Tesla Lab

А что мы делаем?
Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 18 янв 2018, 13:37

Tesla Lab -трансформатор для лабораторий,квест комнат,научных шоу,музеев науки и театрализованных действий. https://youtu.be/1zndTmuGesA -видео

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1152
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 янв 2018, 19:51

Сейчас тучу SD запаиваю, как раз зашло видео. :mrgreen:
Короче, обратил внимание на следующие штуки:

1. У меня были мысли сделать подобное крепление вторки в виде закручивалки, но при тестах сломать её оказалось достаточно просто.
Буквально, хочется закрутить потуже, дабы не раскручивалось, но чуть перетянешь и хруснет.
Таки нужна какая-то фиксация, я бы обратил внимание на крепление у ST SSTC, там хоть и нужна отвертка, но когда вторка установлена — её не оторвешь, и само крепление дубовое.

2. Процесс настройки не совсем удобный, таки пульты на оптике или BT были изобретены как раз дабы юзеру не пришлось подползать на карачках к установке. :)

3. Судя по личным опытам с ценообразованием — нет особого смысла занижать цену по самый плинтус.
В 95% готовые установки покупают уже устоявшиеся бизнеса и с прямой целью зарабатывать средства.
Буквально, они могут и $1000 заплатить без напряга, а у кого в принципе из сбережений есть всего $200 — и так не будет тратится на игрушку вроде Теслы.
Вообще, у нас еще давно был замысел сделать "народную" установку, дабы её брали сугубо на поиграться или поставить на полку... С этой целью и была создана ST3, как относительно простая DR'ка.
Но в итоге — все покупатели использовали её на выступлениях и в очень жестких условиях.
Короче, есть смысл делать навороченней и дороже, нежели проще и дешевле. Особенно навороченней в плане надежности, в это дело как понял надо по максимуму вкладываться.
Вариантов вроде "нужно подлезть так, а не вот так" — быть не должно, ибо юзер обязательно подлезет не тем способом. Что моет случится — случится, и в идеале устранить вообще все пути, через которые пользователи смогут вывести конструкцию из строя. Это в их интересах доплатить немного больше дабы получить нечто надежней.

4. DR'ки без музыки не особо понтово использовать в шоу. Разряда почти не видно, газоразрядности слабо засвечивает, но трещит и бьется пипец.
Если без MIDI-прерывателя, просто торохтелка, то нужно делать SSTC.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 19 янв 2018, 12:19

Согласен по всем пунктам,когда изучаешь Теслу каждый день ,то начинаешь понимать как можно сделать ее максимально дешевой для потребителя,задавали очень частый вопрос о дешевой народной Тесле- Tesla Pipl-это будет окончательная самая дешевая в раене 100 у.е -без импульсного блока питания(без гальванической развязки)-такое видел у китайских индукционных печек за 50 у.е и опыт уже отработан на посахе Ра,а на счет больших навороченых катух ,так это все у нас впереди-народу надо привыкнуть к новому веянию в шоу и перестать боятся больших разрядов,хотя по большому счету люди боятся не длины разряда ,а его громкости искажений АЧХ-вот в этом направлении надо работать ,делать более низкочастотным и мягким по звучанию,как у SSTC . Самое главное-это остается проблемой номер один для больших катух -заземление-до сих пор еще не решил эту проблему,чтобы большие катухи работали без заземления и без глюков!

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 19 янв 2018, 19:37

а противовес вместо заземления не получится использовать?

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 19 янв 2018, 21:09

нет противовес не работает!у меня есть пока предположения,что надо использовать емкий высоковольтный пленочный конденсатор(для 220 вольт 500-1000 мкф*1000 вольт) с разрядником , варистором и дросселем по переменному напряжению и туда сливать с разрядного кольца и вторички весь мусор-то есть сэмитировать емкость земли(1 фарада)

Аватара пользователя
Vanyayak
Сообщения: 199

Сообщение Vanyayak » 20 янв 2018, 00:28

savol писал(а):сэмитировать емкость земли(1 фарада)

интересная ёмкость земли, как уединённого проводника, мда ;)

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 01 фев 2018, 11:35

Я лошара -убил тепловизор seek thermal compact ,.При испытаниях трансформатора Тесла-лаб отключился от видеоизображения тепловизор seek thermal compact -так и находится по сей день в отключке,то есть интерфейс тепловизора андроиду виден, а вот LPC43S30FET100 - это микроконтроллер ARM Cortex-M4 для встроенных приложений, который включает в себя сопроцессор ARM Cortex-M0, 264 Кбайт SRAM, функции безопасности с двигателем AES, расширенные настраиваемые периферийные устройства, такие как настраиваемый пользователем таймер / PWM (SCTimer / PWM) и последовательный интерфейс ввода-вывода общего назначения (SGPIO), два высокоскоростных USB-контроллера, Ethernet, контроллер внешней памяти и несколько цифровых и аналоговых периферийных устройств. LPC43S30FET100 работает на частотах процессора до 204 МГц. -походу и не функционирует,или с FL032PIF слетела прошивка-может кто подскажет,а если поможет за деньги вообще красиво всем будет! А вот и опыт-сын ошибок трудных в видеоформате https://youtu.be/SXV80S7onTc

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 01 фев 2018, 11:58

https://ru.files.fm/u/zgh6hnp4 а это внутренности тепловизора-да пришлось распоковать аккуратно,на эпоксидке собран,чтоб не поподала влага

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 102

Сообщение Pigball » 03 фев 2018, 13:29

savol писал(а):Я ........ убил тепловизор.......

Мои соболезнования. Это реально больно. Скорее всего рукой задел корпус камеры когда крутилку крутил, либо по проводу навелось. Скорее всего надо будет менять контроллер с прошивкой. В любом случае - если осилишь ремонт такого девайса - отпишись.. А так - успехов и удачи. ;)

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 03 фев 2018, 15:05

Ремонт не осилю!-нет программатора ,можно было бы процессор LPC43S30FET100 поменять,но где его купить!?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1152
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 12 фев 2018, 18:24

Я как-то поднес Seek Thermal просто к гоняющемуся контуру с чашкой...
Так на него уже навелось и дико повесило. Второй раз не пробовал. :)

savol писал(а):Ремонт не осилю!-нет программатора ,можно было бы процессор LPC43S30FET100 поменять,но где его купить!?

Проблема не в программаторе, и не в покупке LPC43S30FET100 — нужна прошивка от тепловизора, достать которую будет негде.
Жалко, но придется покупать новый тепловизорчик.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 12 фев 2018, 23:35

вот-вот !умею ждать!была у меня как то проблема с портативным осцилом 5-6 лет назад., по не знанию какое напряжение осцил держит ,протестил им мот(транс от микроволновки),ну и результат был ожидаем-сгорел проц!погуглил проца в магах Украине не было-подождал 2 годика-по новой погуглил и вуаля проц уже тута-купил -поменял проц и все пучком-мораль сей басни такова -тепловизор мне нужен был лет 5-6 назад,когда я не понимал и не видел слабые места электроники-но тогда дешевых не было,самый дешевый был охотничий за 750 у.е,но самое ценное в работе разработчика- опыт -и если ты его нарабатываеш каждый день,то тепловизор в основном нужен для имиджа или простыми словами -выпендрежа,ну и для опыта ,которым охотно с вами поделился-теперь вы знаете ,что тепловизор со статикой не дружит и не суните его в работающую Теслу,у тепловизора дюральалюминиевый корпус задней части,хотя экшн камера на такм расстоянии от Теслы работает без проблем второй год!

super_bum
Сообщения: 141

Сообщение super_bum » 15 фев 2018, 11:47

iEugene0x7CA писал(а):Проблема не в программаторе, и не в покупке LPC43S30FET100 — нужна прошивка от тепловизора, достать которую будет негде.
Жалко, но придется покупать новый тепловизорчик.

Если я не ошибаюсь, LPC43S30FET100 это МК без встроенной флеш-памяти, то есть прошивка, вероятно, записана на внешнюю микросхему. Но, учитывая что у этого МК есть так называемые "security features", вполне возможно что память зашифрована и ключ хранится в самом МК.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 15 фев 2018, 11:57

super_bum писал(а):
iEugene0x7CA писал(а):Проблема не в программаторе, и не в покупке LPC43S30FET100 — нужна прошивка от тепловизора, достать которую будет негде.
Жалко, но придется покупать новый тепловизорчик.

Если я не ошибаюсь, LPC43S30FET100 это МК без встроенной флеш-памяти, то есть прошивка, вероятно, записана на внешнюю микросхему. Но, учитывая что у этого МК есть так называемые "security features", вполне возможно что память зашифрована и ключ хранится в самом МК.

(с FL032PIF слетела прошивка)-----вверху же написано где прошивка-она же стоит и в роутерах TP-Link,но и не исключаю вторую прошивку в МК-может и там,заходил на амеровский сайт производителя,так они пишут ,что прошивка устанавливается с прогой Seek-Termal c Play market,но интуиция мне подсказывает,что надо начинать с самого сложного-процик LPC43S30FET100 ,и не без основания -дело в том ,что андроид саму камеру видит,а вот изображения нет-а за изображение , инфралед и реле обновления кадра отвечает проц -все дорожки ведут к нему ,даже реле без транзов управляется проциком,так ,что если кто будет заказывать с Китая или Америки радиодетали и сможет купить1-2 процика сообщите пожалуйста мне цену,номер карты приват банка и переведу деньги в тот же миг,по цене сразу скажу -нашел это проц в Америке по цене за 1шт-5 баксов,но они партиями идут по 260 шт,так что поштучно будет дороже-я согласен взять и за 10 хорошо 2шт-20 край-1 шт

MdAD-Q
Сообщения: 10
Откуда: Черкассы

Сообщение MdAD-Q » 15 фев 2018, 12:33

savol писал(а):если кто будет заказывать с Китая или Америки радиодетали и сможет купить1-2 процика сообщите пожалуйста мне цену

Вот эти ребята, возможно, смогут вам помочь. Там есть ценник и сроки.
http://evocom.ua/rus/eshop/view/590080?ido=771-LPC43S30FET100E&

P.S Кстати да, дороже как-то выходит.
Последний раз редактировалось MdAD-Q 15 фев 2018, 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 15 фев 2018, 12:36

MdAD-Q писал(а):
savol писал(а):если кто будет заказывать с Китая или Америки радиодетали и сможет купить1-2 процика сообщите пожалуйста мне цену

Вот эти ребята, возможно, смогут вам помочь. Там есть ценник и сроки.
http://evocom.ua/rus/eshop/view/590080?ido=771-LPC43S30FET100E&

спасибо,щас попробую заказать,а после отпишусь!

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3439
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 15 фев 2018, 13:40

Если камера обнаруживается, то с процессором все в порядке, ибо за обнаружение он и отвечает. Значит, хана самому сенсору или реле.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 16 фев 2018, 23:29

уже оплатил заказ!о удачи или провале замены проца сообщу!

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 28 фев 2018, 18:54

Охринеть -у них заказ идет от 2 до 4 недель-они его шо с Марса везут на телеге упряженной трехногим ишаком!

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 04 мар 2018, 22:22

полный провал,то есть пападос веригос на 275 у.е .кому надо будет запчасти на тепловизор seek thermal compact -обращайтесь по цене договоримся!

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1152
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 06 мар 2018, 15:45

Случается, народ бывало и осциллы цифровые палил. :)

Утешить могу разве что технологией на замену тепловизору — обмазывать платки этиловым спиртом.
Позволяет определить какая деталька греется, ибо именно на ней спирт испаряется, а по сторонам нет.
Работает очень хорошо.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 429
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 07 мар 2018, 22:01

да нет спасибо!лучше под насабираю гринов да такой же тепловизор куплю-в принципе его брал под тепло отопление-там статики нет!

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей