Можно посчмтать по даташиту - Статический потребляемый ток + (Динамический потребляемый ток * частота + ток в затворы) * скважность прерывателя.
Ток в затворы считается как заряд затвора * напряжение * частота.
считаем:
для запаса частоту берем 200кГц, скважность интера - 50%, заряд затвора я так понимаю q=CU, а емкость из даташита если я туда смотрю 7400пФ, напряжение на затворе для простоты примем 20В.
30*e-3+(1.35e-3*200+(7400e-12*20*20*200e3*4))*0.5=1,349A
30мА+(1.35мА*200кГц+(7400пФ*20В*20В*200кГц*4))*50%
так чтоли? чето в затворы я боюсь мог и не правильно посчитать...
тогда округляем до 1.5А и получаем 30Вт на управление не многоватоли?
плюс от 12вольтей - 100мА на релюшку 0,25А*3=0,75А на вентиляторы, 0,5А на индикацию, и 0,5А на подсветки - итого еще 14Вт на все про все. в сумме 45Вт транс надо. дофига мдя... с запасом конечно но без него нельзя. куда ж его такой впихивать то... я в раздумьях.
опять печалька:
интернет магаз DESSY кинул меня с транзисторами. теперь в наличии только 5шт и запаса соответственно нет. придется искаить в других конторах...
и походу нифига в мою проектную минитумбочку не влезает... придется немного ее уширять и увысочать.
три вентилятора низкопрофильных 100х100х15 обдувают теплоотвод выхлопа, ММС и все кишки вместе.
синяя - батарея пленок в питании, красная - ММС, черные - банки (таки придется наверно вертикаль плату ставить
ибо место).
диодный мост на отдельном небольшом кулере. белый - автомат (на морду не влезает а без него не хочу). в центре с тремя желтыми светодиодами и желтым оптоприемником - контролер (с мелким теполотводом выхлопа). ну и плата GDT рядом. место в центре - под транс и сетевой фильтр. платы индикации будут на морде стоять. они мелкие будут.
как видим растояния между платами сильно малы и куда там пихать крепеж и толстые кабелюки - не понятно.
уже весь мосх сломал. походу придется таки тумбочку до 400мм диаметра расширять. тогда и тор для симетрии придется увеличивать и высоту расположения его.
да. тестовая вторичка готова. труба 127мм. длина намотки 310мм. провод 0.18мм. итого 1700 витков. потом переделаю ибо как лег лак не нравится и может быть тогда уж придется и трубу потолше искать и провод пожирньше.