSVi писал(а):В ходе последних копаний в SD, нашли ошибку в SI....... если разорвется земля, которой SI подключается к драйверу и останется питание, это самое питание через защитные диоды попадает на все выхода SI, и запускает теслу.


Дак наверно не критично? Да бы в таких девайсах как SD SI да и вообще катухах, земли должны быть сделаны надёжно. Так что бы не отваливались. Вывод такой - соединение должно быть надёжным, под пайку. И не будет проблем.

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 22 июл 2017, 12:08

iEugene0x7CA писал(а):Я вообще много где замечал, что разъемные контакты — штука весьма ненадежная.


Так же, рас затронулась тема коннекторов — советую не(!) юзать вот такие:
03-1.jpg

Гггггг :D У меня именно такими щас SD и подключен :D Даж цвет в цвет :D
После небольшой их доработочки садятся они жестко.

Да, разъёмы нужны для удобства и быстроты монтажа - обслуживания. Надёжность они уменьшают.

KirillP
Сообщения: 70

Сообщение KirillP » 22 июл 2017, 14:34

BSVi писал(а):В ходе последних копаний в SD, нашли ошибку в SI. Смысл ее заключается в том, что если разорвется земля, которой SI подключается к драйверу и останется питание, это самое питание через защитные диоды попадает на все выхода SI, и запускает теслу.

В следующей версии, мы попробуем сделать буфер, который де давал бы такого эффекта. К сожалению, тут не ограничивается заменой микросхемки. Так-что, пока просто рекомендую следить за тем, чтобы земля к SI подключалась надежно.

Речь идет о контакте gnd ?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3383
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 22 июл 2017, 16:34

Да

KirillP
Сообщения: 70

Сообщение KirillP » 22 июл 2017, 18:39

Отличные "ардуино" контакты . Хорошо контачат , не болтаются .удобно то что от рейки можно отрезать ровно столько , сколько необходимо контактов .
http://vk.com/photo204634551_456239874
http://vk.com/photo204634551_456239875
Кроме вк фото негде выложить ;)

Rabby
На форуме

Сообщения: 98
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 22 июл 2017, 23:58

KirillP писал(а):Отличные "ардуино" контакты . Хорошо контачат , не болтаются .удобно то что от рейки можно отрезать ровно столько , сколько необходимо контактов .
http://vk.com/photo204634551_456239874
http://vk.com/photo204634551_456239875
Кроме вк фото негде выложить ;)

Контакты от ардуино го-но редкостное,2 раза силовая в бп взрывалась,когда я додумался сделать логику на разъёме от ардуино.Их только на что-то нечуствительное к дребезгу ставить.
А насчёт глюка SI-не так он и страшен,если драйвер с настроенной OCD ,которая сбрасывается по спадающему фронту интераптера.Сработает ОСД и катушка перестанет работать,так как нечему сбросить защиту

KirillP
Сообщения: 70

Сообщение KirillP » 23 июл 2017, 00:26

Rabby писал(а):
KirillP писал(а):Отличные "ардуино" контакты . Хорошо контачат , не болтаются .удобно то что от рейки можно отрезать ровно столько , сколько необходимо контактов .
http://vk.com/photo204634551_456239874
http://vk.com/photo204634551_456239875
Кроме вк фото негде выложить ;)

Контакты от ардуино го-но редкостное,2 раза силовая в бп взрывалась,когда я додумался сделать логику на разъёме от ардуино.Их только на что-то нечуствительное к дребезгу ставить.
А насчёт глюка SI-не так он и страшен,если драйвер с настроенной OCD ,которая сбрасывается по спадающему фронту интераптера.Сработает ОСД и катушка перестанет работать,так как нечему сбросить защиту

Контакты как на фото очень хорошо прилегают к ножкам , намека на дребезг даже нет . Контакты нужны именно как на фото , потому как есть проводки от ардуино - это полный шлак.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 338
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 27 июл 2017, 10:55

https://voron.ua/catalog/010343 пределовал на PBS ,но потом и от них отошел в пользу жесткой пайки https://voron.ua/catalog/025273 через межплатные штырьевые соеденения

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 сен 2017, 17:02

Так, партия красных SI распродалась. ;)
В новых чуть поправил шелкографию и добавил подсказки чего запаивать для установки оптики.
Где-то через неделю приедут платки для синеньких SI. :geek:

Capture2.PNG
Capture1.PNG


Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 22 сен 2017, 01:46

Первая SI на новой платке.
Прерывательчики снова в наличии. ;)

SAM_8392.JPG
SAM_8401.JPG


Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 76

Сообщение Pigball » 29 окт 2017, 14:20

Парни, подскажите ,пожалуйста, на сколько ампер безболезненно для моста из четырёх сдвоенных FGH60n60 (итого восьми транзюков), можно выставить OCD в SI через DAC (параметры 3300 и 1089, драйвер SD2.3). Есть ли отличия по OCD для режимов: DRSSTC, PULSE SKIP, QCW ?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 31 окт 2017, 20:08

Pigball писал(а):Парни, подскажите ,пожалуйста, на сколько ампер безболезненно для моста из четырёх сдвоенных FGH60n60 (итого восьми транзюков), можно выставить OCD в SI через DAC (параметры 3300 и 1089, драйвер SD2.3). Есть ли отличия по OCD для режимов: DRSSTC, PULSE SKIP, QCW ?


В теории — 600 ампер для двух FGH60N60, на практике не подскажу — нужно взорвать такой мост дабы знать наверняка. ;)

Насчет выхода OCD с SI — он выдает напряжение всегда, независимо от режима.

T1m
Сообщения: 63
Откуда: г. Донецк

Сообщение T1m » 04 ноя 2017, 16:51

Можно узнать как вы реализовали полифонию на одной катушке?
Если это не секрет фирмы, конечно...

Rabby
На форуме

Сообщения: 98
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 04 ноя 2017, 17:52

думаю сложением колебаний.вместо 2-х и более нот с постоянной амплитудой получим на выходе некую условно постоянную частоту с переменной амплитудой.по крайней мере я так понял из этого урока по физике-https://www.youtube.com/watch?v=KTg8E54rt0w.

вроде получается для 2-х ноты складываем и делим пополам-это будет наш bps,а заполнение будет изменятся по косинусу разницы частот нот.ну я могу и ошибаться :) лет 20 физику и математику не трогал :D

T1m
Сообщения: 63
Откуда: г. Донецк

Сообщение T1m » 04 ноя 2017, 23:49

Мдя, потыкал немного, ничерта разумного не вышло так.
Что-то вменяемое получилось методом смешения частот (f1+f2 и f1-f2 одновременно)
Но попытка запрограммировать это для миди вызывает у меня боль в одном месте пониже спины :mrgreen:
Все-еще остается вопрос как это в SI сделано...

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя