Мысли по расчету VTTC

Обсуждение общих вопросов, связанных с трансформаторами Тесла.
Аватара пользователя
Adeptus Mechanicus
Сообщения: 29

Сообщение Adeptus Mechanicus » 11 июн 2019, 16:12

Хочу поделиться мыслями по расчету контура для VTTC.
Как известно для того чтобы лампа отдавала в нагрузку максимальную мощность, сопротивление нагрузки должно быть строго определенной величины. Величину эту находим из анодных характеристик лампы: строим нагрузочную прямую и выбираем режим. Вот пример нагрузочной прямой для ГК-71
Изображение
Из построения нагрузочной прямой находим требуемое сопротивление нагрузки, в моем случае оно лежит в районе 6-7кОм при анодном напряжении 3кв.
Далее используем две основные формулы:
Формула Томсона и формула для определения резонансного сопротивление КК - Rрез=L/(CR), где R-активное сопротивление индуктивности. Не буду приводить все свои выкладки и преобразования которые я делал с этими формулами тк это довольно объемно. Я задавался имеющимися f и Rрез и находил L и C.
По итогам расчетов скажу, что получается очень маленькое значение индуктивности порядка 10мкГн (около 10вит. в моем случае) и большая емкость порядка 5-40нф.
Что очень интересно, так как еще на заре своего увлечения электроникой много раз слышал что "в ламповых генераторах нельзя использовать первичку с малым количеством витков, нужно брать как минимум 30-40вит а то лампе кранты"
Но я решил все же несмотря на давние предостережения проверить свои расчеты на практике. Намотал первичку 10вит и емкость 3,3нф, что по расчетам соответствовало нужной частоте в 600кГц, тогда я не учел влияние активного сопротивления (взял его на вскидку 1Ом) поэтому резонансное сопротивление получилось гораздо меньше (посчитал потом), но не смотря на это результат удивил.
Несмотря на все погрешности расчета я получил при питании 3кв (без шифтера) стример не на много меньше чем с классической ЛКТ на ГК-71 с 30-ю витками первички и шифтером. К сожалению заснять не смог так как сильно грелся резистор обеспечивающий смещение. Потом рассчитал все с учетом активного сопротивления и получил L=5мкГн (4вит.) и С=45нф. (для 270кГц)
Прошу всех кто в теме высказать свои предположения о правильности моих суждений и поправить если я все таки в чем то не прав и лампа действительно долго не проживет в таком режиме.

Аватара пользователя
Avenger
Сообщения: 41

Сообщение Avenger » 22 июн 2019, 00:35

Ну как я уже писал, все теслы я делал чисто эмпирически. Если при 10 витках первички анод лампы не будет калиться - то она вполне будет жить. Короче, надо собирать и тестить.

Аватара пользователя
Adeptus Mechanicus
Сообщения: 29

Сообщение Adeptus Mechanicus » 22 июн 2019, 16:07

Ну как я понимаю мои мысли верны и частично проверены на практике. Было бы очень хорошо если бы кто ни будь еще проверил на практике эти расчеты.

Вернуться в «Трансформаторы Тесла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя