Вопросы по SimpleTesla 3

Поддержка продуктов tqfp.org
Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 июл 2017, 02:40

Нам приходит много вопросов по почте или в ЛС.
Дабы ответики не пропадали, а помогали другим людям в будущем — задавайте их здесь. ;)

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 04 июл 2017, 10:34

Доброго дня Уважаемые!
Было бы не плохо сделать Руководство по эксплуатации, может даже с картинками, для таких новичков, как я.Например: Сборка, подключение, первое включение, настройки и чего делать нельзя. Я думаю многие были бы признательные за такое РЭ.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 июл 2017, 14:35

arko писал(а):Было бы не плохо сделать Руководство по эксплуатации. Например: Сборка, подключение, первое включение, настройки и чего делать нельзя.

Привет!
Инструкция очень не помешала бы, но пока у нас не получалось выделить месяц+ строго на написание книжечки с аспектами работы, управления, обслуживания и т.д.
Когда-нибудь, вероятно скоро придет время — допилим нынешние проекты и возьмемся строчить инструкции/туторы/видео и т.д. :)
Но пока — можно задавать отдельные вопросики здесь. У нас на самом деле не мега-корпорация, как может показаться — нас двое, занимаемся всем этим дома и в свободное время. Практически хобби. :geek:

Касательно сборки — нужно подключить так, чтобы верхняя часть имела контакт с тороидом и терминалом, а нижняя с блоком электроники.
Вот фоточки для наглядности:

SAM_7767.JPG

SAM_7763.JPG

SAM_7758.JPG

SAM_7752.JPG


Основные моменты, что не делать:
1. Подключая катушку нужно следить, дабы крепежные провода не задирались вверх, а лежали параллельно поверхности(как на фотографии).
Если будут торчать вглубь катушки — на них может пробивать разряд, обугливая при этом внутреннюю сторону катушки. Нагар проводит ток и по нему будут лететь новые разряды, пока вся внутренняя поверхность не выгорит.
Если такое случится — вторичную обмотку придется очищать наждачной бумагой или даже заменить.
В целом, любые прострелы нужно вовремя детектировать и устранять, в т.ч. устраняя обугленные точки выхода разряда.
2. Если ST3 работает нестабильно в конкретной локации, например срабатывает защита как при ударах в землю(отображается миганием светодиода) — тут либо плохая сеть(скачки/нулевому проводу далеко до заземления/т.д.), либо много металла в стенах, либо сеть висит на каком-нибудь электронном стабилизаторе и тот плохо переваривает высокочастотную импульсную нагрузку. В таком случае лучше поискать другое помещение.
Да, идеальное питание — это простая сеть без стабилизаторов и с наличием отдельного земляного провода.
3. Стоит избегать мелодий с высокочастотными нотами. В идеале руками править их в редакторе, дабы средней частотой было 300 Гц, высокой 600 Гц, и только отдельные ноты превышали порог 1000 Гц.
С ростом частоты растет мощность, и хотя там есть хитрая система уменьшения ширины импульса, дабы компенсировать рост мощности — все равно, лучше на высокие частоты не залазить.
4. Если таки вздумается ловить разряды руками, что кстати не рекомендуется(никто не знает, какие от этого последствия :geek:) — нужно стоять на возвышенности от бетонного пола.
В полу проходит заземленная арматура и это уже не единичная история, когда ловя разряд у человека вылетала из ноги молния и била в пол. Цапает в таком случае тоже больно, проверено лично. :)

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 04 июл 2017, 14:51

Большое спасибо! . Касательно первого включения: я так понимаю, что можно смело включать ST3 в сеть, но пока не выберешь в программе на смартфоне один из режимов: interrupter или midi и не нажмёшь "pulse" в режиме interrupter или "play" в режиме midi. генератор не запуститься?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 июл 2017, 19:47

Само не запустится.
Уж что, а запуск там очень надежно сделан. :geek:

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 04 июл 2017, 22:17

Первый пуск оказался неудачным! Светодиод горит красным, вентилятор не крутится, со смартфоном не коннектится. Что делать?

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 04 июл 2017, 23:03

Второй запуск оказался удачным, нужно предварительно в настройках смартфона найти Tesla и сделать сопряжение, а уже потом из приложения Simpletesla подключиться.
Теперь у меня вопрос: можно ли сделать постоянным электромагнитное поле, чтобы делать эффект светящихся на расстоянии газоразрядных ламп, без рвущей уши музыки? или это возможно реализовать только в midi режиме, сделав файл с постоянно звучащей нотой?
Также заметил, что помимо стримов с терминала, в стороны идут стримы от торройда, причём только с двух сторон(еcли смотреть на торроид как на компас, то с востока и с юга) так и должно быть, или это особенность зависит от места установки ST3?

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 04 июл 2017, 23:05

Иногда midi файл зависает, спасает только выключение питания. Также часто отваливается bluetooth соединение, возможно из за близкого местоположение, сидел со смартфоном в полутора метрах от ST3 и она стояла на столе.

KirillP
Сообщения: 70

Сообщение KirillP » 05 июл 2017, 13:44

То что из торлида иногда пробивают стриммеры это норма ! Постоянное звучание ноты можно сделать в окне interupper . По крути ползунки , поймешь какой за что отвечает , ноту там тоже можно выставить . С приложением : попробуй поставить более новую версию приложения , я поднимал этот вопрос в теме про прерыватель . У меня тоже такое было , зависла музыка , помогло только переустановоение апликухи.

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 05 июл 2017, 20:49

Спасибо, KirillP ! Попробую!

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 05 июл 2017, 21:32

C непрерывной генерацией разобрался, осталась проблема: зависание приложения в режиме midi и interupter/ Помогает только выдирание вилки из розетки, но уже 2 раза схватил стример от вилки.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 06 июл 2017, 03:01

Оу — я на самом деле не помню, какая прошивка у отправленного девайса.
У нас сейчас тестируется мега-обновление с кучей возможностей, и большинство лежащих девайсов имеет прошивку именно под него, а не для стабильной версии с Market'а.
От части мой провтык — обычно прошиваю старую прошивку перед отправкой.

Посмотри на экране Connect'а, после названия(обычно это "Tesla") через запятую указывается версия проши.
Если написано v1.21 — это самая последняя версия, аппликуха из Market'а которой не подходит(как раз вылазит лажа с зависающей MIDI).
Решения два: поставить последнюю аппликуху или откатить прошивку до версии 1.12(через менюшку, но нужен инет).
Советую новую аппликуху ставить, там все очень более круто. :geek:
http://simpletesla.ru/wp-content/upload ... _v1.21.zip

В целом насчет обновления — у нас нереальный загруз прямо во всем, а дабы выпустить — нужно запилить статейку и записать видео с обзором.
В идеале BSVi бы этим заняться, но он своим чем-то занят, а из меня фиговый снимальщик видео и уже второй день записать не получается. :mrgreen:
Как только подкручу скилл — выйдет статейка с видеообзором, и версия 1.21 станет официальной. Приложуха к ней заменит старую в Market'е.

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 07 июл 2017, 16:48

Спасибо, Евгений! будем пробовать!

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 15 июл 2017, 16:44

Обновил и прошивку и приложение, зависаний вроде бы нет, но както туго выбирается midi из списка. Зависает надпись salect track/ не возможно выбрать мелодию без перезагрузки

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 15 июл 2017, 20:45

А сними видео, как это выглядит.

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 17 июл 2017, 21:05

в выходные сделаю!

KirillP
Сообщения: 70

Сообщение KirillP » 22 июл 2017, 18:40

arko писал(а):в выходные сделаю!

:roll: :?:

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 24 июл 2017, 11:00

Прошу извинить. Други! У выходные не смог ничего сделать! попробую в четверг, заодно сниму видео работы ST3 в дыму от дым-машины

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 14 авг 2017, 21:37

Доброго вечера Други! Извиняюсь, что долго не отвечал, дела закрутили.
С проблемой воспроизведения midi файлов разобрался. Я упрятал папку с midi-файлами очень далеко вглубь карты памяти смартфона и видимо из-за этого они не выбирались, с переносом папки midi в коневой каталог карты памяти, проблема решилась.
Пробовал запускать ST3 в помещении наполненным дымом от дым-машины, ничего особенного, видимо это подходит только для лазерных лучей.

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 15 авг 2017, 12:14

Возник ещё вопрос, влияет ли форма и размер,а также расположение электрода в ST3 на размер и форму стримеров?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3383
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 16 авг 2017, 11:19

Возник ещё вопрос, влияет ли форма и размер,а также расположение электрода в ST3 на размер и форму стримеров?

Да, влияет. Чем короче электрод - тем длиннее стример, но и больше нагрузка на катуху. Происходит это из-за того, что с коротким электродом, в резонаторе запасается больше энергии перед тем, как образуется разряд. Все это время, силовой части катушки придется гонять мощность туда-сюда, от этого и появляется увеличение нагрузки.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 16 авг 2017, 23:06

Как там хоть в целом девайс работает? :)
У нас очень мало прямой обратной связи — большинство сразу начинают молчать. :geek:

Nurflex
Сообщения: 86

Сообщение Nurflex » 17 авг 2017, 06:30

Я тут одну вторичку (запускал на одной из старых и уже пробитых, поэтому не жалко) подпалил по всей внутренней поверхности вот как - вместо терминала воткнул антенку телескопическую, а вместо болтового соединения - быстросъемы. В общем на вытянутой антенке (раза в 2 длинней родного терминала) - получил жуткий пробой по внутрянке вторички (от нижнего до верхнего быстросъема). После этого быстросъемы заменил обратно, антенку убрал)))

arko
Сообщения: 14

Сообщение arko » 23 авг 2017, 15:58

iEugene0x7CA писал(а):Как там хоть в целом девайс работает? :)
У нас очень мало прямой обратной связи — большинство сразу начинают молчать. :geek:

Я не молчу. просто чтото времени ни нИ что не хватает. Сейчас лето пройдёт, вплотную займусь и завалю вопросами.

Вернуться в «Техподдержка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость