SimpleTesla

А что мы делаем?
Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 18 апр 2015, 11:37

Есть еще вариант - снести и поставить программку заново из google.play. Какая версия андроида?
Вот версия 1.9

Dimylko
Сообщения: 210

Сообщение Dimylko » 18 апр 2015, 11:45

Андроид версии 2.2. Из google.play качал, все так же. Версия 1.9 заработала, проблема решена.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 18 апр 2015, 15:53

Решена конечно, но кривовато. Сейчас попробую поставить эмулятор 2.2 и повторить ошибку на нем. К сожалению, на эмуляторе работу с оборудованием проверить невозможно.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 18 апр 2015, 17:13

Да, ошибка найдена. Оказалось, что android 2.2 не поддерживает функцию String.isEmpty(), и не сообщает об этом. Исправление будет доступно в google.play через несколько часов или прямо сейчас по ссылке.

Dimylko
Сообщения: 210

Сообщение Dimylko » 03 май 2015, 09:17

BSVi, тут такой назрел вопрос. В ST у тебя организовано измерение резонансной частоты. Насколько сложно сделать такую отдельную платку для измерения резонансных частот? Я бы такую схему с руками оторвал, поскольку сам контроллеры программировать не умею, а расчет по геометрии дает погрешность. А так подцепил к схеме контур и измерил его. Красота!

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 май 2015, 15:07

Dimylko писал(а):BSVi, тут такой назрел вопрос. В ST у тебя организовано измерение резонансной частоты. Насколько сложно сделать такую отдельную платку для измерения резонансных частот? Я бы такую схему с руками оторвал, поскольку сам контроллеры программировать не умею, а расчет по геометрии дает погрешность. А так подцепил к схеме контур и измерил его. Красота!

Ну, этой отдельной платкой в любом случае должен быть драйвер теслы, так что...
Вообще, достаточно упрощенный вариант есть. Можно банально поцепить катушку к самому обычному качеру и измерить частоту генерации лежащим рядом мультиметром с функцией частотомера. Он словит наводки и покажет частоту, на которой запускается катушка. Подходит это только для SSTC, так как в DRSSTC важно измерить ещё и резонансную частоту первичного контура. В зависимости от того, какая частота больше, первички или вторички, тесла запуститься либо на нижнем, либо на верхнем полюсе, а их частоты зачастую прилично различаются. В идеале частота первички должна быть немного выше вторичной, дабы тесла гарантированно запускалась на верхнем полюсе.
Так что, в случае измерений частот проще было бы таки взять платку ST, нежели городить нечто отдельное.

P.S.
Вообще, всё это будет в серии статеек об ST, первая часть из которых уже скоро будет опубликована. ;)

Dimylko
Сообщения: 210

Сообщение Dimylko » 03 май 2015, 17:16

Вот в том то и дело, что для измерения необходим мультиметр с частотомером и минимум - качер. Если качер я еще достану, то с мультиметром все сложнее, да и целиком плату ST покупать не хочется, если мне от нее только измеритель нужен. У меня есть осциллограф с генератором и лабораторный стенд, но измеренная им частота оказалась в 2 раза меньше (95,7 кГц), чем на самом деле в катушке (202,5 кГц), измеренной осциллографом.

P.S. Обнаружил магазин http://simpletesla.ru/. Насколько ему можно верить или все же барахолка tqfp лучше?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 май 2015, 20:06

Мультиметр не обязательно должен стоить 300 баксов, дабы иметь функционал частотомера. :mrgreen:
Я свой UNI-T UT30F брал за 120 грн года 3 назад, сейчас гривен 300 стоить будет или около того... Но если есть осциллограф, то можешь и им измерять.
Не обязательно куда-либо тыкать даже, наводки сами начнут ловиться на щуп, а там уже либо курсорами, либо так, по клеточкам частоту заценить можно.
Касательно платки измерения, проблема в том, что ей придётся содержать практически большую часть того, что есть на ST: модуль измерения, процессорную и радиочасть для связи со смартфоном, силовуху какую-нибудь простую, драйвера, логику, блок питания... Стоить оно будет дешевле, но не настолько, чтобы разрабатывать для этого отдельную плату.
В конце концов частота зависит ещё и от самого стримера, так что чем больше мощи вкачаешь- тем точнее будет. Для этого как раз полноценный драйвер отлично подходит.
Пока осциллографом и качером измерь, а после уже смотри... Кстати, не пробовал калькулятор геометрии из калькулятории? http://tqfp.org/calculatoria/tesla/
Там дофига предупреждалок, что мол "пока испытывается", "ничего им не считайте", но на самом деле работает он очень даже не плохо, и измерять зачастую ничего не надо.

P.S.
Касательно магазина, доверие ему может быть полное, это и есть наш официальный. ;)
Пока только тестируем, но уже пару заказов по нему приняли и отослали.
Когда нормально допилим- всем участникам сообщества разошлём спам, что мол встречайте, у нас появился магазинчик. :)

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 03 май 2015, 20:47

Как показала практика, измерялки эти - штуки практически бесполезные. Калькуляторы считают достаточно точно,чтобы оно запустилось. А результат зависит от нагрузки стримером, которую никакая измерялка не измерит.

P.S. Обнаружил магазин http://simpletesla.ru/. Насколько ему можно верить или все же барахолка tqfp лучше?

Да, магазин местный. Смысл в том, что барахолка предназначена для барахла, а магазин для готовых девайсов.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 май 2015, 21:48

BSVi писал(а):Да, магазин местный. Смысл в том, что барахолка предназначена для барахла, а магазин для готовых девайсов.

Чуток подправлю, барахолка- это место, где члены сообщества могут выкладывать и продавать всё, что им вздумается, а сайт- место, где можно заказать авторские аппараты от BSVi. ;)

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 май 2015, 21:17

А вот и первая, ознакомительная часть статейки. Уря, товарищи! :)
http://tqfp.org/simple-tesla/simpletesla-znakomstvo.html

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 28 май 2015, 07:36

Небольшое превью из "отдела разработок". Скоро все ST и катушки на базе SI смогут работать вместе! Удалось победить джиттер блютуса, и теперь катушки работают вполне синхронно. Если соберется теслатон, можно будет устроить неплохой такой концерт.

Вот, что у меня получилось из тех катушек которые я нашел под рукой. QCW катушка играет роль барабанов, правда, ее плохо видно из-за слишком короткой пачки. Рабочий бардак прилагается :)




Qic
Сообщения: 1007

Сообщение Qic » 28 май 2015, 17:26

А как как? С одного передатчика? Или как?
Здорово блин.


Аватара пользователя
savol
Сообщения: 445
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 28 май 2015, 20:00

а где скачать обновление,чтоб испытать сие чудо!? у меня как раз три теслы.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 31 май 2015, 02:29

Qic писал(а):А как как? С одного передатчика? Или как?
Здорово блин.

Ну, как оказалось, Bluetooth умеет спариваться с несколькими приёмниками одновременно. :)
Всё с одного передатчика, подключенного к ПК. Имелась проблема латентности, но рассылка пустых команд сделала своё дело.
Теперь можно не только управлять ST с компьютера, но и подключать сразу несколько штук в качестве MIDI синтезаторов.
После им кидаются треки, например в той же Nuendo, и каждая тесла проигрывает свой инструмент. Красотища. ;)

savol писал(а):а где скачать обновление,чтоб испытать сие чудо!? у меня как раз три теслы.

Фича пока на стадии разработки, пришлось писать отдельную прогу для инициализации и управления ST с компьютера, подобное тому, что уже есть на Android.
Покажу по-секрету, выглядит оно сейчас так:
Изображение
Из настроек пока только громкость, плюс COM-порт с теслой выбирать наугад надо, пока не подключится. :)

В будущем планируется статья по тому, как подключать несколько ST к компьютеру, там уже выложим более-менее облагороженную версию программки.
Заодно рассмотрим подключение к ST различных цифровых пианинок и прочего добра. Будет весело. :)

P.S.
Да, ещё хочу сообщить, что кроме этого разрабатываются ещё две ну совсем секретные штуки, показать которые я вам не могу. :mrgreen:
Изображение

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 445
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 31 май 2015, 11:04

звучит заманчиво!

Qic
Сообщения: 1007

Сообщение Qic » 31 май 2015, 14:42

Не, это всё понятно, я например сейчас ковыряю 802.11s и мне многое в нем понятно исключительно из-за его "прозрачности".
Грубо говоря тупо трансивер с доступом на ядре системы где микропрограммой (тобишь драйвером) я могу вытворять всё что угодно трансивером, считай SDR on SoC.
Но что касается синезуба, то что он может рулиться хардверно через AT команды это понятно, но я не думал что микропрограмма чипа позволяет слать пакеты просто так.
Выходит просто устанавливаете несколько соединений с большим таймаутом и периодически поддерживаются пакетами?

Predator
Сообщения: 90
Откуда: Сургут

Сообщение Predator » 31 май 2015, 15:39

шикарно ,
я решил использовать MidiMan , но BT круче))
Вложения
midisport2x2.jpg
midisport2x2.jpg (17.18 КБ) 7862 просмотра

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 04 июн 2015, 10:20

Выложил программку вместе с инструкцией. Программка очень сырая, но пользоваться уже можно. Прошу любить и жаловать.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 05 июн 2015, 16:01

Исправлено аж две ошибки в системе изменения названия bluetooth устройства. Теперь программа не вылетает. Обновление на google.play.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 июн 2015, 23:09

Qic писал(а):Не, это всё понятно, я например сейчас ковыряю 802.11s и мне многое в нем понятно исключительно из-за его "прозрачности".
Грубо говоря тупо трансивер с доступом на ядре системы где микропрограммой (тобишь драйвером) я могу вытворять всё что угодно трансивером, считай SDR on SoC.
Но что касается синезуба, то что он может рулиться хардверно через AT команды это понятно, но я не думал что микропрограмма чипа позволяет слать пакеты просто так.
Выходит просто устанавливаете несколько соединений с большим таймаутом и периодически поддерживаются пакетами?

Bluetooth- штука гораздо более простая, нежели всякие 802.11, и простая именно тем, что наоборот не требует никаких доступов на уровне ядра системы. :mrgreen:
Использующийся модуль HC-06 умеет работать только в режиме Slave и представляет собой фактически готовый беспроводной COM-порт.
Всё управление берёт на себя операционка, достаточно просто подключится, после чего на компьютере появляется виртуальный порт, в который уже можно бросать байтики чуть ли не с терминала. ;)

Predator писал(а):шикарно ,
я решил использовать MidiMan , но BT круче))

Ну, тут уже вопрос надёжности против практичности.
Отсутствие кабелей- конечно удобно, однако не все компьютеры хорошо переживают работающую напротив теслу.
В случае профессиональных тесла шоу таки лучше использовать оптоволокно, а компьютер держать в клетке Фарадея.
Так что, коробочку пока не выбрасывай, возможно пригодится, когда будешь оркестр из катушек на CM300 собирать. :)

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 02 июл 2015, 12:49

А как вы думаете, что будет уметь новая st ?

st.jpg

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 445
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 02 июл 2015, 17:01

думаю будет светить светодиодами или лазерами,а можэт дым пускать или на пневмоприводах везжать из середины пруда как лилия или лотос,а можэт пой1дет еще дальше и вокруг тора завертится статический мотор(машина виршмуста)

Predator
Сообщения: 90
Откуда: Сургут

Сообщение Predator » 03 июл 2015, 00:24

заменил силовую на мост и добавил фазовый сдвиг\ полумост + бак
или же аудиомод , больше вариантов нет )

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя