Прошивка SI/ST

А что мы делаем?
Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3394
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 02 май 2017, 20:27

В первом посте написано.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1005
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 май 2017, 22:41

KirillP писал(а):Парни , скачал прошивку 1.20 . Выдает такую ошибку . Прошивку обновлял кнопкой в приложении , все тоже самое . Температуру вроде показывает (такая температура из-за отсутствия термистора) , а прерываетель не запускается , и кнопка пульс не работает . Как лечить ?

Требуется долгое нажатие на кнопку Update firmware, дабы скачалась дебажная прошивка. Загруженная должна быть той же версии, что и аппликуха — v1.20, не 1.12.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 03 май 2017, 22:43

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... A6MRrIpH0w интересная статья о формировании предимпульса

KirillP
Сообщения: 72

Сообщение KirillP » 11 май 2017, 20:01

Ребят выручайте ))))
Скачал новую версию программы , в ней вместо ползунка volume , ползунок power, он регулирует пышность стриммера на сколько я понял . С новым приложением у теслы увеличился стриммер , при воспроизведении миди (меньше минуты ) , у теслы вылетили транзисторы , когда на старой версии приложения , миди играла часами . Собственно вопрос : какие настройки нужно подправить , чтобы стриммер был как в старом приложении ?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1005
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 11 май 2017, 22:28

KirillP писал(а):Собственно вопрос : какие настройки нужно подправить , чтобы стриммер был как в старом приложении ?

Да, в 1.20 много новых настроек и многие не настроены. :)
Вот тут есть пример конфига под DRSSTC: viewtopic.php?p=14073#p14073
Подробное описание запилю в статейке по полифонической прошивке.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 02 июн 2017, 12:54

Как подключить через андроид синхронно 2 Теслы?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3394
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 02 июн 2017, 13:17

такой возможности нет

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1005
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 июн 2017, 13:40

savol писал(а):Как подключить через андроид синхронно 2 Теслы?

Только через оптику.
В настройках MIDI указать отдельные MIDI Channel и подать сигнал с компьютера.
Как побороть глючность оптики упоминал в репорте по SSTC: http://tqfp.org/simple-tesla/simpletesl ... ort-2.html
По-правильному про все это нужно видео-туторы делать, но сейчас работы шуршать не перешуршать. :D
Нужно SS'ку допилить, плюс прямо сейчас SD v2.3 по-быстрому пилим: viewtopic.php?p=14214#p14214

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 02 июн 2017, 13:41

А что за midi Chanel в настройках блютуса ? От 1 до 16?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1005
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 июн 2017, 16:07

iEugene0x7CA писал(а):По-правильному про все это нужно видео-туторы делать
:)

Если вкратце — стандарт MIDI умеет рулить целями 16-ю инструментами, подавая на каждый по 16 нот одновременно.
В полифонической версии есть фича, которую незаслуженно умолчали — это возможность выбирать, каким из 16-ти инструментов будет определенная SI.

Вот так выглядит типичная среда воспроизведения MIDI на ПК:

midi_editor.PNG

Видим два трека — один из них привязан к Channel 0, другой к Channel 1. По умолчанию SI смешивает все ноты всех каналов, но если в опциях выбрать игру только Channel 0 – ноты со второго будут игнорироваться.
Естественно, на второй SI ставим Channel 1 и получаем игру разных нот на двух инструментах от одного MIDI сигнала. ;)

Да, генерится MIDI с ПК при помощи USB-MIDI адаптера. Эти шнурки можно найти практически везде и стоят они копейки:

midi-usb-cable.jpg

Оптический передатчик, вроде IF-E96E можно подключать к MIDI OUT напрямую, так как по стандарту этот формат — токовая петля 5мА, как раз то что надо для светодиода.
В теории так же можно подключить два оптопередатчика последовательно, но я пока не пробовал.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 03 июн 2017, 19:43

тестил SI на двух больших теслах в синхронном режиме с разрядом 1.5-2метра через комп-blue midi-loop midi-FL studio12 и заметил такую особенность -на высоких гдето после 450гц отваливается програмно и зависает(постоянно даже после выключения компа)loop midi-хотя keep alive в настройках включен.может гдето в настройках loop midi увеличить скорость потока передачи данных или может есть какаято возможность записывать миди трек в флеш на SI,а loop midi только дает воспроизведение,а потом отключается на время воспроизведения этого трека-думаю так будет работать стабильно в целом вся система вне зависимости от засранного пространства статическим полем теслы-что влияет на прием-передачу,хотя вот странность с андроидом такого вообще никогда не было!слабое звено между компом и теслой -это loop midi -какие могут быть варианты борьбы с этим недугом?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3394
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 04 июн 2017, 13:39

какие могут быть варианты борьбы с этим недугом?

Использовать оптику.

К сожалению, блютус в виндовсе работает очень нестабильно, и, особенно, множественное подключение. Отваливается не сам loop midi, а один из блютус адаптеров. Так можно просто попробовать как оно будет работать, но стабильности добиться не получится.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1005
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 июн 2017, 14:43

savol писал(а):с андроидом такого вообще никогда не было!

Да, мобильники очень неплохо работают в поле.
Они отвязаны от сети, плюс в них куча всяких передатчиков и схемы по умолчанию должны быть толерантны к куче наводок.

С компами, особенно десктопами ситуация другая — у меня например ближе чем на 5 метров не поставишь катуху, мышь и клавиатура отваливаются. :)
Почему отваливаются BT устройства на ПК точно не знаю, возможно сами драйвера кривые, а возможно это наводки на USB-Bluetooth адаптер.

В общем, самый надежный вариант — рулить с ноутбука по оптике, находясь минимум метрах в 5-ти от управляемых катух.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 04 июн 2017, 21:31

спасибо за пояснение!

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 06 июн 2017, 22:03

BSVi писал(а):
какие могут быть варианты борьбы с этим недугом?

Использовать оптику.

К сожалению, блютус в виндовсе работает очень нестабильно, и, особенно, множественное подключение. Отваливается не сам loop midi, а один из блютус адаптеров. Так можно просто попробовать как оно будет работать, но стабильности добиться не получится.

https://youtu.be/v0oLnvwL0TU почему не получится!-вот три катухи по блютузу запускал прошлым летом -есть несколько условий для стабильной работы блютуза:1 основное- ноутбук с автономным питанием(с заряженным аккумулятором на 100%)отключенным от сети 220 вольт и блютузом не ниже 4 версии 2 ноутбук должен находится ниже статического поля теслы ,как на видео ,что прилагаю к описанию условий 3 все это должно происходить в сухой среде (при влажности не более 50%),статика плюс влажность блокирует поток радиосигнала блютуза.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 06 июн 2017, 22:09

https://youtu.be/9C2_7T4c81Q про corner freq и звучание низких и высоких нот в двухголосом режиме

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 06 июн 2017, 22:19

https://youtu.be/KWH-37lA4sY а это про dyti limit на видео первый пуск dyti limit 0.1 второй пуск 0.2 третий 0.3 четвертый 0.3 но накачка срезана со100 на 65 мсек на максимальной частоте2600гц

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 353
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 06 июн 2017, 22:34

https://youtu.be/iaj9X-a7ZHU это про use not volum и на видео видно как dyti limit 0.1 усасывает верхние ноты в середине трэка (полет шмеля)

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1005
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 июл 2017, 15:21

Продублирую по веткам — полифоническая прошивка v1.21 теперь является новой стабильной. ;)
В статейке видео-обзорчик и еще доп. инфа: http://tqfp.org/simple-tesla/mega-obnov ... esla-.html

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 85

Сообщение Pigball » 07 авг 2017, 19:10

Вот сейчас интересный вопрос задам!
SimpleInterrupter у меня любимая деталь в Тесле. С телефона играются все друзья кому не лень.
Есть и такие, кто не дружит с английским. Например есть челы с испанским, немецким, даже китайцы. Но все знают русский.
Вопрос - а русский интерфейс как-то можно на "андроне" замутить?

Rabby
Сообщения: 106
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 07 авг 2017, 20:14

с английским не дружат,а google tranlator и подобные на что?Если человеку лень включить голову,что бы держа в руках девайс,на котором можно к Марсу ракету запустить,перевести несколько слов из меню,зачем его к управлению теслой подпускать. Тормоза прогресса.Пока програмер будет тратить время на многоязыковой интерфейс,остальные фичи и фиксы будут ждать/

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 85

Сообщение Pigball » 07 авг 2017, 21:30

Rabby, в вопросе разве есть многоязыковой интерфейс?
Не каждый человек, разбирающийся в английском и в электронике хочет поуправлять теслой.
И откуда я знаю, сколько времени у разработчиков займет сделать русский интерфейс и будет ли это им невыгодно делать.
Это всего лишь вопрос?

Rabby
Сообщения: 106
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 07 авг 2017, 22:51

Тесла вобще то штука практически бесполезная,её главное предназначение-образовательное.А для проффессионалов,которые её используют для шоу и музыки достаточно английского.И для тех,кто строит теслы важнее стабильная работа и разумная цена.Чем сложнее софт,тем больше вероятность косяков ,и цена софта.Железо в SI практически ничего не стоит,его может любой электронщик,работающий с МК за вечер собрать.Вся фишка в софте,мне лично важнее что бы и производителя как можно дольше оставалось желание поддерживать свой продукт,иначе через несколько лет SI,встроенные в недешёвые девыйсы,могут стать бесполезными.IMHO.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1005
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 авг 2017, 03:25

Ух, какие вы тут интриги подняли. :)
Pigball писал(а):Например есть челы с испанским, немецким, даже китайцы. Но все знают русский.
Вопрос - а русский интерфейс как-то можно на "андроне" замутить?

Замутить можно, и даже не сложно на самом деле.
Другой вопрос — насколько высокий у этой задачи будет приоритет, при наличии ежедневно списка других задач.
Так же, не шарящий в теме юзер все равно не поймет термины, вроде "рабочий цикл режима очереди", a.k.a. burst mode duty cycle и т.п.
Многие термины просто не требуют перевода, те же музыкальные ADSR/Portamento/LFO, технические OCD/UVLO/QCW/SSTC/DRSSTC/IGBT и т.д. — являются общепринятыми по всему миру.
Короче, если юзер не желает разобраться — тут как бы скорее проблема юзера, нежели недостаток перевода. :geek:

Rabby писал(а):важнее что бы и производителя как можно дольше оставалось желание поддерживать свой продукт,иначе через несколько лет SI,встроенные в недешёвые девыйсы,могут стать бесполезными.IMHO.

Пока жив Android — думаю ничего со встроенными SI не случится, прога управления залита в Google Play.
Вот с апдейтиками SI и новыми партиями да, станет напряжно, если например на Киев термоядерку сбросят: http://i.imgur.com/TpsQ0G6.jpg
Сергея кстати может не зацепить, он как раз чуть за оранжевым кругом находится. :mrgreen:

Вообще, в идеале было бы составить таблицу команд: что SI ожидает при подключении, как выглядят команды настройки, каким образом слать MIDI и т.д.
В случае чего можно будет написать новый софт, может даже под Винду кто-то сделает. Насчет этого момента посмотрим, но это уже после SD и SSTC.

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 85

Сообщение Pigball » 08 авг 2017, 12:59

iEugene0x7CA » Сегодня, 03:25.

Ниффигасе 03.25, Евгений видать вообще не спит с новыми SD, а я тут фигню про языки всякие еще пишу. :)

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя