DRSSTC полный мост

Обсуждение общих вопросов, связанных с трансформаторами Тесла.
molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 29 сен 2017, 12:47

Добрый день всем!
Собрал первую свою катушку тесла!!! :D :D :D :D :D :D
 Вот тут
С тором.JPG
Без тора.JPG

 Видюхи



DRSSTC, полный мост на FGA60N65SMD (супрессоры, фильтрующие капы....), драйвер с тао-бао купил (работает отлично), управление Simple Interrupter, ММС набрана из CBB81 на 15нф 2000В каждый общей ёмкостью 35нф.
Есть проблема - греются ММС, первый вариант содержал буржуйские CDE 68nf 2000 два штуки последовательно ((сгорели махом, их даже погнуло))).
Как можно решить проблему с нагревом? :?:
P.S.: Пишу первый раз, если есть какие то моменты которые надо осветить еще напишите.
 Кишки
MMC.JPG
ММС

Общий вид.JPG
Фарш

Драйвер.JPG
Драйвер

Силовая.JPG
Мост

R2R
Сообщения: 200
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 29 сен 2017, 13:13

Поздравляю!

Простой способ снизить нагрев MMC - запараллелить больше капов меньшей ёмкости. Ещё вариант - поискать капы с меньшим углом потерь.

Заинтересовал драйвер. Можно поподробнее про него?

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 29 сен 2017, 14:28

Т.е. не увеличить число в каждой отдельной цепочке в цепочке ( увеличить напряжение батареи), а увеличить количество цепочек связанных параллельно между собой? так& Просто я думал надо увеличивать общее напряжение батареи.... Какие конкретно посоветуете кондеры? вот что нашёл в китае:
https://s.taobao.com/search?q=3000VAC&imgfile=&js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_20170929&ie=utf8&cps=yes&cat=50043382&sort=price-asc&bcoffset=3&p4ppushleft=%2C44&s=0&ntoffset=3

драйвер вот такой https://ru.aliexpress.com/item/Tesla-Coil-Drives-the-Essence-of-PDM-Tune-DRSSTC-Music/32815847552.html?spm=a2g0v.search0104.3.189.HfPw1I&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_5460015_10152_10065_10151_10068_10344_5560015_10342_10343_10340_10341_5470015_10307_10301_10137_10060_10155_10154_10056_10055_10054_5370015_10059_10532_100031_10099_10338_10339_5380015_5580015_10103_10102_10169_10052_10053_10107_10050_10142_10051_10326_10084_10083_10080_10082_10081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_10313_10314_5570015_10078_10079_10073_10125,searchweb201603_12,ppcSwitch_7&btsid=4be57571-d1c6-44c7-93ce-63dc31dc2153&algo_expid=04792abd-fa2e-4366-a83a-ad75b8f135d2-26&algo_pvid=04792abd-fa2e-4366-a83a-ad75b8f135d2
Работает отлично))))
Еще вот такой купил, не пробовал пока:
https://ru.aliexpress.com/item/Tesla-coil-DRSSTC-music-arc-Driver-Kit/32678969614.html?spm=a2g0v.search0104.3.67.HfPw1I&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_5460015_10152_10065_10151_10068_10344_5560015_10342_10343_10340_10341_5470015_10307_10301_10137_10060_10155_10154_10056_10055_10054_5370015_10059_10532_100031_10099_10338_10339_5380015_5580015_10103_10102_10169_10052_10053_10107_10050_10142_10051_10326_10084_10083_10080_10082_10081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_10313_10314_5570015_10078_10079_10073_10125,searchweb201603_12,ppcSwitch_7&btsid=4be57571-d1c6-44c7-93ce-63dc31dc2153&algo_expid=04792abd-fa2e-4366-a83a-ad75b8f135d2-9&algo_pvid=04792abd-fa2e-4366-a83a-ad75b8f135d2

Они есть и на тао-бао, дешевле намного)
P.S.: Можно конечно и самому сделать ( я и делал первый свой сам), но плюсы у этого очевидны - цена, компактность, отсутствие возни по проектированию, травлению платы, покупке деталей..... Так что не судите строго)))

super_bum
Сообщения: 151

Сообщение super_bum » 29 сен 2017, 15:18

Я бы что-то типа Epcos B32682 поставил.
Напряжение на батарее можно рассчитать по всем известным формулам сохранения энергии, только индуктивность первички нужно посчитать.

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 29 сен 2017, 15:42

super_bum писал(а):Я бы что-то типа Epcos B32682 поставил.
Напряжение на батарее можно рассчитать по всем известным формулам сохранения энергии, только индуктивность первички нужно посчитать.

да, я смотрел в сторону B32652, но ведь их, так же как и CBB81, потребуется много.... а корпус у меня маленький, да и не хотелось бы такую большую ммс.... смотрю на вот такое чудо : https://world.taobao.com/item/530573569408.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.149.72362c04cKw0YX&ns=1&abbucket=8#detail только даташита не найду)))
или что-то подобное попробовать.

super_bum
Сообщения: 151

Сообщение super_bum » 29 сен 2017, 15:47

Нормальные конденсаторы с такой реактивкой и емкостью меньше места занимать не будут.

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 29 сен 2017, 16:00

super_bum писал(а):Нормальные конденсаторы с такой реактивкой и емкостью меньше места занимать не будут.

Понял) значит буду наращивать число конденсаторов, я их 50 штук брал, значит есть возможность еще добавить добавить) отпишусь как добавлю) Пока гонял теслу минут на 15 с хорошей интенсивностью) и, кстати, ограничитель тока стоит на 150 ампер ( это меньше чем в даташите на транзисторы, боюсь сжечь))))
Попутно вопрос интересует - есть большие студийные теслы, для тесла шоу. Там человек на них сверху в кольчуге залезает, как там они резонанс настраивают если её включают как с человеком, так и без? частота вторичного контура меняется же с человеком и без.... они что - перекидывают заранее подготовленные контакты на ммс?

Qic
Сообщения: 1000

Сообщение Qic » 29 сен 2017, 18:21

Первичка трубой, скользящий контакт.

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 30 сен 2017, 04:09

Qic писал(а):Первичка трубой, скользящий контакт.

они на месте ловят резонанс? или там метки есть заранее подготовленные?

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 103

Сообщение Pigball » 30 сен 2017, 11:27

molekyla647 писал(а):
Qic писал(а):Первичка трубой, скользящий контакт.

они на месте ловят резонанс? или там метки есть заранее подготовленные?

Могут и на месте. Вообще работа любой катушки Теслы в разных местах подключения может отличатся.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 сен 2017, 12:23

Эм, причина на самом деле проста, чего MMC греются — они же прямо под первичкой висят, в центре. :)
 На всякий поджарный — в очередной раз видео, как жарят мясо на первичке DRSSTC:

В CBB'шках 81 конечно не железо, а похоже алюминий, но диамагнетики в индукционном поле тоже греются, вплоть до меди: https://youtu.be/zw_SrGU2iYs
Попробуй опустить в самый низ, и чтобы воздух проходя по корпусу как раз шел через массив MMC конденсаторов — так в ST3 сделали.
Еще, я бы прерыватель опустил пониже и антенной ближе к стенке корпуса, а то она в конденсаторы упирается.

В афиге, что китайцы уже свой драйвер склепали и толкают по $35.
Интересно насколько их хватит — драйвера реально беспонтово толкать по себестоимости, очень специфичная штука. :geek:
Кстати, а что у него по функционалу? Вижу крутую BGA'шную ПЛИС, но никаких джамперов для настроек и прочего.

Насчет катухи — не плохо, особенно торчики такого типа радуют.
Для нас это космические технологии: заказывать дорого, а самим крутить — ни у кого токарника нету. :D

R2R
Сообщения: 200
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 30 сен 2017, 13:59

iEugene0x7CA писал(а):В афиге, что китайцы уже свой драйвер склепали и толкают по $35.
Интересно насколько их хватит — драйвера реально беспонтово толкать по себестоимости, очень специфичная штука. :geek:
Кстати, а что у него по функционалу? Вижу крутую BGA'шную ПЛИС, но никаких джамперов для настроек и прочего.

Пока мы тут с EPM240 играемся, китайцы уже давно вперед ушли и запилили продвинутый контроллер на FPGA с автоматической настройкой всего и вся. :lol:
Пошерстил их форум (http://bbs.makertime.org) - там есть немного инфы про DRSSTC, QCW, PDM и UD Стива, но конкретно про этот драйвер ничего.

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 30 сен 2017, 19:04

Да, там БГА чип стоит) корректора фазы нет, но переключения при нуле тока, смотрел осциллографом, а простой драйвер второй у меня при подключении показал переключения не при нуле, и корректора фазы нет((((
Так что этот драйвер весьма неплох))) Тор крутили на токарном станке сами) первый блин слегка комом, немного неровный))

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 сен 2017, 23:05

R2R писал(а):Пока мы тут с EPM240 играемся, китайцы уже давно вперед ушли и запилили продвинутый контроллер на FPGA с автоматической настройкой всего и вся.

Ну, если присмотреться - там в аккурат EPM240 и стоит. :)
Без понятия правда, нафига им BGA'шный корпус. Под него и платку нужно минимум 4-слойную заказывать, с ENIG финишом.
И если ПЛИС накроется - фигушки чего перепаяешь, даже если китайцы высылали бы запасные.

Насчет фазокоррекции интересно, полистать бы даташит на этот драйвер.
В принципе — её должно быть не так сложно сделать, правда на той же SD придется многое изменить — в частности поставить жирнее ПЛИС, вроде EPM570.
Посмотрим, будет одна из идеек, что сделать в новых версиях драйвера.


R2R
Сообщения: 200
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 01 окт 2017, 10:56

molekyla647 писал(а):Да, там БГА чип стоит) корректора фазы нет, но переключения при нуле тока, смотрел осциллографом

Как там сделан фазокоректор, что работает без ручной настройки? :o Вроде, есть 2 способа: 1) Брать 2 сигнала ОС - тока и напряжения - и юзать ФАПЧ, 2) Брать также 2 сигнала ОС - с ТТ, нагруженного резистором, и с ТТ, нагруженного дросселем, - по фронту сигнала ТТ с дросселем активировать задержку, равную разности задержки между фронтами сигналов с двух ТТ и задержки распространения сигнала ОС. С одним сигналом ОС автоматическую подстройку не сделать. :geek:

А насколько стабилен сигнал с выхода фазокорректора, есть ли колебания длительности импульса? Я сейчас как раз делаю цифровой фазокорректор и столкнулся с этой проблемой - длительность плавает на 3 такта клока ПЛИС.

Изображение

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 103

Сообщение Pigball » 01 окт 2017, 12:15

molekyla647
Я тут заметил, что в "кишках" катухи есть еще один дополнительный ТТ, намотанный жёлтым проводом.
Что за он?

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 01 окт 2017, 15:40

Pigball писал(а):molekyla647
Я тут заметил, что в "кишках" катухи есть еще один дополнительный ТТ, намотанный жёлтым проводом.
Что за он?

Это так, я измеряю пока катушка в режиме тестирования и настройки)))

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 01 окт 2017, 15:47

R2R писал(а):
А насколько стабилен сигнал с выхода фазокорректора, есть ли колебания длительности импульса? Я сейчас как раз делаю цифровой фазокорректор и столкнулся с этой проблемой - длительность плавает на 3 такта клока ПЛИС.

Ой, вы так не грузите, я не так силен в электронике))) я знаю точно что осциллографом с этим драйвером показывает переключение при нуле тока, а с другим драйвером всё хуже. И ещё, с другим драйвером появился отвратительный звон на затворах транзисторов. С этим драйвером только одно не понятно - светодиод защиты по току срабатывает всегда в такт прерывателю, даже когда длительность, частота маленькая ( ограничитель выставлен на 150А), хотя это и не мешает работе..... Непонятно) я же говорю что не сильно разбераюсь) Пока отложил катушку, жду конденсаторы с китая, заказал китайские большие (их китайцы-теслостроители используют).

R2R
Сообщения: 200
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 01 окт 2017, 16:33

Защита по току срабатывает на каждом импульсе прерывателя, т.к. это PDM контроллер. Когда ток превышает пороговое значение, он сбрасывает выходы в ноль и в течение нескольких периодов в контуре колебания затухают. Потом контроллер снова выдает сигнал. Таким образом, удается стабилизировать ток. download/file.php?id=2324&mode=view

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 02 окт 2017, 01:07

R2R писал(а):Защита по току срабатывает на каждом импульсе прерывателя, т.к. это PDM контроллер. Когда ток превышает пороговое значение, он сбрасывает выходы в ноль и в течение нескольких периодов в контуре колебания затухают. Потом контроллер снова выдает сигнал. Таким образом, удается стабилизировать ток. download/file.php?id=2324&mode=view

Понял, спасибо

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1182
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 окт 2017, 15:35

Хм, похоже я поспешил с заявлением, что такую штуку не сложно сделать.
Дабы иметь железобетонное переключение в нуле тока — драйвер должен брать обратную связь по напряжению, которое выдает сама силовая часть.
Без этого ему сложно судить, насколько конкретно нужно подвинуть фазу — влияет очень много сторонних факторов.

Хм, а может автор темки описать, каким образом смотрел совпадение тока с переключениями транзисторов?
В идеале бы еще скриншотов пофотать с осцилла. :geek:

P.S. Купить что ли 1 шт. для тестов. :mrgreen:
Удивляюсь кстати, как автор продает их по $35 — это фактически стоимость печатной платки, всех компонентов и автоматической сборки. Т.е. прибыль с одного драйвера практически на уровне пары баксов.
И главное — зачем, юзера в процессе постройки большой конструкции могут под $1000 спалить чисто на экспериментах.

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 04 окт 2017, 06:56

iEugene0x7CA писал(а):ХХм, а может автор темки описать, каким образом смотрел совпадение тока с переключениями транзисторов?
В идеале бы еще скриншотов пофотать с осцилла. :geek:

Смотрел так: один щуп на трансформатор тока нагруженный резистором, второй щуп на выход с моста. Может не так надо смотреть?
Скриншоты позже выложу, когда новый кондер придет с китая. Заодно расскажу как он себя показал)

molekyla647
Сообщения: 29
Откуда: Белогорский район

Сообщение molekyla647 » 04 окт 2017, 07:12

iEugene0x7CA писал(а):
P.S. Купить что ли 1 шт. для тестов. :mrgreen:
Удивляюсь кстати, как автор продает их по $35 — это фактически стоимость печатной платки, всех компонентов и автоматической сборки. Т.е. прибыль с одного драйвера практически на уровне пары баксов.
И главное — зачем, юзера в процессе постройки большой конструкции могут под $1000 спалить чисто на экспериментах.

 стоимость 700 рублей, с доставкой 800 рублей будет)
12121.JPG

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 04 окт 2017, 13:35

iEugene0x7CA писал(а):Хм, похоже я поспешил с заявлением, что такую штуку не сложно сделать.
Дабы иметь железобетонное переключение в нуле тока — драйвер должен брать обратную связь по напряжению, которое выдает сама силовая часть.

А зачем автогенератору знать напряжение на выходе?это же не фапч.достаточно фиксированной задержки интвертированного сигнала,что б скомпенсировать задержку драйвера,и на мелких быстрых ключах будет переключение практически в нуле тока.Кирпичи же им не тягали,это у больших модулей задержки могут варьироваться от 200 до 1500 нс,тут уже не угадаешь.А если мерить ток и напряжение драйвера,так ведь по идее можно замерить емкость затвора,но можно ли так узнать trise и tfall?

ещё эта штука может подбором подобрать задержку по максимальной амплитуде обратной связи.

Вернуться в «Трансформаторы Тесла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость