Разве не прокатит?
Нет, току стриммер нужно куда-то деваться, для этого нужен противовес или земля. Если частота достаточно высокая, в качестве противовеса можно использовать собственную тушку, но, врядле это очень полезно для этой самой тушки.
Разве не прокатит?
mir546 писал(а):Подскажите, DRSSTC и SSTC только меандр может воспроизводить или ещё и синус?
Tony писал(а):Созрел следующий вопрос, подскажите, вот в DRSSTC ставятся jk триггеры между ОС интер. и силовыми микрухами (например у BSVi http://bsvi.ru/uploads/DRSSTC_1406A/tesla5.gif типа 74109 ), я так понимаю что это сделано для того чтобы закрыть транзисторы ближе к 0 без жёсткого переключения? а для SSTS такой атрибут не нужен?
Кстати, ещё не понятно зачем установлен резистор R19 и С10 в той схеме между 7414?
Tesla1kv писал(а):Заводится после этого только тканием заземленного пинцета в ногу 74нс14 к которой подключен трансформатор обратной связи, что я сделал не так?
iEugene0x7CA писал(а):Tesla1kv писал(а):Заводится после этого только тканием заземленного пинцета в ногу 74нс14 к которой подключен трансформатор обратной связи, что я сделал не так?
А земля драйвера и низа вторки объединены?
Vladimir33777 писал(а):Кто разбирается в програмировании - подскажите, как по другому записать: k~= 0, потому что вылезает ошибка
Tesla1kv писал(а):Да, конечно
R2R писал(а):Заземление помогло, но не сильно - смог поднять напряжение со 120 В до 160 В, потом опять МК закоротился по питанию. Не понятно, что с этим делать.
R2R писал(а):МК STM32F030F4, фото платы и все остальное можно посмотреть в моей теме
R2R писал(а):Но думать, что МК паленые, не хочется.
R2R писал(а):Юзаю крокодил, щуп 1х.
Poznajuschij писал(а):Кто подскажет чем заменить разрядник для Теслы? Точно помню что где то видел название штукенции, которая в импульсе при напряжении 6000 вольт держала 50 ампер и это был не тиратрон. А вот как называлась напрочь забыл (((
Вернуться в «Трансформаторы Тесла»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей