SimpleTesla

А что мы делаем?
Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 16 дек 2013, 18:54

Сделай для начала ограничение громкости в настройках.

Ограничение и так есть :) Оно называется max.pw. Но настраивать на минимальной громкости бесполезно - у теслы нелинейная зависимость громкости от длинны импульса. Поэтому, настроенное на малой громкости на большой будет звучать совсем не так.

Также не помешает в настройках кнопка навроде "заблокировать такие-то настройки"

Заблокировать - это пол беды, нужно чтобы небыло случайных нажатий. Сегодня пытался написать фильтр. Оказалось - это совсем не так просто, как кажется. Тоесть, отловить события я могу, отфильтровать - тоже, а вот передать обратно - фигушки. Вообщем, думаю что делать дальше.

Dimylko
Сообщения: 211

Сообщение Dimylko » 16 дек 2013, 20:02

Тоже присоединюсь к обсуждению, потому как мой Самсунг тоже улетает из-за катушки. Я в Android'е не силен, но можно сделать так: во время проигрывания Midi все параметры блокировать, а изменение сопровождать вводом какого-нибудь кода, хоть двухзначного.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 16 дек 2013, 20:21

Вот, балин :) А я то думал, что все хорошо. А оказывается, есть такие вот серьезные глюки.

Каждый раз писать что-то для изменения параметров - это перебор, имхо. Тем более, параметры на то и параметры чтобы их можно было изменять в реальном времени. Нет, конечно, если ничего не придумаю с фильтром, что-то такое придется сделать, но это - не очень-то красиво.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 16 дек 2013, 21:19

Пока я пытаюсь придумать, что делать, предлагаю составлять список "безглючних телефонов". Для списка отведена отдельная тема.

misterio
Сообщения: 1032
Откуда: Россия

Сообщение misterio » 17 дек 2013, 06:01

Подумайте как можно было бы использовать хардварные кнопки при их наличии.
Например качелька громкости явно не будет глючить. Может сделать игнор сенсора пока качелька не нажата, а когда надо что то покрутить - зажал качельку, покрутил и отдал обратно.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 17 дек 2013, 09:34

misterio, ты прямо мысли читаешь. Именно так я и сделал.

Скачать новую программу для андроида можно тут.

В настройках появился пункт "Disable touchscreen?", который активирует функцию блокировки тачскрина. Кроме того, поправлено еще несколько мелких замечаний - типа запоминания последней директории из которой открывался midi.

ts.jpg

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 18 дек 2013, 13:52

Глюк с 4тым андроидом устранен, но опять полумерой - приходится просто прятать титлбар на время работы катушки. В 4том андроиде его резко запретили перекрывать. По идее, конечно, можно его заскриншотить, спрятать и нарисовать как картинку в своей программе, но это - черезчур уже.

В принципе, получился вполне работоспособный вариант, небольшая анимация сворачивания титлбара не очень мешает.

Обновленная программа, как всегда, тут.

qazwsxedc
Сообщения: 10

Сообщение qazwsxedc » 20 дек 2013, 22:47

Какой термистор (сопротивление и ток) используется в Вашей конструкции?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 22 дек 2013, 00:20

5 ом/5 ампер

qazwsxedc
Сообщения: 10

Сообщение qazwsxedc » 22 дек 2013, 00:49

Всего лишь 5 ампер? И он выдерживает токи первички по 20-30 ампер?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 22 дек 2013, 00:53

Он не выдерживает токи первички. Он заряжает конденсаторы, а токи уже они отдают в импульсе.

qazwsxedc
Сообщения: 10

Сообщение qazwsxedc » 22 дек 2013, 15:21

А если SSTC работает в CW режиме?

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 22 дек 2013, 16:30

А коли так, то ставится зарядный резистор и шунтирующее реле.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 23 дек 2013, 22:46

В ST2 (соотвественно, и в SI и UTC) появился выбор входов для прерывателя. Теперь есть выбор между midi через блютус, midi через оптику (при этом, управление по bluetooth работает) ну и последнее нововведение - прямой оптический вход для подключения обычных прерывателей.

На прямом оптическом входе есть ограничители по частоте и по ширине импульса. Естественно, включать этот режим если у вас нет оптоприемника или подключенного провода крайне не рекомендуется.

screenshot-1387828345039.png


Скачать новую программу для андроида можно тут.
После этого, необходимо обновить прошивку теслы до версии 1.1.

Hmaker
Сообщения: 36

Сообщение Hmaker » 07 янв 2014, 12:53

Всем драсте, а где тут download/file.php?id=444 потенциометр для регулировки фазы?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 07 янв 2014, 12:55

Его тут нет, фаза регулируется подстроечной индуктивностью.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 09 фев 2014, 16:17

Итак, обновление прошивки до версии 1.3

Исправлено:
  • Не работал ограничитель по току

Добавлено:
  • Возможность задавать имя теслы и pin-код
  • Новое обновление прошивки, которое поддерживает UTC

Скачать новую программу для андроида можно тут.
Обновление прошивки - штатными средствами.



Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 20 фев 2014, 00:18

Каша из топора быть может, а как насчет каши из GDT? (кстати, намотка всего этого добра заняла 4 серии стартрека). Да, негоже платы так складывать, нужно какую-то кассетницу, но пока - так. Небольшой натюрморт:
Вложения
sts.jpg

prepodobniy
Сообщения: 70

Сообщение prepodobniy » 04 мар 2014, 16:35

Вчера получил на почте посылку , все супер , спасибо! На днях начну потихоньку собирать.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 04 мар 2014, 17:11

Удачной сборки :)

Dimylko
Сообщения: 211

Сообщение Dimylko » 04 мар 2014, 17:29

prepodobniy писал(а):Вчера получил на почте посылку , все супер , спасибо! На днях начну потихоньку собирать.

С нетерпением ждем отчет. :D

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 10 мар 2014, 16:50

Возник такой вопрос.
Появилось желание позапускать кое-где SimpleTesla и вместе с желанием озабоченность фильтрацией питания.
Собственно вопрос: как отфильтровать ST от сети (или сеть от неё) максимально эффективно? Трансформаторную развязку и нормальное заземление не предлагать.
Фильтры я никогда не делал, и не уверен есть ли необходимость тут в нем.

Аватара пользователя
N1X
Сообщения: 315
Откуда: Беларусь, Гомель

Сообщение N1X » 11 мар 2014, 09:26

Хороший сетевой фильтр и хорошую землю...
У нас перед системой сервоприводов стоит обычно жестяная коробка с набором кондеров варисторов и дросселей (конфигурация в общем примерно как всегда), так после него (перед источником питания модулей движков) цифровым мультиметром фазы не померять - ему башню срывает напрочь, а перед фильтром нормальная сеть...

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3511
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 11 мар 2014, 09:32

Если ST работает без заземления, то фильтровать ее нельзя! Иначе, ВЧ со вторички просто не пройдет через фильтр и начнет искрить внутри теслы и самого фильтра. Я тестировал теслу с фильтром, ничего подобного не происходило, похоже, фильтр был недостаточно эффективным, но, теоретически, это и должно произойти :)

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 11 мар 2014, 21:08

Ясно в общем. Кабель подлинее - своей ёмкостью сыграет заземление.
Недавно включал свою, полёт шмеля от и до. Стример просто жесть, кустище 30+ см. Питающего кабеля бухта метров 20 была.
На работе собрал из военного умножителя+трансформатор ионный мотор, радости полные штаны, теслу желают посмотреть, но вот беда, сплошняком контроллеры и всякая электроника -_-

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей