SimpleDriver

А что мы делаем?
Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 14 июн 2017, 11:47

Rabby писал(а):а насчёт пдм-если у прерывателя будет сигнал,который идёт на транзисторы и с ОСD,он может синхроно с схемой управления подавать свои импульсы,снижая заполнение,что бы сбросить ток и удержать контур в допустимых пределах.Может так будет сложно пропустить одиночный импульс,но пару уже спокойно.просто более сложный burst-mode.В SI вполне можно добавить эту фичу


А ведь ты прав, идею говоришь. :idea: Нужно изменять ширину пачки с прерывателя, чем больше ток в контуре - тем меньше ширина пачки.
С моим пультом так особо ничего изобретать то и не придётся, всё уже практически есть. Добавить ещё один ТТ, выпрямитель, кондёрик и нагрузку в виде резистра, как в схеме с OCD, этот сигнал завернуть в пульт, тем более что у меня есть свободные жили в шнуре управления ;)
Интересную идею подкинул, спасибо.

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 14 июн 2017, 15:16

Приветствую всех ! Подскажите , куда к симпл драйверу подключать симпл интеррапер ? В статье с описанием выводов не написано . Если можно фото . Извиняюсь за тупизм :roll:

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 14 июн 2017, 16:15

Привет, зайди вот сюда http://simpletesla.ru/ru/shop/simpedriver2/
Там есть фотки драйверов и схемы версий 2.1 2.2, там есть место под оптоприёмник(U9), можешь туда припаяться, там три контакта, +5V In GND.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 июн 2017, 01:14

KirillP писал(а):Подскажите, куда к симпл драйверу подключать симпл интеррапер ?

P13, вот тут на фоточке подписаны пины: viewtopic.php?p=13103#p13103

John007 писал(а):Нужно изменять ширину пачки с прерывателя, чем больше ток в контуре - тем меньше ширина пачки.

В таком случае прерыватель перестанет быть универсальным блоком — становится непонятной специализированной запчастью от Тесел и никто кроме койлеров его не купит. :)
В целом насчет идейки — привязка ширины импульса к обратной связи сильно усложнит алгоритм генерации, плюс вероятно будет работать тормозно.
Pulse skip на борту драйвера — гораздо лучшее решение, а укорачивание в целом давно присутствует. Ширина импульса укорачивается с возрастанием частоты, но нужно настроить по току. :geek:

e5bd52.png

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 июн 2017, 01:20

Ехей, платки приехали. :)

SAM_7559.JPG

 Под брутальным углом:
SAM_7563.JPG

Заказал компонентиков в Имраде, пока готовят заказ — соберу прототип.
Прошивочку пока не особо ковыряли, нужно кое чего допрогать и оттестить.

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 18 июн 2017, 07:42

iEugene0x7CA писал(а):В таком случае прерыватель перестанет быть универсальным блоком — становится непонятной специализированной запчастью от Тесел и никто кроме койлеров его не купит. :)
В целом насчет идейки — привязка ширины импульса к обратной связи сильно усложнит алгоритм генерации, плюс вероятно будет работать тормозно.
Pulse skip на борту драйвера — гораздо лучшее решение, а укорачивание в целом давно присутствует. Ширина импульса укорачивается с возрастанием частоты, но нужно настроить по току. :geek:



А и не продаю:) Деньги я зарабатываю на других делах.
Попробовать нужно, при том что с моим пультом будет "аналогово" плавно регулировать, но не выходя за предел заданный ручкой, буду пробовать. Всё ровно хочу пульт новый делать.
А может и 2.3 версию у вас подкуплю, QCW интересно в живую глянуть)))

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 19 июн 2017, 16:30

Тут вчера прикол бы — XC9572 настолько забита, что новые фичи тупо не поместились. :)

Capture.PNG

Уже прикинул, что пропадут платки — придется старую SD v2.2 заказывать...
Но нет, в итоге как-то втулили. :D

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 01 июл 2017, 22:33

Запаянная SD v2.3, пока единственный экземпляр на планете. :)
Добавились 2 новых рычажка: PSkip и AltShift, а так же один из пинов теперь стал входом для DAC'а на SI.

SAM_7728.JPG
SAM_7730.JPG

Базовые тесты прошла, но для проверки новых фич нужно восстановить QCW'шку BSVi и пыхнуть. :D

Еще была история с упаковкой прошивки — в начале пришлось probe point'ы отрубить, дабы просто влезли новые фичи...
Но смотреть ту же генерацию на RC цепочке, тем более делить её на два — как-то не круто, через P15 намного удобней.
В итоге чуть урезали длительность мига светодиодов при старте. Функцию теста светодиодов фича выполняет, и заодно probe point'ы влезли. ;)

Аватара пользователя
I_Parkinson
Сообщения: 6
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Сообщение I_Parkinson » 03 июл 2017, 13:10

Вот это я понимаю заполнение пространства платки и мозга на все сто :)
И синий здесь смотрится просто шикарно.
Теперь я знаю, что я точно приобрету у вас после завершения текущей drки, если все не раскупят к тому времени :lol:
Жду испытаний, чтобы увидеть ветвистые длинные кусты в новом режиме, такой режим "qcw" мне более симпатизирует))

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 18 июл 2017, 16:04

Эхей) Всем привет! Наконец то доделали мы агрегатину на SimpleDriver2.2, с новыми первичкой, вторичкой и тором, тором мало сказано, там чалма целая получилась. Вобщем хреначит огого))) Готовлю можно сказать "небольшую" статейку, об изготовлении этой катухи, материалу набралось... Скоро выложу, со усеми подробностями.
Ну а пока, вот что вышло у нас:

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 июл 2017, 17:13

John007 писал(а):Ну а пока, вот что вышло у нас:

В конце очень круто с музычкой. :)

Да, а у нас пока задержечка с тестами SD v2.3 — постараюсь завтра забежать к Сергею, восстановим его QCW'шку.
Вообще, таки стоило SD v2.2 заказать платки вместе с SD v2.3 — заказов за это время пипец набежало и все стоят. :geek:
Тем более, что SD v2.2 получилась весьма надежной, ни у кого ничего не бахнуло и даже есть несколько рабочих конструкций.
Гы, прямо вспоминать страшно, сколько всего тогда бахало на SD v2.1. :mrgreen:

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 21 июл 2017, 15:13

Ребят , хотел спросить , можно ли с помощью нового (красного) simple intrrupper и simple driver v2.2. сделать двухстороннюю связь , чтобы например ток первички смотреть ?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3419
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 21 июл 2017, 15:14

Нет, там нет ничего, что могло бы померять ток. В принципе, ток можно узнать, подбирая защиту до тех пор, пока она не начнет срабатывать, но автоматически этого наши железяки делать не умеют.

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 21 июл 2017, 16:22

А как же токовый трансформатор ? Для чего он служит ?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3419
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 21 июл 2017, 16:44

Один для обратной связи, второй - для защиты по току.

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 21 июл 2017, 20:14

Как можно защиту по току настроить на нужный ток ? ;)

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 22 июл 2017, 11:21

Калькуляторчик даж для этого дела есть. http://tqfp.org/calculatoria/sd_ocd/?Vo ... 1089&R=3.3

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 22 июл 2017, 11:50

KirillP писал(а):ток первички смотреть ?


Чтобы ток первички смотреть можно поставить ещё один трансформатор тока, с мостиком и резистром, через подстроечный резистор подцепить это всё дело к миллиамперметру со шкалой, например 1-10, или 1-100, да неважно. Подстроечником выставить цену одного деления.
У меня так измеряется ток потребления от сети.

Зная коэффициент трансформации ТТ, сопротивление нагрузки, и напряжение которое создает ТТ на этой нагрузке можно посчитать ток. Формулу здесь на форуме уже приводили, причём об этом я как то и спрашивал))))

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 22 июл 2017, 11:56

iEugene0x7CA писал(а):Тем более, что SD v2.2 получилась весьма надежной, ни у кого ничего не бахнуло и даже есть несколько рабочих конструкций.


Да более чем надёжно, у себя никаких глюков не замечал. Всё чётко работает.

Самое что интересное, на видюхе последней, ограничитель стоит на 950А, транзисторные модули BSM300 на 300А и 1200В, под модулями, через специальное отверстие в радиаторе стоит термодатчик, даже колиброваный. Вот, ключи можно сказать вообще не греются, за 10 минут работы, усердной) до 30-31градуса нагрев!

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 23 июл 2017, 00:29

Парни , когда будет доступен к заказу драйвер ? Уже не терпится испытать )!

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3419
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 23 июл 2017, 07:31

Пока точной даты нет. Само железо готово, но оно требует хорошего такого тестирования, чтобы не вышло что мы фигню продаем. Собственно, этим тестированием я сейчас и занимаюсь, но у меня сейчас маловато времени, да еще и я ребро поломал, поэтому все затягивается.

В процессе тестирования уже найдена пара глюков (их, к счастью, удалось поправить программно), поэтому оно не бессмысленно. Прямо сейчас это выглядит вот так:

debug.jpg

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 23 июл 2017, 10:21

Выздоравливай !

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 23 июл 2017, 16:00

KirillP писал(а):чтобы например ток первички смотреть ?

Как смотреть ток первички вот тут обсуждалось, там прямо небольшой холивар и с фоточками. ;)
viewtopic.php?p=14365#p14365
KirillP писал(а):когда будет доступен к заказу драйвер ? Уже не терпится испытать )!

Да, на этой неделе был у BSVi, начали собирать QCW'шку, но там страхи пипец повылазили. :)
Когда переключили джампер на QCW — платка замигала светодиодами, питальник защелкай рулюшкой(защита по току), а после SD вообще начала потреблять 2.5А(60 Вт).
Быстро вырубили, пыжились пытаясь воспроизвести баг, он не воспроизводился. :mrgreen:
Короче, оказалось контакты к SI были окислены и у прерываетля отваливалась земля, об этом писали тут: viewtopic.php?p=14573#p14573

Только на такой мини-баг ушло несколкьо дней, дабы понять что случилось.
В основном ковырялся софт, и крутя его нашли еще и в софте пару багов.
Сейчас все вроде пофиксилось, завтра подвалю к Сергею и будет round two: Fight! :geek:

I_Parkinson писал(а):Вот это я понимаю заполнение пространства платки и мозга на все сто

Многим почему-то кажется, что это круть когда ресурсы заюзаны под завязку.
Как-то товарищу VRP(иногда заходит на форум, с ним в реале тусим) показывали платку SSTC.
Он такой сразу, мол: "ой фу, так мало ножек заюзано на ПЛИС. И зачем такая жирная, поди меньше половины ресурсов заюзали".
Так вот, короче ну его нафиг забивать ресурсы под завязку — должен быть предел для фиксов и последующего творчества.
На той же SD сейчас пришлось еще и удлинялку мига светодиода прерывания убрать, дабы последние фиксы влезли. :)

KirillP
Сообщения: 79

Сообщение KirillP » 23 июл 2017, 20:57

Удачи в завтрашнем запуске ! :) :!:

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3419
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 24 июл 2017, 09:15

Пару фоток с отладки. Режим пропуска периодов DRSSTC. Как видно, ток удерживается довольно хорошо.

Сигналы на затворах и ток:
DS1Z_QuickPrint5.png


Выход одного из полумостов и ток:
DS1Z_QuickPrint6.png

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя