Проблемы с SimpleTesla

Поддержка продуктов tqfp.org
aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 24 июн 2015, 22:44

kbl406 4А 600В думаю я лучше этот поставлю так как пусть лучше он сгорит чем то что дальше по схеме

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 912
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 25 июн 2015, 03:40

О, ожила темка. ;)

Ну, если выбивает предохранитель- значит что-то полетело из силовухи.
По-правильному было бы полностью заменить силовую часть, так как даже в последствии рабочие после бабаха компоненты могли серьёзно деградировать...
Однако, дабы не выпаивать всё подряд, в качестве программы-минимум можно просто заменить диодный мост и снова включить.
FGH60N60 довольно живучие, даже сетевой коротыш кратковременно выдерживают, да и ток не похоже, что через них шел. Вполне вероятно, что таковые вместе со всем остальным остались целы.
Если же всё равно выбивать будет- тогда плохо, придётся заменить IGBT транзисторы, возможно и их обвязку.

В любом случае, ждём известий от автора, от них уже будем отталкиваться. :geek:

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 01 июл 2015, 16:15

Заменил мост теперь включается и не палит предохранители
Сгорел один из IGBT 1D29AB FGH60N60 SMD
Купить такой же или можно поставить более лучший аналог (если они есть и в этом есть смысл)?
И что еще стоит проверить ?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 912
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 01 июл 2015, 20:56

Думаю стоит запаять новые транзисторы и попробовать включить.
FGH60N60 и без того довольно мощны, искать что-либо другое не нужно. :geek:

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 01 июл 2015, 22:04

Менять сразу два ?
И где лучше заказать ?
на чип дипе норм?

Qic
Сообщения: 906
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 01 июл 2015, 22:19

Лучше наверняка два.
Где удобнее/необманут/легче/проще/нажеднее/быстрее.
В чипдипе цены обычно конские.

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 01 июл 2015, 23:08

FGH60N60SFD такие транзисторы подойдут ?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 912
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 июл 2015, 02:26

Да, фактически то же самое.
Заменить лучше сразу оба, так как деталям из хлопнувших схем доверия быть не может.

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 17 авг 2015, 00:04

А разница в 10-20 кГц между катушками это насколько плохо ?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 912
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 17 авг 2015, 01:29

aptem91 писал(а):А разница в 10-20 кГц между катушками это насколько плохо ?

Как раз правильная разница, дабы запускать катушку на верхнем или нижнем полюсе. ;)

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 17 авг 2015, 17:31

iEugene0x7CA писал(а):
aptem91 писал(а):А разница в 10-20 кГц между катушками это насколько плохо ?

Как раз правильная разница, дабы запускать катушку на верхнем или нижнем полюсе. ;)

Спасибо !
Поставил новые транзисторы сегодня буду пробовать запускать =)

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 18 авг 2015, 21:20

Заработала ток не на долго на 3 Pulse
потом выкл с розетки включил и еще 3 раза Pulse проработала ну больше я не че не трогал и по новой не запускал
У меня появился вопрос :
Ползунок Freq регулирует частоту выходного сигнала. Его предельное значение настраивается опцией Max. frequency
то есть если у меня катушки расчитаны на частоту 350 то нужно ставить на 350 Freq ?

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 18 авг 2015, 21:27

Стример видно только без света см 8 в длину

Qic
Сообщения: 906
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 18 авг 2015, 21:30

Ползунок Freq регулирует частоту выходного сигнала. Его предельное значение настраивается опцией Max. frequency(с)
http://tqfp.org/simple-tesla/software.html
Я бы добавил - выходного сигнала интерраптера.

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 18 авг 2015, 21:42

Qic писал(а):Ползунок Freq регулирует частоту выходного сигнала. Его предельное значение настраивается опцией Max. frequency(с)
http://tqfp.org/simple-tesla/software.html
Я бы добавил - выходного сигнала интерраптера.

Блин туговат я походу так если у меня катушки на 350 кГц рассчитаны то мне на 350 Freq ставить ?

Qic
Сообщения: 906
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 18 авг 2015, 23:14

Я даже хрен знает. Ну попробуй.

Скажем так. Представь что Тесла это лампочка. В сети 50Гц. Лампочка загорается и гаснет 50 раз в секунду (если кто не знал)(ну не прям совсем но очень даже).
А вот в руках у тебя выключатель (интерраптер) от лампочки. Эта самая Freq - то как быстро ты сможешь им щелкать.
Опережая - Burst -это если ты будешь щелкать выключателем некоторое количество раз с паузами.

Похоже нам нужен график-картинка.

P.S. А картинка по ссылке ни очем не говорит?

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 20 авг 2015, 08:48

Ну я так понял что это длинна импульса. Спасибо за разъяснение =)

aptem91
Сообщения: 29

Сообщение aptem91 » 25 авг 2015, 00:30

На странице с описанием написано следующее:
После измерения не забудьте замкнуть модуль измерения перемычкой, иначе он будет поврежден при работе теслы.
А где модуль измерения ?

Qic
Сообщения: 906
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 25 авг 2015, 01:31

На плате написано, где и что и даже в рамку обведено.

Nurflex
На форуме

Сообщения: 77

Сообщение Nurflex » 29 окт 2016, 15:18

Вот уже 2 раза взорвало предохранители и выжгло дорожки Изображение При этом все работает нормально, просто при очередном включении кабеля в розетку херачит и все... При том, что это на ST3 на прошивке 1.12. Есть резервная ST3 на прошивке 1.14, она работает стабильнее. Логики ни какой нет, просто взрывается и все...
После пропайки все работает, ни чего из силовой не сгорает.... Куда смотреть, что делать?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 912
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 окт 2016, 01:12

Эм, ужос какой. :mrgreen:
Всю гарь нужно вычистить, до последней точечки. Она проводит ток, и так как между ног диодного моста высокое напряжение — время от времени зажигалась дуга, оставляя еще больше копоти и выбивая предохранитель.
Нужно еще проследить, не въелась ли эта гадость вглубь текстолита — в таком случае придется вычистить не только копоть, но и протлевший текстолит.

Nurflex
На форуме

Сообщения: 77

Сообщение Nurflex » 30 окт 2016, 05:56

Вот результат второго баха, примерно через неделю (за это время работала 3 раза по 5-10 мин)
Все олово разметало куда попало...
Изображение

Снова пропаял
Изображение

Nurflex
На форуме

Сообщения: 77

Сообщение Nurflex » 31 окт 2016, 18:10

А почему не делать так платы? Китайцы это любят, у меня все высоковольтные так напаяны
Изображение

Nurflex
На форуме

Сообщения: 77

Сообщение Nurflex » 31 окт 2016, 18:13

Завтра буду делать пропилы, все-таки 1000 В - это всего 3 мм воздуха и 1,5 мм на плате (для пробоя)

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3367
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 31 окт 2016, 19:30

В следующей версии сделаем, спасибо за наводку! На самом деле я все считал и никаких проблем обычно не возникает.
Причины может быть две - перегрузка дорожек по току, либо слишком большие выбросы в сети. С какими параметрами использовалась тесла при взрывах?

Вернуться в «Техподдержка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей