Вопрос — Ответ

Обсуждение общих вопросов, связанных с трансформаторами Тесла.
super_bum
Сообщения: 162

Сообщение super_bum » 05 ноя 2018, 18:05

А это не у Вас ли на флае ник Cern?

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 45

Сообщение korshyn » 05 ноя 2018, 18:07

super_bum писал(а):А это не у Вас ли на флае ник Cern?

Неа.

Qic
Сообщения: 1007

Сообщение Qic » 05 ноя 2018, 19:13

И как-же в "креосан стайле" будут получаться сотни мегагерц 30кВ 2.5кВт ?
Уж ли не потрохами из микроволновки и лампового телевизора?

Посмотрите что из себя представляют вещательные передатчики на 3кВт на FM диапазон.

Uria
Сообщения: 100

Сообщение Uria » 05 ноя 2018, 20:47

Имхо Avenger бы на лампах собрал бы генератор на 30 кВ и 2,5 кВт 100 МГц...:)
Только цена вопроса. Имхо не менее 200-300 тыс.р. (без работы).

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 45

Сообщение korshyn » 05 ноя 2018, 20:53

Qic писал(а):И как-же в "креосан стайле" будут получаться сотни мегагерц 30кВ 2.5кВт ?

Имею ввиду постоянка на 1 МВ с умножителей.

Qic
Сообщения: 1007

Сообщение Qic » 05 ноя 2018, 22:16

С умножителем мне нравится идея тем что можно брать с промежуточных ступеней для промежуточных колец.
На настолько это эффективно?

К томуже лучше не использовать телевизионные умножители, а рассчитать и собрать свой на новой комплектухе, отвечающей задаче.
Меньше габариты, больше надежность и тд.

Uria
Сообщения: 100

Сообщение Uria » 05 ноя 2018, 22:30

У "креосана" нет и сотни микроампер. Какие уж там...2.5 кВт...:).
Да и мегавольта там никакого нет. От силы две-три сотни кВ.
Если бы мегавольты так просто получались......:)

Вот мегавольт.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 3iJjrQmEho
Последний раз редактировалось Uria 07 ноя 2018, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

AlexDark
Сообщения: 11

Сообщение AlexDark » 06 ноя 2018, 16:01

Умножитель на 1МВ имеет размеры в лучшем случае с холодильник, в худшем - с 3-4 холодильника. А размеры ускорителя в первую очредь будут при таком раскладе определяться электропрочностью по внешней стороне. Поэтому обычно ускорители подобного типа делались сразу на ван-де-граафе, ибо проще, а потом накрывались колпаком и закачивались элегазом или тп.

Uria
Сообщения: 100

Сообщение Uria » 06 ноя 2018, 23:47

Да, электропрочность, это задача №1.
При подобных напряжениях кроме основного разряда развивается масса паразитных.
Вот опыты по высокому напряжению по ген. Маркса. Виден паразитный разряд.
И это всего 100-120 кВ по измерению на шарах.
Вложения
Новый 20-ст.  МАРКС емк2..jpg
Модульный Маркс габар. характ.jpg

Uria
Сообщения: 100

Сообщение Uria » 07 ноя 2018, 01:16

Исследования трансформаторов Тесла в импульсном режиме на максимальные разрядные напряжения. Напряжение накачки 5-10 кВ. Емкость 1-5 мкФ.
Вложения
Плоские обмотки.jpg
Витки.jpg

Uria
Сообщения: 100

Сообщение Uria » 07 ноя 2018, 02:45

Тут можно глянуть как выглядят более современные установки чем в Истре, на всего то...на 0,8-1,2 МВ.
http://www.cpri.in/hindi/component/cont ... e/361.html
(Ultra High Voltage (UHV) Research Laboratory was commissioned in 1993 at Hyderabad).

AlexS
Сообщения: 19

Сообщение AlexS » 08 ноя 2018, 19:38

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как можно определить максимальную частоту igbt модуля bsm200gb60dlc infineon на которой он будет нормально работать (без перегрева из-за потерь при переключении).

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3466
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 09 ноя 2018, 00:00


AlexS
Сообщения: 19

Сообщение AlexS » 09 ноя 2018, 09:13

Больше спасибо! Очень полезная вещь.

Grem555
Сообщения: 15

Сообщение Grem555 » 09 ноя 2018, 16:45

Здравствуйте форумчата ,подскажите правильно я построил термозащиту?заранее благодарю.
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 446
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 09 ноя 2018, 19:53

Термостат JUC-31F-50-H (норм. разомкн.) вот применяю в простых Теслах -надежно и просто как табурет!

Grem555
Сообщения: 15

Сообщение Grem555 » 09 ноя 2018, 20:25

savol писал(а):Термостат JUC-31F-50-H (норм. разомкн.) вот применяю в простых Теслах -надежно и просто как табурет!

Его можно использовать до входа интераптора,спасибо.

Roman_90
Сообщения: 15

Сообщение Roman_90 » 10 ноя 2018, 16:12

Grem555 писал(а):Здравствуйте форумчата ,подскажите правильно я построил термозащиту?заранее благодарю.

полне рабочий вариант.

Grem555
Сообщения: 15

Сообщение Grem555 » 14 ноя 2018, 09:08

savol писал(а):Термостат JUC-31F-50-H (норм. разомкн.) вот применяю в простых Теслах -надежно и просто как табурет!

Лучше его поставить на вход прирыватель?

KirillP
Сообщения: 99

Сообщение KirillP » 14 ноя 2018, 12:22

Вопрос следующий . Хочу на трёх теслах включить миди , ( на каждой тесле отдельный канал ) как можно одновременно включить сразу 3 Теслы чтобы мелодии играли синхронно?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 14 ноя 2018, 18:44

KirillP писал(а):Вопрос следующий . Хочу на трёх теслах включить миди , ( на каждой тесле отдельный канал ) как можно одновременно включить сразу 3 Теслы чтобы мелодии играли синхронно?

Кирил ранее писал в ВК. Пришлось перенаправить сюда, т.к. почти каждый вопросы задаёт в ЛС, и итог — никакой движухи, и ответы тоже никто не видит. :)

А воспроизводить MIDI на нескольких катухах достаточно просто, они подключаются по оптоволокну к компьютеру, и принимают стандартный MIDI-сигнал работая как внешние MIDI-устройства.
Особенно круто стало на последней прошивке v1.22, где был добавлен рабочий селектор канала MIDI:

Screenshot_2018-11-14-16-08-00-135.jpeg

Для мультикатушечного воспроизведения понадобится:
1. Включить у катухи оптический вход, для этого нужно зайти в "Interrupter source" и выбрать "MIDI over Bluetooth and optics".
Да, лучше не включать "Direct optical input" — в полифонических прошивках был вырезан функционал ограничения сигнала дабы освободить таймер, и прямым сигналом можно спалить DR'ку. :geek:

2. Подключить к компу переходник USB-MIDI, они обычно выглядят вот так:

515fwEp0-QL.jpg

Да, я только что понял, что наверное всё далеко не так просто, ибо подключить несколько оптоволоконных передатчиков к выходу MIDI не так и просто — там надо паять. :D
Короче, выход MIDI это цифровуха, но наружу она выходит уже через резистор, и подрубить большое количество голов так просто не получится.
Нужно разобрать этот MIDI-шнурок и выпаять резистор на выходе, т.е. брать чистый 5В сигнал, а уже оптоголовы подрубать со своим резистором каждую.
Если нужно — могу этот момент рассказать подробнее.

3. На компе должна стоять прога, умеющая отдавать MIDI-поток наружу. Обычно это умеют все, так или иначе связанные с редактированием MIDI: Steinberg Nuendo, FL Studio, и т.д. Но они ОЧЕНЬ сложные.
Если пользователь не профессиональный музыкант, и одновременно ранее с ней не работал — он с этой прогой будет разбираться 2+ недели, они как Altium Designer.
Я пока юзаю более простую, называется MidiEditor: https://www.midieditor.org
Там можно каждой ноте у трека задать параметры, в том числе к какому каналу она будет привязана;

4. С селектором MIDI Channel можно подрубить один MIDI-сигнал от одного USB-MIDI шнурка на кучу катух, и каждая уже будет разбирать какие именно ноты для неё.
Т.е. каждой катухе указываем мол у одной будет канал 1, у другой канал 2, у ещё одной канал 3 и т.д.
На все подаём сигнал по оптике, и с проги запускаем трек — дальше смотрим что получится. :geek:

Короче, я сейчас сам офигел, что оказывается оно не так и просто. Задавай вопросы если чего. :lol:
Но по-нормальному тут конечно нужно статью с шаговой инструкцией и тонной фоточек-скриншотов.

Roman_90
Сообщения: 15

Сообщение Roman_90 » 19 ноя 2018, 20:15

Здравствуйте,перерисовал драйвер стива 1.3 только с вместо ucc 27423 драйвера ir 4427,вот сам вопрос уже не знаю в симуляторе проверял работает ,после входа интераптора стоит триггер шмитта ,интер у меня проводной а по схеме оптичиский приемник ,стоит его убирать ?
(Разобрался)
Последний раз редактировалось Roman_90 20 ноя 2018, 05:12, всего редактировалось 1 раз.

AlexS
Сообщения: 19

Сообщение AlexS » 19 ноя 2018, 23:44

iEugene0x7CA писал(а):
KirillP писал(а):Вопрос следующий . Хочу на трёх теслах включить миди , ( на каждой тесле отдельный канал ) как можно одновременно включить сразу 3 Теслы чтобы мелодии играли синхронно?


Нужно разобрать этот MIDI-шнурок и выпаять резистор на выходе, т.е. брать чистый 5В сигнал, а уже оптоголовы подрубать со своим резистором каждую.
Если нужно — могу этот момент рассказать подробнее.


Здравствуйте. Очень нужно. Расскажите пожалуйста подробнее.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 446
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 20 ноя 2018, 10:28

Grem555 писал(а):
savol писал(а):Термостат JUC-31F-50-H (норм. разомкн.) вот применяю в простых Теслах -надежно и просто как табурет!

Его можно использовать до входа интераптера,спасибо.

да так его и использую до интера ,только перед 555 ставлю 200 Ом иначе может ne 555 сильно нагреться и сгореть!

Grem555
Сообщения: 15

Сообщение Grem555 » 20 ноя 2018, 11:20

savol писал(а):
Grem555 писал(а):
savol писал(а):Термостат JUC-31F-50-H (норм. разомкн.) вот применяю в простых Теслах -надежно и просто как табурет!

Его можно использовать до входа интераптера,спасибо.

да так его и использую до интера ,только перед 555 ставлю 200 Ом иначе может ne 555 сильно нагреться и сгореть!

Спасибо,при нагреве когда термостат замкнется сигнал вход интераптера замкнется на минус драйвера,вроде так поправь если не правильно расуждаю.

Вернуться в «Трансформаторы Тесла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kazancevss и 2 гостя