Вопрос — Ответ

Обсуждение общих вопросов, связанных с трансформаторами Тесла.
Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 962
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 11 май 2017, 14:44

Alex Org писал(а):Здравствуйте. Понимаю, что много времени прошло, но недавно собрал два ваших прерывателя i2.

Ух, я помню как читал про i2 в 2012-м и уже тогда это был старый проектик. :)
Помочь не знаю чем, в свое время собирал только этот: http://bsvi.ru/preryvatel-dlya-drsstc/

На данный момент актуален SI, управляющийся по BT с Android смартфона:
http://tqfp.org/simple-tesla/software.html
http://tqfp.org/simple-tesla/simpleinterrupter.html

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3377
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 11 май 2017, 15:39

Да, слишком давно это было. Сейчас у меня нет ни железа, ни программ чтобы что-то отлаживать. Придется разбираться вам, а мы постараемся отвечать на конкретные вопросы, если что не получается.

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 11 май 2017, 21:08

Спасибо, что ответили. Сейчас я подключаю их без программы к drsstc, работает хорошо, ширина импульсов регулируется, придется влазить в исходники программы и там вникать, я больше спец. По железу, чем по программам, поэтому печаль...

T1m
Сообщения: 61
Откуда: г. Донецк

Сообщение T1m » 12 май 2017, 00:30

Кстати, а ведь, гипотетически, можно запустить программу прерывателя на чем-то вроде Atmega8u2?

Тогда и конвертер не понадобится, можно просто прикинуться миди-платой и все...

Лежит паленая arduino uno, где та мега в качестве конвертора usb-rt232 стоит, выжившая, вот и любопытно мне...

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 12 май 2017, 12:52

Сегодня испытал на тесле. Оказалось, что изначально в программе забито воспроизведение до 50 ноты, а потом тишина, без управляющей программы никак(( Блин...

i_slayer
Сообщения: 82
Откуда: Украина, Ивано-Франковск

Сообщение i_slayer » 18 май 2017, 12:29

Всем привет.
Подскажите после замены драйвера стример стал пробивать с тора, ранее шел только с куска проволоки.

сп.

koch
Сообщения: 55
Откуда: Томск

Сообщение koch » 18 май 2017, 15:48

Что за катушка?
Может быть несколько причин появление разряда с тороида:
- кривизна тороида (повреждение) образовался острый угол/край;
- мягкое переключение транзисторов (уменьшение потерь), потенциал на тороиде возрос;
- жесткое переключение транзисторов (появление гармоник), очень часто жесткое переключение вызывает "ветвистые" разряды во все стороны
- неверная регулировка индуктора (подбор витков / расположение), пик напряженности приходится чуть ниже верхнего края катушки;
- и т.п...

Исходя из того что, заменился только драйвер, стоит посмотреть частоту обратной связи, и как переключаются транзисторы, потом делать выводы.

i_slayer
Сообщения: 82
Откуда: Украина, Ивано-Франковск

Сообщение i_slayer » 18 май 2017, 17:20

спасибо за ответ
скорее всего мягкое переключение поскольку сделал более мощный драйвер на 2 гдт.
и миллера не видно

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 03 июн 2017, 11:41

Я еще мучаюсь с i2. Не могу понять, что может быть не так. Или в прошивке, но вроде все работает кроме функции самопроверки Run selfcheck, нажимаю ничего не происходит. Либо в программе , при подключении usb, компьютер обнаруживает, драйвер установлен, но в программе горит СТАРТ и ничего больше не происходит, программа не видит подключенное устройство. Может в микросхеме памяти, у меня AT45DB041-SU, а у вас на схеме 011-я, а в исходниках у вас нужно вписывать её, но вы писали что работает и без нее просто нет памяти. Пробовал программу на XP и на 7 ничего не меняется. Думал нет связи по USB, но компьютер видит подключенное устройство, значит связь есть. Получается нет связи программа - процессор, а это скорее программная ошибка, только куда рыть, чтобы понять как определяется программой - подключенный процессор.

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 03 июн 2017, 11:53

I2 в наладке

http://savepic.ru/14241006.jpg

Мои DRSSTC стоят и плачут без I2

http://savepic.ru/14262496.jpg

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 03 июн 2017, 17:28

BSVi ну если будет время глянь на свои исходники прошивки и скажи что нужно поменять, что бы по умолчанию при запуске воспроизводились все ноты, а не 50. Вот в eeprom.h есть
// Настройки по умолчанию
const eeprom_Data_t eeprom_Default =
{
.my_midi_channel = 1,
.midi_max_note = 50,
.user_modes[0].flags = 0,
.user_modes[1].flags = 0,
.user_modes[2].flags = 0,
.user_modes[3].flags = 0,
.user_modes[4].flags = 0,
.user_modes[5].flags = 0,
.user_modes[6].flags = 0,
.user_modes[7].flags = 0,
Я меняю midi max note на 100 или др. компилирую, прошиваю, а он все равно воспроизводит 50 нот и все.(( что не так?
Спасибо

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3377
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 04 июн 2017, 13:48

Вы поменяли значение в программе, но оно уже записано в еепром. Так сделано так-как когда-то тогда планировалось меню с настройками. Для того, чтобы оно фактически поменялось, нужно стереть содержимое еепрома.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 962
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 июн 2017, 14:28

Alex Org писал(а):если будет время глянь на свои исходники прошивки и скажи что нужно поменять

i2 — слишком древняя штука. Заново изучать код, травить платку и тестить все это дело уже вряд ли кто будет.

Эй, давай тебе семпл SI пришлем, рас столько работы было проделано.
Катухи заработают, заодно покажешь кому-нибудь. ;)

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 05 июн 2017, 09:39

BSVi писал(а):Вы поменяли значение в программе, но оно уже записано в еепром. Так сделано так-как когда-то тогда планировалось меню с настройками. Для того, чтобы оно фактически поменялось, нужно стереть содержимое еепрома.

Спасибо, попробую изменить.

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 05 июн 2017, 09:40

iEugene0x7CA писал(а):
Alex Org писал(а):если будет время глянь на свои исходники прошивки и скажи что нужно поменять

i2 — слишком древняя штука. Заново изучать код, травить платку и тестить все это дело уже вряд ли кто будет.

Эй, давай тебе семпл SI пришлем, рас столько работы было проделано.
Катухи заработают, заодно покажешь кому-нибудь. ;)

Сколько будет стоить?

Alex Org
Сообщения: 9

Сообщение Alex Org » 05 июн 2017, 10:19

Alex Org писал(а):
BSVi писал(а):Вы поменяли значение в программе, но оно уже записано в еепром. Так сделано так-как когда-то тогда планировалось меню с настройками. Для того, чтобы оно фактически поменялось, нужно стереть содержимое еепрома.

Спасибо, попробую изменить.


Точно, спасибо, очистил еепром с помощью eesave, перепрошил и о чудо воспроизводит всю политру 112 нот. хотя бы так, но программа так и не видит девайса. Но в принципе уже так можно играть и создавать целый оркестр))
Сегодня снял видео
https://youtu.be/aGI2nlsA8z8

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 12 июн 2017, 09:08

Всем привет как думаете стоит такой осцилл брать ?
https://krsk.au.ru/9805407/
Изображение

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 962
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 12 июн 2017, 13:51

John007 писал(а):Всем привет как думаете стоит такой осцилл брать?

DSO division at Wun Hung-Lo factory. Proudly made in China. :D

Если серьезно — зависит от бюджета. Осциллограф за $200 — лучше, чем USB-приставка, совковый С1-69 или вообще отсутствие осцилла.
Однако, если есть возможность потратить от $300 до $600 — я бы избегал нонейм-измериловки, взял что-то из линейки Rigol.
Разница такова, что у нонейм-осцилла могут быть баги в прошивке или он банально может не уметь какой-то отдельной фичи, считавшейся всеми за должное.
Корпус как правило отлит из дешевого пластика, скрипит. Очень типичная проблема — нажимаешь на кнопку, а осцилл отъезжает. Банально массы не хватает, приходится придерживать.
Уже не помню модель — хотел изначально подобное приобрести. Потом оказалось, что у кучи народа шлейф дисплея отпадает и осцилл начинает рисовать полосы. :)

В общем это лотерея.
Тем временем нормальные осциллы — инструмент. Они просто работают.

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 12 июн 2017, 17:11

Да уж, дествительно, от бюджета зависит. С другой стороны в китае видал ригол как у Сереги за 22000р)))
Что щас не китайское. хантек так то известная марка.
Есть у меня и усб осцилл, хантек то ж. И кенвуд старенький японский. Хочу нормальный цифровой, чтоб всё в одном было. Буду смотреть думать.
Корпус как правило отлит из дешевого пластика, скрипит. Очень типичная проблема — нажимаешь на кнопку, а осцилл отъезжает. Банально массы не хватает, приходится придерживать.

-Это мне как то вообще побоку, самое главное функцеонал.
А вот такой
https://krsk.au.ru/9670128/
Изображение
У предыдущего варианта до 100 мег )))

Спасибо за совет.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 962
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 12 июн 2017, 18:56

У меня как раз хакнутый DS1052E. :geek:

SAM_7514.JPG

Rigol хоть и китайская контора, но это один из лидеров рынка — продукты хорошие делают.
Если есть возможность взять DS1052E — лучше его, проверенная временем модель.
Раньше подобный пьедестал занимал Tectronics TDS210: https://www.youtube.com/watch?v=HGNC4vvUnz8
Модель 1998-го года, но даже сейчас в хорошем состоянии продаются за 200+ баксов:
http://www.ebay.com/itm/TEKTRONIX-TDS21 ... Swt5hYhgvo
Чисто из репутации, что живучая и проверенная штука.

P.S.
Сергей недавно продал свой DS1052E, кажись взял DS1054Z, из новых Ригольчиков.

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 12 июн 2017, 19:04

Вот что то я тож больше к риголу склоняюсь. Тем более прям в городе есть, ждать не надо. ))) Значит подобью денежку да его буду брать. Мне он то ж понравился.))\
А что хакнули если не секрет?

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 12 июн 2017, 19:10

Мда блин, у китайчиков то дешевле будет взять, ждать тока 2 -3 недели.
http://alibaba24.ru/index.php/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-taobao-com.html#/product/521817223452

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 962
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 12 июн 2017, 19:29

Я с рук брал, еще в 2013-м. Чел в Германию сваливал, нужно было раздать/распродать нажитое добро.
Из Китая дешевле, но могут на таможне бабок затребовать или стукнется в дороге.
Лучше покрутить перед покупкой — заодно познакомишься с кем-нибудь. Мне еще книг по электронике чувак подогнал. :)

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3377
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 12 июн 2017, 19:47

Уже тыщу раз обсуждалось. В любой непонятной ситуации бери ригол :) Только если тебе нужно что-то очень специфичное, тогда можно подумать и про другое. А разные siglent и hantek - лучше даже не смотреть.

Аватара пользователя
John007
Сообщения: 173
Откуда: Красноярск

Сообщение John007 » 12 июн 2017, 20:10

Привет. Значит сто пудова ригол) Мне как то он больше доверия внушает.
С таможкой там думаю всё ровно) Ну на счёт стукнется, тут да, но ведь там же не ЭЛТ) Деньги мне назад в случае чего вернутся. Время только просохачу, времени и так не хватает.
Либо дороже на 25%, но можно сразу съездить взять, без ожидания, риска и лишней волокиты.
Спасибо подсказали, попробую что за зверь такой.

Вернуться в «Трансформаторы Тесла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя