SimpleInterrupter

А что мы делаем?
Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 12 мар 2016, 23:55

Да, похоже, пробелмы с железом телефона. У меня и занкомых нет ниодного телефона на котором бы не работало. Есть пару сонек, которые ловят наводки от самой теслы. Но, в целом, все отлично.

Poznajuschij
Сообщения: 220

Сообщение Poznajuschij » 29 мар 2016, 21:41

Просто хочу сказать Спасибо! За качественный девайс

Сегодня молния нашла таки его, но он жив хотя минусовой провод питания даже выпаялся из платы с драйвером, а на прерывателе осталось две пробы качества)))

Изображение

Poznajuschij
Сообщения: 220

Сообщение Poznajuschij » 05 апр 2016, 00:21

Запустил сегодня совою новую SSTC с помощью SimpleInterrupter... В программе для него, на планшете, настройка времени работы указана в микросекундах (мкс) (µs) правильно?
Далее в DR(SSTC) FAQ есть такая фраза
SSTC может управляться прерывателем с любыми параметрами. Начинать оптимально с 10Гц/100мс накачки.

Значит в программе SimpleInterrupter мне нужно выставлять цифру 100 000 µs??? Или я что-то не понимаю... Просто после DRSSTС это время накачки просто огромно))) Вот и решил уточнить...

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 07 апр 2016, 08:40

ограничивающие параметры выставляются в SI ,а если подключен внешний прерыватель по проводу или оптике ,то параметры превышения накачки ограничиваются SI.к примеру в SI выставляеш 40мсек,а внешний интер выдает 200мсек,то силовое устройство будет принимать 40мсек.

Kaktys36
Сообщения: 46

Сообщение Kaktys36 » 08 авг 2016, 11:17

Мужики, а подскажите, SI только с оптикой можно использовать? Прост пока с трудом представляю как работать с оптоволокном, ткните плиз, как это и зачем это нужно?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 08 авг 2016, 12:09

Нет, SI по умолчанию юзается с андроидом через блютус. Оптика - фича сбоку для запуска нескольких катушек в реальном времени (синхронно со звуком).

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1286
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 14 авг 2016, 23:34

Kaktys36 писал(а):Прост пока с трудом представляю как работать с оптоволокном, ткните плиз, как это и зачем это нужно?

Волокно нужно для передачи данных без электрического контакта, в случае управления катушками с ноутбука или синтезатора.
Использовать просто, так как волокно пластиковое — его можно отрезать кусками любой длины про помощи ножниц. У приёмника и передатчика есть патрон, куда это волокно заходит и затягивается. ;)
Пример использования с SI можно найти тут: http://simpletesla.ru/en/simpleinterrupter_en/

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1286
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 15 авг 2016, 00:42

Здесь тоже апдейтик. :geek:
Мы вывели некоторые из фич SimpleTesla3 на SimpleInterrupter, а именно:
1. Термодатчик, позволяющий мониторить температуру ключей на расстоянии и автоматически отключать систему при перегреве;
2. Выход ЦАП, который позволит задавать ток срабатывания OCD из менюшки приложения;

Платки теперь выглядят так, красненькие. ;)

SAM_6022.JPG

P.S.
Для работы фич нужна 1.14 прошивка и последнее приложение для Android, достать их можно здесь: viewtopic.php?p=12954#p12954
Без обновления платка будет функционировать как стандартный SI v1.1.

Dенис
Сообщения: 24

Сообщение Dенис » 16 янв 2017, 23:09

Всем привет.
Наконец то я собрался восстановить и собрать до конца свою катушку, выполненную как SimpleInterrupter v1.1 - SimpleDriver v1.0 - мост на сдвоенных P50B60, которая пролежала в виде макета вот уже как два года, как оказалось! Как быстро летит время, однако... Но не об этом.
При проверке работоспособности узлов выявлено, что при подаче питания на SimpleInterrupter я не могу нормально подключиться к нему с телефона. Если конкретнее, то подключение можно произвести только с расстояния не более чем 20 см и то только если телефон расположить параллельно плате SI. Телефон, кстати Samsung SIII. Два года назад, когда все это собирал и включал все работало отлично - подключение производилось тем же телефоном хоть из соседней комнаты.
Может кто подскажет в чем причина этого и что можно сделать, чтобы исправить ситуацию и не держать телефон все время вплотную к тесле? А то это по факту уже никакое не дистанционное управление получается у меня. )
Программу на телефоне пробовал переустанавливать (разные версии), а также пробовал сбросить настройки модуля - ничего не изменилось.
Кстати, с телефоном Samsung Duos какой-то расстояние с которого подключается SI составляет уже где то 60...70 см, но, само собой, это тоже ерунда.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 17 янв 2017, 15:09

С таким я не сталкивался, но предполагаю, что что-то не так с питанием - подается 5в ?

Dенис
Сообщения: 24

Сообщение Dенис » 17 янв 2017, 21:01

Да, конечно. Питание проверил в первую очередь. 5В на месте, к тому же и подается от разъема SimpleDriver.
Самое интересное, что SI вроде как полностью функционирует, выходной сигнал имеется и меняется в зависимости от установленных настроек на телефоне, но вот чтобы соединиться нужно поднести телефон не дальше, чем 20 см и только параллельно плате SI. После соединения расстояние может быть раза в два больше, но потом команды перестают передаваться.
В общем, блютуз постарел и с возрастом стал плохо видеть..

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 18 янв 2017, 17:29

Даже не знаю, чем помочь - с таким я не встречался. Разве-что, поменять блютус модуль. Он называется HC-06 и есть почти везде, в том числе и на али.

Dенис
Сообщения: 24

Сообщение Dенис » 19 янв 2017, 01:00

Ну, наверное так и сделаю. Спасибо.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1286
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 19 янв 2017, 01:50

Прикольно, я тоже не сталкивался. :)
А проверь, все ли компоненты на месте у BT модуля. Там 0402, по идее их не сложно отковырнуть с текстолита.
Если будешь запаивать новый модуль — старый можно выпаять толстым куском проволоки формой П, толщиной от 2 мм.
Ну, или феном. В любом случае — не дави на модуль, если он сам не соскальзывает, иначе очень легко сорвать пады.
Так же, когда запаяешь новый — закороти F и V вии перед включением. Это сброс SI, в таком случае проц законфигурирует новую HC-06.
Если этого не сделать — модуль будет виден в воздухе как "HC-06" и при подключении будет вылетать ошибка "Identification failed".

Dенис
Сообщения: 24

Сообщение Dенис » 19 янв 2017, 19:10

То что все элементы на модуле на месте тоже в первую очередь глянул. Но кто бы мог подумать...
В общем я внимательно осмотрел еще раз этот ВТ модуль и увидел, что у одной маленькой детальки один маленький уголочек сколот и одна маленькая ножка оборвана. Как так получилось - непонятно. Кому интересно - прикрепляю фото. До этого даже не видел, хотя смотрел внимательно.
В итоге загнул обратно и попытался подпаять к оставшемуся куску контакта. Работать стало немного лучше, но тоже не то. Короче поменяю модуль и все.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 19 янв 2017, 19:19

Да, это - балун. От него в первую очередь связь зависит.

Dенис
Сообщения: 24

Сообщение Dенис » 21 янв 2017, 14:22

В общем, замена модуля решила проблему. Правда первый купленный и запаянный как hc-06 (по заверению продавца) оказался hc-05, но хоть поменяли на нужный без проблем.

koch
Сообщения: 56
Откуда: Томск

Сообщение koch » 27 янв 2017, 09:38

Привет всем!
Вопрос по bluetooth. Стоит задача установить Теслу в клетку фарадея, чтобы поля Теслы не нарушали работу внешних устройств. Управление организованно с помощью SI. Какой размер ячейки клетки Фарадея использовать, что бы внешне можно было подключиться с того же ноутбука. Собрался уже материал приобрести, но задумался, что клетка экранировать будет, и сигнал не пройдет. Отпишитесь пожалуйста.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 янв 2017, 11:56

При любом размере сетке прерыватель не перестанет работать, а просто уменьшится дальность. Размер клетки, который не повлияет на дальность - 12.5см, но, вряд ли такой кто-то будет использовать. Поэтому лучше просто взять наибольший из практически применимых, думаю, что 5см клетка сократит дистанцию очень незначительно (и, в тоже время, задавит почти все, что излучает тесла). Даже в глухом экране, прерыватель работает на пару метров.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 01 мар 2017, 21:01

iEugene0x7CA писал(а):Здесь тоже апдейтик. :geek:
Мы вывели некоторые из фич SimpleTesla3 на SimpleInterrupter, а именно:
1. Термодатчик, позволяющий мониторить температуру ключей на расстоянии и автоматически отключать систему при перегреве;
2. Выход ЦАП, который позволит задавать ток срабатывания OCD из менюшки приложения;
3. Вход OCD, прерывать катушку по превышению тока теперь можно через процессор.

Платки теперь выглядят так, красненькие. ;)

SAM_6022.JPG
P.S.
Для работы фич нужна 1.14 прошивка и последнее приложение для Android, достать их можно здесь: viewtopic.php?p=12954#p12954
Без обновления платка будет функционировать как стандартный SI v1.1.

можно поподробней расписать о контакт DAC и In на схеме ,чтоб не накосячить чего!

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1286
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 01 мар 2017, 22:59

savol писал(а):можно поподробней расписать о контакт DAC и In на схеме ,чтоб не накосячить чего!

Это те же линии, присутствующие на платках ST — можно посмотреть схемку за примером включения: http://simpletesla.ru/wp-content/upload ... eTesla.pdf
DAC — выход цифро-аналогового преобразователя, на нем МК генерирует аналоговое напряжение от 0 и до 3.3В. Используется в качестве опорного напряжения для компаратора OCD.
Так как Android-аппликуха уже содержит в себе калькулятор — достаточно забить коэфф. трансформации ТТ, использующийся резистор и для выхода DAC автоматически посчитается нужное напряжение.
In — вход для выхода компаратора OCD, принимает логический 1 или 0.

По сути, эти два пина позволяют программно, из меню аппликухи устанавливать ток, на котором будет срабатывать OCD и обрабатывать сигнал о наличии превышения тока прерывателем.
Как-то так. :)

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 02 мар 2017, 21:32

проще говоря In-на3ю ногу lm311 ,а DAC на 7ю ногу lm311 ,а lm311 потом в топку?правильно я понял?или в разрыв 7ой ноги компоратора lm311?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 03 мар 2017, 11:16

Немного не правильно. Выход DAC просто выдает напряжение для компаратора, его можно подать на ножку 3 LM311. Это сделано просто для того, чтобы было удобно настраивать ограничитель тока удаленно. Отключать катушку должен драйвер.

А вот вход IN - это просто еще один вход от оптического приемника. Это - задел на будущее, чтобы можно было SI вставлять в драйвер одним разъемом и не использовать дополнительных проводков.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 03 мар 2017, 11:44

просмотрел схему ,а не на ногу 2?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 03 мар 2017, 12:24

Зависит от включения компаратора. Можно и на ту и на ту.

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей