Нужна помощь в переделке ST2 на полный мост

А что мы делаем?
Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 23 авг 2015, 22:37

А ММС то выдержит а? dV/dT в два раза больше стал.

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 23 авг 2015, 22:50

Ну пока вроде живет... ММС думал тоже увеличить... но капов пока подходящих нет....
Самое смешное хотел ослом посмотреть что на выходе ГДТ... подключил щуп включил ST
а она шарахнула.... точно сгорел диодный мост... и походу транзисторы(((( завтра буду
разбирать опять..... и по новой собирать

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3499
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 24 авг 2015, 05:21

Скорее-всего, произошло вот что - http://tqfp.org/power/isolation-in-pictures.html

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 06:49

Сергей ты точно прав)))) все так и было.... и осел заземлен был :mrgreen:

Ладно это пол беды :cry: С утра посмотрел с обратной стороны плату
отгорело начало дорожки уходящей на TNY274 не могло его тоже выбить?
И что еше могло попутно вынести? Или при таком раскладе все что угодно?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3499
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 24 авг 2015, 08:14

Зависит от того, куда именно была подключена земля осциллографа. Скорее-всего, блок питания и вся низковольтная Электроника жива. А отгорел этот кусок дорожки потому, что по нему подводится питание к высоковольтной части.

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 08:33

Окей TNY274 все равно возьму на всякий случий, PNY-07006 вроде валялся где-то
дома, или подобный... вечером буду ремонтировать...

Сергей все же не могу разобраться с калькулятором((( ГДТ мотать точно такой же как у вас,
только из 16 проводов и 4 витка, или все же его нужно пересчитывать под мост?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3499
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 24 авг 2015, 08:34

Мотать точно такой-же, только на 16 проводов.

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 08:47

Спасибо) еще косяк нашел когда покупал шоттки продавец толе не услышала толе
хз.. дала защитный диод вместо шоттки и я паял не посмотрел( сильно это могло на работу
повлиять? и греться транзисторы могли от этого?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3499
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 24 авг 2015, 09:25

Могло, но не сильно. На самом деле и без шотток должно все работать.

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 11:17

Ясно..

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 21:30

Заменил диодный мост, востановил дорожку))) без силовухи запустилась)))
Силовой мост прозвонил вроде жив :shock:

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 23:49

Собрал силовую, включил все нормик как и было, подключился проверил частоту,
стрельнул стример зависла тесла... выключил включил диод силовой горит, передний
молчит...выключил снял плату осмотрел все норм, поставил в короб подключил,
загорелся... пытаюсь подключиться тишина.... переконфигурировал, включаю три раза маргнул,
потух.... пару секунд и начал по три раза моргать переодически.... Что может быть? 3.3 вольта есть,
на пропеллере 9в есть...

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 23:54

А сори 3.3 вольта нет... скачит....

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 24 авг 2015, 23:55

тьфу блин есть))))

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 25 авг 2015, 00:30

Внимательно посчитал, при включение три раза маргнул
потом пауза, и пошло по два раза повтаряться

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 25 авг 2015, 07:28

Вообщем сам разобрался)))) бегло потыкал стример 70см где-то вечером
по фоткаю, может на видео сниму, если еще что не сломаю))))))

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1389
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 25 авг 2015, 17:38

Frenky писал(а):Вообщем сам разобрался)))) бегло потыкал стример 70см где-то вечером
по фоткаю, может на видео сниму, если еще что не сломаю))))))

Изображение

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 25 авг 2015, 19:30

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это типо сарказм?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1389
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 25 авг 2015, 19:51

Frenky писал(а)::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это типо сарказм?

Да нет, восторг. :)
Интересно на фоточки посмотреть.

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 26 авг 2015, 08:27

Да вчера вечером поздно с работы приехал, не успел по фоткать) сегодня обязательно по фоткаю))
Конечно с таким кустом круче на много))) На миди так вообще супер... но все же ключи греются((

Под ключи слюду положил, она гораздо тоньше чем прокладки под транзисторы, может просто
теплопроводимость лучше стала и радиатор из-за этого так быстро теплеет...

Либо 60n60 все же лучше.. и греются меньше....

Возможно с первичкой еще поиграться нужно... И наверное MMC побольше попробую воткнуть...

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 01 сен 2015, 21:54

Вообщем собрал до конца))) Так же как в соседней ветке поставил термореле
только на 60 градусов, и вывел цифровой градусник.

Отстроить получилось, теперь греется не сильно на миди 20/1800 на максимальной
громкости до срабатывания защиты работает не прерывно 30-40 минут, этого более
чем достаточно чтоб свернуть в трубочку уши любому))))

Стример максимальный доходит 90-100см довольно жирный)))) думаю если катушку
сделать по больше можно и еще выдавить... но над этой думаю хватит издевательств))))

http://vk.com/video?z=video56401217_171 ... pl_updates

тесла6.jpg
тесла4.jpg
тесла2.jpg
тесла.jpg
Вложения
тесла7.jpg

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей