вакансия программиста Embedded в Зеленограде

работа, зарплата, образование...
KA1
Сообщения: 5

Сообщение KA1 » 11 авг 2017, 16:11

Добрый день уважаемые форумчане.
Есть срочная вакансия программиста Embedded в Зеленограде. Работа на полную занятость в офисе. Ниже описание вакансии. Если будут вопросы, готова на них ответить и организовать очное собеседование с руководителем отдела разработки.

Программист Embedded
Обязанности:
Разработка видеокамер на базе ядер ARM, DSP, MIPS с применением Embedded Linux.
Разработка прикладного программного обеспечения для ОС GNU/Linux (С/С++). Сбор, обработка и передача данных. Разработка тестовых утилит для проверки работоспособности основных изделий.
Адаптация разработанных компанией алгоритмов компьютерного зрения под различные программно-аппаратные платформы (Android, Embedded Linux, проприетарные ОС). Реализация на микроконтроллере математических функций. Подбор аппаратных средств.
Разработка драйверов устройств для ОС GNU/Linux
Поддержка ранее разработанного ПО (С/С++)
Участие в исследовательской работе при разработке новых продуктов компании.
Требования:
Опыт работы в данном направлении от 3-х лет. Понимание принципов работы камеры и процесса обработки сырых данных с камеры (Camera Processing Pipeline). Опыт работы с периферийными устройствами (память, датчики и тд.). Знакомство с технологиями видео-кодирования MPEG-4, H.264, H.265, etc. Отличное знание принципов работы операционной системы Linux. Знание принципов работы протоколов UART, I2C, SPI, CAN, USB, Ethernet.
Знание языков программирования C и С++. Умение работать с контрольно измерительными приборами. Свободное чтение принципиальных электрических схем и умение в них разбираться. Знание современной зарубежной элементной базы. Технический английский.
Коммуникабельность.
Условия: полное соблюдение ТК, белая з/п, исп. срок 3 мес., мед. страховка со стоматологией. Профильные конференции, семинары за счет компании. Работа на полную занятость, в офисе. Гибкий график работы (40 часов в неделю). Офис - Зеленоград. З/п от 80 до 140 тыс. руб.

С уважением,
Карпухина Татьяна
8-926-827-89-71
expert@rabotaka.com
skype - maksimus-d.m.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1348
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 11 авг 2017, 16:31

KA1 писал(а):исп. срок 3 мес

:shock:

geodx
Сообщения: 54

Сообщение geodx » 11 авг 2017, 18:33

Мне кажется, человеку с таким опытом работы и с таким количеством навыков проще открыть свою фирму или заниматься частными разработками на заказ. Или я что-то не то сказал? )))

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 104

Сообщение Pigball » 11 авг 2017, 20:57

Да-а. Как всегда Москва ищет лохов.
Вообще насколько я знаю большинство нормальных программистов работают удаленно под конкретный заказ.
Личное присутствие и ходьба на работу подразумевает нехилое рабство, низкий процент выхлопа от выполненной работы, возможность задержки выплат на месяцы а то и годы, в то время когда ты уже приступаешь все к новой и новой работе, попутный груз проблем фирмы и коллектива, кучу дополнительной бесплатной работы, а также бесплатных консультаций и обучений тупых сотрудников.
А самое смешное - не указано даже название конторы.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1348
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 11 авг 2017, 21:43

geodx писал(а):Мне кажется, человеку с таким опытом работы и с таким количеством навыков проще открыть свою фирму или заниматься частными разработками на заказ. Или я что-то не то сказал? )))

На самом деле ладно на требования, такие навыки вполне можно получить, если лет 10 непрерывно двигаться вперед в развитии. Начав в 16 можно стать таким спецом к 26-ти.
Ладно, что с такими навыками человек может найти место за $3000, как бы — никто не заставляет продавать душу именно этой конторе за дёшево.

Я в шоке с 3-месячного испытательного срока. Не знаю как в электронике, но по детству наблюдал за видеоигровой индустрией, у меня батян был одним из боссов в GSC, которые S.T.A.L.K.E.R. делали.
Как набирались сотрудники году так в 2006-м — им сразу давали сделать реальное задание, которое иначе делал бы штат.
Если кандидат делал шикарно и команда сразу видела потенциал — его могли в тот же день одобрить как нового сотрудника.
Если делал достаточно хорошо, чтобы работу можно было применить в игре, но не тянул на должность — ему платили бабки за труды и отпускали, например $50.
Если же человек 3 дня тыкался, но не сделал в итоге ничего — говорили, мол сам понимаешь. Будет следующий набор — подкручивай скилл и приходи.
Таких кандидатов за раз могло сидеть 15 человек, в контору проходили только двое. Зарплаты были от $800(тестеры, джуниоры и т.д.) и до $3000(сеньйоры, лиды и т.д.).

Итого, человеку не морочили голову, он за 1-3 дня знал, будет ли работать в конторе.
Заплатить тем, кто работу более-менее сделал — конторе с миллионами баксов на счету было без напрягу. Заманить кучу потенциальных спецов и выбрать из них лучших — по мне стоит розданных $400.

А фигни, как "испытательный срок" вообще не помню. Появилась в индустриях наверное года только после 2009-го, и даже 2 недели тогда казались дикостью.
Потом вырос до месяца, потом до двух, и теперь оказывается до трех.
Я как-то потусил в конторе, где де-факто первые бабки можно было получить только через 2 месяца.
Хватило меня на 4 дня, во время которых доставалась только самая жестяная работа, которую просто не хотели делать штатные сотрудники.
Проблем было много, но одна из топовых — казалось, что через 2 месяца банально кинут, мол заманили пацана сделать черную работу. Я кстати реально тогда нубом был. :)
А спец за 3 месяца может и не один проект поднять, реально тучу работы сделать и принести конторе десятки $k прибыли... А после хопа, оказывается не подходишь.

Ладно, что-то я расстрочился. :mrgreen:
Мораль: делаешь вообще любую полезную работу — должен сразу получать за это бабки.

webkirov
Сообщения: 254
Откуда: Депрессивный регион

Сообщение webkirov » 13 авг 2017, 19:58

iEugene0x7CA писал(а):А фигни, как "испытательный срок" вообще не помню.

В России сейчас это повсеместно, даже в госконторах. Трудовой кодекс позволяет, вот и пользуются.

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 13 авг 2017, 21:37

Мало кто читал ТК, там есть интересные вещи про оплату пресловутого испытательного срока, поскольку это такая же "работа" за которую положена оплата. А еще там есть хорошая статья 142 (это про ТК РФ) которая позволяет в случае прокидывания работника на зп, известив работодателя письменно - сидеть на жопе ровно и пинать болт, оставляя за собой право получить неполученное ад еще и за время пинания с процентами.
По большому счёту подразумевается что никто никому ничего не должен и не обязан до подписания договора в соответствии с ТК РФ.

KA1
Сообщения: 5

Сообщение KA1 » 14 авг 2017, 13:25

Спасибо за комментарии.
ТК читать полезно всем, и работникам и работодателям. Работа во время испытательного срока оплачивается. Оплачивается вся Ваша работа с первого дня, т.к. оформление с первого дня.
График работы гибкий, строгого режима типа с 9 до 18 нет.
Если есть вопросы по теме, то давайте обсудим.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1348
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 16 авг 2017, 22:22

Qic писал(а):Мало кто читал ТК, там есть интересные вещи про оплату пресловутого испытательного срока

Да, мне уже рассказали, что мол отсутствие оплаты испытательного срока — сугубо инициатива контор.
Сам же срок в данном случае — оттягивание момента твоей регистрации у правительства, которое примазалось к бизнесам с офигенным социальным сервисом в виде запрета на увольнение "просто так", а так же вынуждения конторы выплатить несколько зарплат вперед, если увольнение таки состоялось... Ух, не люблю когда государство сует куда-либо свой нос. :geek:
По мне адекватный коллектив сам может по справедливости себя организовывать, в том числе предоставлять какие-либо социальные ништяки по возможности и желанию.

Чем плохи навязанные извне условия — в таком случае сотрудники не будут считать соц. безопасность привилегией и ценить её, а начальство сразу начнет искать обходные пути и хитрости, чтобы хоть как-нибудь прокидать систему, и не факт что при этих путях/хитростях будет лучше чем без навязанного снаружи ништяка изначально.
Из побочных эффектов — с такой системой конторы теперь намного придирчивей относятся к набору сотрудников и дико с таких требуют именно по началу, вместо того чтобы подтягивать новичков и вводить в работу.
В итоге, если какого-нибудь оборзевшего миддла придется уволить — его уволят так же легко, а вот за выплаченные ему зарплаты вперед придется платить нанимающимся на его место джуниорам. Попой.

KA1 писал(а):Если есть вопросы по теме, то давайте обсудим.

Сорри за оффтоп. ;)
Из Зеленограда народу мало на форумчике, а вот по работе каких-либо тем давно не поднималось. :)

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 16 авг 2017, 23:54

iEugene0x7CA писал(а):примазалось к бизнесам с офигенным социальным сервисом в виде запрета на увольнение "просто так"

А бизнес сделал умнее - короткосрочные договора на 3 месяца без автоматического продления. Работник надоел? Не продлеваешь, в конце "квартала" до свидания.

bahmedd001
Сообщения: 42

Сообщение bahmedd001 » 17 авг 2017, 12:15

З/п может и норм, но мотаться в зеленогоград 2 часа в один конец это плохо. Есть возможность работать в режиме фриланса?

KA1
Сообщения: 5

Сообщение KA1 » 21 авг 2017, 11:41

Именно на этой вакансии пока нет возможности режима работы на фрилансе...

bahmedd001
Сообщения: 42

Сообщение bahmedd001 » 22 авг 2017, 17:50

Ясно. Ну тогда нахер.

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя