Требуются конструкторы!!!

работа, зарплата, образование...
Demiurge
Сообщения: 3

Сообщение Demiurge » 19 май 2015, 12:43

Научно-исследовательскому институту, специализирующемуся в области телекоммуникации и связи, требуются разработчики/конструкторы, технические писатели.

Обязанности:
-разработка эскизных, технических и рабочих проектов изделий, используя средства автоматизации проектирования, например, КОМПАС-3D, SolidWorks, NX, и т.д.;
-участие в полном цикле разработки и модернизации, от проектирования до написания технической документации в соответствии с нормами стандартов, охраны труда и техники безопасности:
-разработка технических предложений по созданию новых и совершенствованию действующих конструкций;
-участие в конструировании сложных и ответственных элементов конструкций, включая разработку РКД;
-разработка механической и/или электрической части специальной техники: составление схем (структурных, функциональных, принципиальных)
-разработка межблочных соединений
-компоновка электрических и электронных блоков с учетом требований электромагнитной совместимости;
-определение номенклатуры и потребности в материалах и оборудовании;
-участие в проведения стендовых и промышленных испытаний разрабатываемых конструкций и изделий;
-сопровождение производства.

Имеющиеся вакансии: ведущий конструктор, конструктор РЭА 1 категории, инженер-конструктор 1 категории, инженер-конструктор 2 категории и др.

Зарплата ПОЛНОСТЬЮ белая, конкурентоспособная, зависит от ОПЫТА и НАВЫКОВ. Возможно трудоустройство студентов 4-5 курсов профильных ВУЗ-ов.

Возможно участие в научной деятельности, подготовка к написанию кандидатской/докторской диссертации.

Контакты (на форуме бываю очень редко, лучше звонить или писать):
+7916 370 2224
pwll@mail.ru

geodx
Сообщения: 54

Сообщение geodx » 12 июн 2015, 16:07

Работать_за_еду http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D ... 0%B4%D1%83
Работать в нашем банке — большая честь http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D ... 1%82%D1%8C

rockpandor
Сообщения: 12

Сообщение rockpandor » 01 июл 2015, 16:08

Чисто ради развлечения обратился в эту шарашкину контору. Предложили какие-то гроши на уровне зарплаты в макдоналдсе. Сделал вид, что заинтересован, но на письма вообще отвечать перестали.
К тому же это, походу, оборонка. Так что соискателям гарантированы достойные и конкурентоспособные рабские условия в виде подъема в 5 утра, запрет пользования интернетом, глушения мобильника, объяснительных записок за минутное опоздание, компостирования мозгов с неразглашением и выездом за границу и так далее. Мой школьный друг работал в подобной.

Demiurge
Сообщения: 3

Сообщение Demiurge » 02 июл 2015, 09:33

Всегда находятся "эксперты", которые проходя мимо плюнут и идут дальше. ))) Чтобы работать у нас надо быть специалистом, а не дилетантом. )))

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3502
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 02 июл 2015, 09:40

Работать в нашем банке — большая честь? Если не большой секрет, огласите вилку ЗП для специалистов, а не дилетантов :)

Demiurge
Сообщения: 3

Сообщение Demiurge » 02 июл 2015, 10:22

Для начинающих специалистов-выпускников ВУЗ-ов - 35т.р. (как минимум надо знать закон Ома), для специалистов с адекватным опытом работы по профилю - в разы (минимум в 2 раза) больше, и это обсуждается на собеседовании. Разговоры о
rockpandor писал(а): рабские условия в виде подъема в 5 утра, запрет пользования интернетом, глушения мобильника, объяснительных записок за минутное опоздание, компостирования мозгов с неразглашением и выездом за границу и так далее.
- бред неоформившегося школяра.


Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3502
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 02 июл 2015, 16:47

Ну, студент больше за опыт работает, чем за зряплату. Уборщица так и останется уборщицей, а поработав стажером - станешь девелопером. По Киевским меркам, ЗП для стажера нормальная, а по Москвским - не знаю. Для "специалиста, а не дилетанта", даже помноженная на 2, ЗП остается очень низкой.

webkirov
Сообщения: 257
Откуда: Депрессивный регион

Сообщение webkirov » 03 июл 2015, 16:35

Может в уборщицы податься :-) А то в нашей глубокой жо глубинке России инженегры за 18 000 руб. работают.

- бред неоформившегося школяра.


Это, к сожалению, горькая правда жизни :( . У нас большинство оборонных предприятий работают с 7 - 7:30 утра, соответственно, подъем кому в 6, кому в 5 часов. Мобильники не глушат, но пользоваться в некоторых отделах запрещено (хотя всем похрен...все пользуются :) ). Объяснительные записки даже за секундное опоздание - это норма :x Ну и компостирование мозгов по поводу и без тут как тут: на любой чих нужно пять бумажек собрать и подписать у 30 начальников.

bahmedd001
Сообщения: 42

Сообщение bahmedd001 » 28 июл 2015, 13:03

Это еще нормально. Мне в свое время предложили три месяца поработать бесплатно. Даешь крепостное крестьянство!

Изображение

AlFedorov
Сообщения: 31

Сообщение AlFedorov » 27 авг 2015, 12:44

В госструктурах продвижение от начинающего специалиста до "специалиста с адекватным опытом" может занять десятилетия. Сам 15 лет оттрубил в нищебродке, меня тамошние старые пни повышать и не собирались. Так что связываться не советую.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1389
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 27 авг 2015, 23:18

AlFedorov писал(а):Сам 15 лет оттрубил в нищебродке

Жестоко. Я как-то сходил поработать в нечто подобное... Меня где-то на полтора дня хватило. :mrgreen:
С одной стороны жалею, можно было потерпеть несколько лет: получить опыт, а после уехать куда-нибудь. Где жизнь лучше и платят больше.
Но тогда серьёзно задумался, а хочу ли я со всем этим жизнь связывать. В общем, меня за те дни так загнобили, что в последствии я неделями к паяльнику не прикасался.

И да, госконтора — это одно, а оборонная госконтора — вообще отдельная жесть.
Если кто насмотрелся кино и думает, что там будет какая-нибудь подземная база с крутыми лабораториями — он страшно ошибается.
Сейчас оборонки — это даже не советский институт. Это комната 15 кв. метров, где-то в заброшке посреди промзоны за городом.
В комнате этой умещаются не менее 10-ти человек и каждый обязан с утра до ночи что-то делать. :)

AlFedorov
Сообщения: 31

Сообщение AlFedorov » 28 авг 2015, 15:54

iEugene0x7CA писал(а):С одной стороны жалею, можно было потерпеть несколько лет: получить опыт, а после уехать куда-нибудь. Где жизнь лучше и платят больше.

Бугагага! И каким образом вы планировали осуществить свое уезжание? На зарплату в несколько тысяч и при отсутствии сбережений? Если только пешком и в рубище, как паломник )))
И какой опыт вы собирались там получить? Как из деталей 30-тилетней давности, найденных на свалке на внутреннем дворе, с помощью устаревшего инструмента соорудить какую-нибудь фигню для отчета перед престарелым начальником, которая никогда не будет внедрена. Т к никому нафиг ничего не надо и никто про существование альтиум дизайнера, микроконтроллеров, плис и инфракрасной паяльной станции даже не слышал и слушать не хочет. Причем паяльник и недостающие детали придется покупать на деньги из собственного кармана.

А заманиловка кандидатскими и докторскими диссертациями это классика жанра. Вы, вместо того чтобы набираться реально нужного опыта, создавать семью, учиться зарабатывать деньги и т п, угробите не нее несколько лет, после чего она прямиком отправится в архив (а после на помойку). Вам накинут за ученую степень пару тысяч рублей и кучу новых обязанностей, а увольняться будет уже обидно. И за границей наши ученые степени не котируются, придется все начинать с начала. Это ловушка!!!

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1389
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 28 авг 2015, 21:52

AlFedorov писал(а):И какой опыт вы собирались там получить? Как из деталей 30-тилетней давности, найденных на свалке на внутреннем дворе, с помощью устаревшего инструмента соорудить какую-нибудь фигню для отчета перед престарелым начальником, которая никогда не будет внедрена.

Ну, конкретно в той конторе с элементной базой было хорошо. Они пилили довольно серьезные штуки: шпионскую аппаратуру для спец. служб, спец. связь для дипломатов, станции прослушивания GSM и т.д.
Оборудование было не самым новым, а вот компоненты встречались просто свежайшие. Были STM32, были DSP от AD, были FPGA вплоть до Cyclone III со 115-ю килоэлементов.
Т.е. в техническом плане контора была классной и научиться можно было много чему...

P.S.
Правда, в глубине души я подозревал, что нужен был там сугубо для чёрной работы, что ничему учить меня и не собирались.
Разве что в режиме "сам после работы". Но вот незадача, свободных у меня там оставалось всего 3 часа в сутки.
Т.е. 8 сон, 8 работа, 4 часа дорога, и ещё час утром собраться. Это была мягко говоря жесть.

AlFedorov писал(а):На зарплату в несколько тысяч и при отсутствии сбережений?

Вот это да. Меня потрясло то, что тамошние деды не смотря на более чем 20-летний стаж зарабатывали всего $1200.
И были они не какими-то там, непонятно какими. Те дядьки могли на коленке шпионский спутник спаять и запустить на орбиту.
Молодым сотрудникам положено было $400(фактически кассир в McDonald's), причём за молодых как и было сказано, считались те, кто не отрубил в конторе доброго десятка.
Так же потряс ихний испытательный срок. Первый месяц я должен был отпахать за бесплатно, дабы меня оценили, как сотрудника. После, в случае, если бы я им понравился — меня бы зачислили в штат и начали начислять зарплату.
Т.е. фактически я должен был проработать 2 месяца прежде чем получить хоть какую-то оклад.

В общем говоря, госконторы — штука очень мутная.
Кое где до сих пор на ЛА3 логике собирают. Естественно, в таком месте ничему не научишься.
Кое где юзают последние FPGA и DSP, однако спецов там своих хватает и тебе максимум доверят унитаз вилкой чистить.
И при этом общее среди госконтор — это зарплата кассира.

Касательно моего случая, я всё же остался бы конкретно в этой поработать пару годиков.
Отказался таки сгоряча, так бы имел массу игрушек, позволить которые сможет далеко не каждый.

AlFedorov
Сообщения: 31

Сообщение AlFedorov » 29 авг 2015, 00:49

iEugene0x7CA писал(а):Отказался таки сгоряча, так бы имел массу игрушек, позволить которые сможет далеко не каждый.

Не можете позволить себе STM-демоплату за пару-тройку тысяч рублей? Или плисину припаять микроволной?
Вы дома научитесь в 10 раз больше. Вечером за бутылочкой чаю. Один этот сайт тысячи институтов стоит.

Кстати с бесплатным испытательным сроком можно попасть на развод. Усердно и не щадя живота своего вкалываете месяц, чтобы понравиться. Вам говорят, что не подходите и выкидывают. И находят другого лоха за бесплатно. Ad infinitum.
Это нарушение законодательства. Чистой воды рабство. Отказались и правильно сделали!

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1389
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 29 авг 2015, 14:21

AlFedorov писал(а):Не можете позволить себе STM-демоплату за пару-тройку тысяч рублей? Или плисину припаять микроволной?

DE2-115 не могу позволить. :mrgreen:

AlFedorov писал(а):Вы дома научитесь в 10 раз больше. Вечером за бутылочкой чаю. Один этот сайт тысячи институтов стоит.

Да, именно так оно у меня и было. ;)
Единственное, у дома есть одна проблема — отсутствие дополнительных стимулов, только любопытство.
И естественно, рано или поздно сделаешь всё, что хотелось сделать. Узнаешь всё, что хотелось узнать.
А что после делать — не очень ясно. Одни люди начинают блоги писать, рассказывать другим то, что сами узнали.
Начинают делать свои платки, продавать. Делать что-то на заказ, какие-то шабашки по электронике.
Да, в теории я мог бы. Однако, блогов этих уже миллион, кажется, что все статьи и туториалы уже давно написаны.
Плюс ковырял я по большей части AVR, которая сейчас уже устарела и нафиг никому не нужна. :mrgreen:

Короче, жизнь — сложная штука.
Может у меня кризис творческий, порой даже кажется, что нафиг его всё, сидел бы где-нибудь в лесу, картошку на огороде выращивал и нормально. :)

А чем занялся после 15-ти лет в шарашке, если не секрет? :geek:

P.S.
AlFedorov писал(а):Кстати с бесплатным испытательным сроком можно попасть на развод. Усердно и не щадя живота своего вкалываете месяц, чтобы понравиться. Вам говорят, что не подходите и выкидывают. И находят другого лоха за бесплатно. Ad infinitum.
Это нарушение законодательства. Чистой воды рабство. Отказались и правильно сделали!

Да, отказался от части и из-за этого, могли запросто кинуть и всё.
Короче да, фиг с ними, с институтами этими. :mrgreen:

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя