Ценообразование в электронике

работа, зарплата, образование...
R2R
Сообщения: 200
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 30 сен 2017, 14:09

iEugene0x7CA писал(а):В принципе — второй расцвет частного фермерства не так и плох.
Кто не представляет ценности в виде интеллекруального работника — сможет выживать на земле, обеспечивать себя и сдавать излишек выращенного городу.
Кто родился в селе, но прирожденный программист — переберется в город, а кто родился в городе и бездарен — сможет уехать в село. :geek:
В таком случае все себя будут сами обеспечивать и не будет расти социальная напряженность между теми у кого есть работа и теми кому напряжно таковую найти.

Какое-то сильное расслоение получается. А что делать тем, кому не интересно фермерство, но не по силам передовые информационные технологии?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1346
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 01 окт 2017, 00:03

R2R писал(а):Какое-то сильное расслоение получается. А что делать тем, кому не интересно фермерство, но не по силам передовые информационные технологии?

Ну, здесь как бы нет вопроса, мол "интересно ли". :geek:
Людям нужно чем-то питаться, а продовольствие можно достать либо в магазине за заработанные от программирования бабки...
Либо копаясь в земле, выращивая продукты питания своим трудом.

В принципе, в каждом городе так же имеется прислуга — работники магазинов, официанты, шеф-повары, менты, строители, правительство, армия, парикмахеры и т.д.
Если фермерство совсем не интересно — можно построить карьеру в сфере услуг и существовать на долю, которой согласны будут поделится работники интеллектуального труда.
Однако если честно — нужно еще подумать, хуже быть фермером или например официантом. :mrgreen:

Да, есть такая теория, что правительства всего мира начнут платить населению "базовый прожиточный минимум", дабы кто мог работать — работал, а кто не может — не устраивал общественные беспорядки.
Звучит вроде сладко, но реально такой вариант как минимум крайне дорог экономически — например той же США пришлось бы тратить аж в 3 раза больше, чем она уже тратит на свои жирные социальные программы...
И это чтобы обеспечить всего $1000 доход каждому гражданину в месяц, прожить на которые там в общем то никак.
А во вторых, если сама жизнь граждан будет зависеть от милости государства — оно обязательно начнет этим пользоваться. Скажешь например что-то не то и хопа — довольствие урезано на половину. :)

В общем, нас ждет чудный новый мир. ;)
И в принципе — не сказать, что все так уж плохо, как минимум благодаря тому же техн. прогрессу.
Можно вместо огорода юзать ангар с вертикальными гидропонными фермами, круглосуточным светом и климат-контролем, а питаться все это будет от солнечных батарей снаружи.
 Примерчик вертикальной фермы:
Изображение

Круглый год будет расти хавка, когда нет работы — питаешься с выращенного, когда есть — работаешь, программируешь. :)

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 104

Сообщение Pigball » 01 окт 2017, 02:54

iEugene0x7CA писал(а):Круглый год будет расти хавка, когда нет работы — питаешься с выращенного, когда есть — работаешь, программируешь. :)

Так то да, ну это только если чел веган.
Хавка прежде всего должна расти в виде мяса. ;)
Ну, и все не так уж плохо - как тут написали.
Дело в том, что ай-ти и хай-тек это всего навсего один кусок от общего пирога услуг и не самый важный для человека (скорее больше для государства и бизнеса).
Людям надо где-то жить, иметь воду, свет, тепло, авто, шмотку, обувь, лечиться и пр.
И если хоть в одном деле - ты хороший специалист, если есть желание и рвение - никогда не останешься без работы и средств к существованию.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3482
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 01 окт 2017, 08:27

Фермерство почти во всем мире - убыточная отрасль и дотируется государством, в том числе и у нас. Поэтому я никогда не понимал выращивания продуктов на своем огороде для продажи. Этот труд никогда не окупается. Намного лучше идти работать курьером, чем надрывать спину на огороде - трактор на поле это делает на порядок эффективнее. Разве-что, если это хобби (как у моих родителей) или если пытаться выйти на узкий рынок крафтовых товаров для хипстеров.

Ну а так, да. Жизнь не ограничивается фермерами и программистами. Можете ознакомиться.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1346
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 окт 2017, 15:12

Эм, ну вообще я имел в виду перспективу, не прямо нынешнее время. :)
По тенденции население планеты растет, а для производств и умственного труда требуется все меньшее количество персонала благодаря компьютерным средам разработки и автоматизации.
Рано или поздно у части городского населения не получится кормить себя занимаясь производственным или интеллектаульным трудом — просто не нужно будет такое количество людей, как уже есть.

Излишку либо настанет хана в течении нескольких поколений, либо появится система базовой прибыли, либо люди начнут поддерживать свое существование сами.
Имея локальную ферму не как источник прибыли, а как сугубо семейную инфраструктуру — инструмент производства хавки для личного пользования.

Ну, ладно. Наверное это я слишком закрутил — даже немного политикой отдает. :geek:

Jastin90
Сообщения: 20

Сообщение Jastin90 » 29 янв 2018, 18:12

ДА это очень серьезная проблема, увы так и будет продолжаться, численность только растет

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя