Прошивка SI/ST

А что мы делаем?
KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 27 авг 2017, 10:08

Парни, кто нибудь сталкивался? Приложение ST v 1.21 , после выхода из него сбиваются все настройки, тоесть настройки прерывателя, настройки миди drsstc и так далее. Что посоветуете? Как с этим бороться?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3449
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 авг 2017, 15:13

Каждый раз сбиваются? Или по какому-то событию? Что за телефон. что за андроид? Какая версия прошивки на прерывателе?

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 27 авг 2017, 17:29

BSVi писал(а):Каждый раз сбиваются? Или по какому-то событию? Что за телефон. что за андроид? Какая версия прошивки на прерывателе?

Через пару /тройку подключений к прерывателю. Версия прошивки на прерывателе 1.21 , приложения тоже 1.21
Телефон Samsung Galaxy Note 3

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3449
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 авг 2017, 19:12

А какая версия андроида на нем стоит? Есть ли какие-нибуть антивирусы? С другими програмами нет подобных проблем? Отверстие FUNC неичего не коротит (оно сбрасывает насройки)?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 27 авг 2017, 20:59

KirillP, отписался в ЛС. ;)

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 02 сен 2017, 19:39

BSVi писал(а):А какая версия андроида на нем стоит? Есть ли какие-нибуть антивирусы? С другими програмами нет подобных проблем? Отверстие FUNC неичего не коротит (оно сбрасывает насройки)?

С другими приложениями все нормально.
Вообще непонятно почему сбрасываются.
Кстати в новой версии только у меня не работает портаменто?
И за что отвечают ползунки adsr?

Nurflex
Сообщения: 118

Сообщение Nurflex » 03 сен 2017, 11:25

Вот ведь странная фигня случилась без предупреждения, СТ3 на прошивке 1.12 отказалась работать без обновления.
А я как раз хотел показать детишкам, что нефиг руки совать к оголенным проводам, иначе может током ударить...
Я ее и так, и эдак, а она мне все про обновление... Хорошо, что в лесу из какого-то дупла вай-фай поймал (интернета там и близко не было), обновился до 1.21 и все-таки показал электрическую дугу.
Но мелодии одноголосные немного по-другому стали играть (сразу поставил 3-х голосный режим), теперь надо новые миди закинуть в телефон, так понимаю, нужны многоголосые изначально, чтобы все стало интересней. Правильно?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3449
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 03 сен 2017, 11:39

Играть многоголосные не обязательно. Можно и одноголосные, просто поиграться с настройками, чтобы звучало хорошо. В 1.21 довольно много всего есть, и можно накрутить звук практически какой угодно.

Кстати в новой версии только у меня не работает портаменто?
И за что отвечают ползунки adsr?

Портаменто должно работать, про adsr можно тут прочесть. Сейчас планируется очередной багфикс, попробую воспроизвести баги, о которых вы говорите.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3449
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 09 сен 2017, 10:17

Да, забыл же написать про 1.21, хотя она давно новая стабильная прошивка, исправляюсь, для истории. Хотя, обновления, по большей части, были связаны с релизом прошивки.

1.21 - стабильная
  • Обновление настроек подхватывает старые настройки (только на SI)
  • Старые версии программы будут показывать identification failed при подключении к новой прошивке
  • Новая программа будет показывать что нужно обновление при подключении к старой прошивке
  • Старые версии программы будут обновляться до старой версии прошивки
  • Новая версия программы обновляется до новой прошивки
  • Новый скрипт проверки обновления прошивки
  • В блютус пин можно было написать точку, при этом блютус зависал до сброса настроек
  • В название блютуса можно было написать имя длиннее 14 символов, при этом блютус зависал до сброса настроек

Управляющую программу можно взять тут.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3449
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 09 сен 2017, 10:19

Багфиксная версия. Блютус не подключался в новых версиях андроида.

1.22 - стабильная
  • При нажатии на пункты "No devices have been paired", программа вылетала
  • На андроиде 6+ сообщение о обнаруженных девайсах приходят другим событием, из-за этого приходилось спаривать девайсы в настройках, а потом подключаться к катушке. Этот-же фикс должен помочь не показывать null вместо нового устройства
  • В некоторых условиях, не работал фильтр каналов midi

Управляющую программу можно взять тут.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 15 сен 2017, 17:41

KirillP писал(а):Приложение ST v 1.21 , после выхода из него сбиваются все настройки, тоесть настройки прерывателя, настройки миди drsstc и так далее.

Так, приехал прерывательчик Кирилла и я уже успел наложить на него свои руки. :)
Действительно, при каждом запуске SI мигал 3 раза светодиодом, чем сообщал что находится в режиме сброса настроек и конфигурации BT модуля.
По-нормальному вызывается закорачиванием вий F и V перед подачей на прерыватель питания — нужно для сброса паролей, если таковые были забыты.
Кто не знал об этой фиче — находятся F и V на SWD хедере(через него прошивается STM'ка), работает так же на ST3 и ST SSTC:

Capture.PNG

Конкретно здесь, похоже что сама ножка МК, к которой подвязана вия F пробилась и МК при каждом старте думал что его сбрасывают.
Скорее всего на прерыватель прошило, либо он трогался при работе управляемой Теслы — в таком случае тело работает как большой конденсатор и наводит высокое напряжение.
В любом случае — добавим какую-нибудь простую защиту на вию F в следующей версии прерывателя. Это первый случай, но будет не плохо исключить похожие в будущем.

SI вылечился заменой STM'ки на новую, но отправить его уже не получится — есть следы юзанности, он останется у меня.
Кириллу взамен прерывательчика на обследование выслал новый, так что думаю все довольны. ;)

Nurflex
Сообщения: 118

Сообщение Nurflex » 31 дек 2017, 18:17

В общем полный капец.... Дайте мне прошивку 1.12 и я буду счастлив)) Только что снова сгорела плата СТ3 от прикосновения к разряду чувака в кольчужной перчатке... Наблюдения простые - если не сгорает при прикосновении, то теряется связь... Печально....
Жень, это просто ужасно... Прямо во время программы по теслам, хорошо был в запасе жидкий азот, огонь и качер - смог выкрутиться, но до принудительного обновления с 1.12 до 1.21 такого за год не было ни разу. Верни прошивку, мне полифония не нужна)))

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 31 дек 2017, 19:14

Nurflex писал(а):В общем полный капец.... Дайте мне прошивку 1.12 и я буду счастлив)) Только что снова сгорела плата СТ3 от прикосновения к разряду чувака в кольчужной перчатке... Наблюдения простые - если не сгорает при прикосновении, то теряется связь... Печально....
Жень, это просто ужасно... Прямо во время программы по теслам, хорошо был в запасе жидкий азот, огонь и качер - смог выкрутиться, но до принудительного обновления с 1.12 до 1.21 такого за год не было ни разу. Верни прошивку, мне полифония не нужна)))

Жестко. Ремонтируемую платку хорошо проверил, но в перчатку таки не ловил разряды.
Нужно разобраться — реально ли с прошивкой проблемы, ибо до этого она считалась стабильной. :?

Пока выложу стабильную монофоническую версию, на время т.с. расследований: http://simpletesla.ru/wp-content/upload ... _v1.12.zip
Она должна подхватывать с сервера соответствующую прошивку, и можно будет залить v1.12 из меню обновления.

Сорри за неудобства, попробуем разобраться, что это и есть ли на других ST3 такая проблема.

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 103

Сообщение Pigball » 31 дек 2017, 22:10

Nurflex писал(а):В общем полный капец.... Дайте мне прошивку 1.12 и я буду счастлив)) Только что снова сгорела плата СТ3 от прикосновения к разряду чувака в кольчужной перчатке... Наблюдения простые - если не сгорает при прикосновении, то теряется связь... Печально....
Жень, это просто ужасно... Прямо во время программы по теслам, хорошо был в запасе жидкий азот, огонь и качер - смог выкрутиться, но до принудительного обновления с 1.12 до 1.21 такого за год не было ни разу. Верни прошивку, мне полифония не нужна)))

Я так думаю, что если заниматься профессионально теслой и выступлениями - то запасная всегда должна быть с собой. У тебя косяк может быть любой - от плохой земли до всего чего угодно. Причем здесь прошивка и полифония. Я гонял свою катушку "по бесу" и рукой брал за терминал и всё было норм. А прошивки вроде все висели здесь на форуме и до того как Евгений сейчас скинул.

Nurflex
Сообщения: 118

Сообщение Nurflex » 01 янв 2018, 06:22

Pigball писал(а):Я так думаю, что если заниматься профессионально теслой и выступлениями - то запасная всегда должна быть с собой.


У меня не тесла-шоу, поэтому я не таскаю с собой все катухи, какие есть.
Я занимаюсь ознакомительными интерактивными лекциями, мастер-классами обо всем, и у меня есть раздел как раз про плазму, про высокое напряжение и т.д. СТ3 очень для этого подходят - мало весят, небольшие, но злые, удобное управление телефоном, можно играть музыку, больно бьются (чтобы народ не думал, что все безопасно).

Заземление 100% было отличное, проводка позволяет там включать и большие катухи, включено было напрямую в розетку без сетевых фильтров.

История такая, писал про это 3 сентября чуть выше в этой теме
Nurflex писал(а):Вот ведь странная фигня случилась без предупреждения, СТ3 на прошивке 1.12 отказалась работать без обновления.
А я как раз хотел показать детишкам, что нефиг руки совать к оголенным проводам, иначе может током ударить...
Я ее и так, и эдак, а она мне все про обновление... Хорошо, что в лесу из какого-то дупла вай-фай поймал (интернета там и близко не было), обновился до 1.21 и все-таки показал электрическую дугу.

Другая СТ3 тоже запросила обновление с 1.14, возможности отказаться не было, это к
Pigball писал(а):А прошивки вроде все висели здесь на форуме и до того как Евгений сейчас скинул.
Быстро обновил через инет, все заработало, но появились такие нюансы (п.2 проявился сразу, поэтому у меня подозрения были сразу на прошивку):
При работе на максимуме, если поймать разряд в руку (Не обязательно с первого раза, но "объем" и масса ловившего на это довольно сильно влияли. Чем больше и крупнее ловец разряда, тем больше вероятность происшествия) происходит вот что:
1. прерывание на долю секунды, потом снова начинает играть музыка (в 80% случаев)
2. может отвалиться связь без возможности подключиться к тесле, пока она не разрядится после выключения (не часто, но было, одна из моих СТ3 до сих пор работает с таким касяком, но он проявляется при регулировке громкости или "мощности" работы)
3. за 2 дня вышли из строя 2 СТ3 после "прикосновений", одну из которых получилось частично восстановить, но она работает с глюком, описанным в п.2, вторая ездила к iEugene0x7CA на ремонт. После возвращения случилось то же самое - чувак поймал разряд в перчатку и раз так после 3-4 она выключилась и сейчас у нее не включается мозг и не работает светодиод.

СТ3 с глюком я сейчас не разрешаю трогать, она продолжает работать.
Мысли были, что это я что-то со временем уже накосячил, т.к. на плате был уже изрядный бардак, после моих перепаек в полевых условиях, отломанного радиатора (как-то на хорошей кочке тряхануло, а коробка с СТ3 лежала в багажнике, даже дорожку возле "ключей" выломало), взрывов при включении (как-то описывал этот период жизни одной СТ3).

В общем, сегодня разберу и по инструкции iEugene0x7CA после предыдущего раза, проверю некоторые параметры.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 янв 2018, 20:56

Pigball писал(а):У тебя косяк может быть любой - от плохой земли до всего чего угодно. Причем здесь прошивка и полифония. Я гонял свою катушку "по бесу" и рукой брал за терминал и всё было норм. А прошивки вроде все висели здесь на форуме и до того как Евгений сейчас скинул.

Ну, рас поступило сообщение — стоит проверить, с нас не станется. ;)
Я честно сомневаюсь, что дело в прошивке — она довольно плотно тестировалась, естественно включая и OCD.

Старая прошивка да, выкладывалась когда вышло само обновление: http://tqfp.org/simple-tesla/mega-obnov ... esla-.html
А пишет, мол "обновите прошивку" — это когда версия Android-аппликухи старше версии прошивки на STM'ке. В идеале аппликуха всегда должна быть той же версии, что и прошивка, иначе могут появиться непредсказуемые глюки. Например, если аппликуха v1.12, а прошивка v1.22(раньше разницу не детектило) — у них разный формат сообщений, и на новой прошивке забивался буфер, что выражалось в заклинивании ноты спустя какое-то время.

Nurflex писал(а):Заземление 100% было отличное, проводка позволяет там включать и большие катухи, включено было напрямую в розетку без сетевых фильтров.

Когда переписывались — обратил в нимание на 360В выпрямленных на конденсаторах.
Я бы пробил напряжение в стети, ибо 360В на конденсаторах ST3 означает, что в розетке была переменка ~253В, когда нормой являются ~220В.
Не буду списывать на это неисправности, но если реально скачет напряжение в сети — это вполне может быть причиной и вылетов, и тех случаев с пробоями между ножек диодного моста.

Nurflex
Сообщения: 118

Сообщение Nurflex » 04 янв 2018, 05:30

Место, где произошел последний инцидент очень специфическое в плане питания - информационный центр технопарка, там не только с питанием все идеально (по крайней мере, высокотехнологичное оборудование не жалуется).
Из последствий, которые сразу выявлены - перегорел предохранитель и не выпаянные ключи звонятся во всех направлениях. Прежде чем выпаивать их, проверю ранее посоветованным способом включить - вместо предохранителя втыкается лампа накаливания Вт на 60.

Nurflex
Сообщения: 118

Сообщение Nurflex » 10 янв 2018, 17:18

Наконец добрался до теслы, итог - снова сгорели ключи...

Nurflex
Сообщения: 118

Сообщение Nurflex » 13 янв 2018, 11:44

СТ3 №1
Заменил ключи оригинал сгоревшие FGH60N60SMD на китайские FGH60N60SFD, все заработало. Не стал долго думать и решил немного поэкспериментировать на прошивке 1.12, типа бахнут - не жалко, FGH60N60SFD китайские копеечные.
Загрузил в теслу прошивку 1.12
В общем - за 1 мин игры лунной сонаты они разогреваются до 70 градусов.
За одну минуту более спокойной музыки - one republic, но ловлей разряда в руку непрерывно 30 сек на длине дуги 50 см, тесла догрелась до 80 град и ушла в защиту.
Но! Это тесла с термопарой прямо на ключе!

СТ3 №2, у которой термопара на радиаторе, разогрелась за эту минуту до 36 градусов на 1.12.
Почти исчез глюк, который описывал в видео в теме СТ3, с зависающей при регулировке громкости тесле. Т.е. раньше она зависала 100 % и ей нужно было полностью разрядиться, снова приконнектиться, чтобы начать работать. Сейчас если происходит потеря ноты при регулировке громкости, достаточно просто нажать "Плей" и все работает.

Но теперь, так понимаю, практически не возможно будет долго баловаться музыкой на полную, т.к. происходит перегрев. Вернее он и раньше был, но просто температура мерилась не там))
А вообще, до скольки градусов можно греть?

Кстати, прошивки одинаковые, настройки тоже, но СТ3 №1 работает мощнее, громче, разряд толще, чем №2. Это было в самом начале всегда так, думал на разницу в прошивках 1.12 и 1.14, но все-таки отличия где-то внутри. В общем, СТ3 с зеленой платой мощнее СТ3 с красной.

ПС: Напряжение в сети 230 вольт без скачков. Заземления нет.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 14 янв 2018, 01:07

Отписался в темке ST3 по всему этому делу. ;)
viewtopic.php?p=16455#p16455

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей