Плазмакселофон

А что мы делаем?
Аватара пользователя
savol
Сообщения: 490
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 12 авг 2018, 19:36

дабы расширить возможности трансформатора Тесла и соответственно поднять интерес,а в дальнейшем и спрос решил соорудить приставку-назвал ее "плазмакселофон",на видео пока одна нота,но звук хлыста плазмы можно менять и добавлять-сколько угодно заказчику,возможности плазмы на этом не ограничиваются - в дальнейшем есть задумка соорудить плазма салют ограниченного действия дабы можно было применять в закрытых помещениях. https://youtu.be/2wNbmICPYWM

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1362
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 24 апр 2019, 00:28

Я таки посмотрел это видео. :)
Штуковина что-то пипец лютая. Напомнило вот эту картинку:

Вечный_двигатель.jpg

Если правильно понял — там строчник заряжает батарею плёнок до 6 кВ, а Тесла используется для первоначального пробоя промежутка, через который после сливается запасённая моща что выливается в яркую вспышку.
В принципе, как экспонат — т.е. стрелялка мощной искрой оно наверное и норм, но процесс пробоя можно значительно упростить, используя например диодный умножитель Кокрофта-Уолтона с того же строчника.

Да, стоит учесть что короткие и мощные щелчки очень вредны для слуха и нервной системы.
Личный опыт — когда-то запускал умножители и DR'ки без слуховой защиты... Звон в ушах был, но с одного момента от любых громких хлопков ещё и начались приступы паники — такая-же штука есть например у солдат, кто долго находился под обстрелом. Из-за этого и запрещают фейрверки в воюющих государствах, т.к. слыша хлопки у солдат начинается паника и те иногда чуть ли не лезут под машины.
Короче, теперь без слуховой защиты всякое хлопающее или просто громкое не запускаю.

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей