Вопросы по SimpleTesla 3

Поддержка продуктов tqfp.org
Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:28

Проблему нашёл, сгорел, транзистор, поехал в магазин купил 2 транзистора, выпоял впоял, стример стал очень маленький, а когда на прерывателе выкручиваю все ползунки на полную, стример иногда проскакивал большим, а потом опять транзистор из строя вышел.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:33

Стояли транзисторы FGH60N60 SMD А поставил FGH60N60 SFD.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:34

Ещё купил IRGP 50B60

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:35

В чем проблема может быть куда копать?

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 21:14

Завтра думаю заменить диодный мост. И защитные диоды.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 29 дек 2018, 20:16

Заменил, все вроде работает, я тут подумал и возник вопрос как работает программа прерывателя, те если поставить неправильные настройки, транзисторы можно убить? :shock: какие должны быть настройки st3? Заметил только OCD не больше 200А должно быть.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1249
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 дек 2018, 15:44

Ух, что тут произошло – я был в отъезде, и после по делам пару дней бегал. ;)

Насчёт программы — это правда, настройки там чисто инженерные, или как принято говорить в компьютерной индустрии — "разблокированные"/"black edition". :)
Крутить стоит только если понимаешь что каждая настройка делает, и зачем это нужно — в противном случае например можно выкрутить большие токи чем держат транзисторы,
или слишком долгую накачку контура, или задрать температуру срабатывания термозащиты слишком высоко — много чего может привести к бабаху силовой части и необходимости её повторной замены.
Зачастую, те кто юзает платы ST или прерыватель SI в своих коммерческих установках — меню настроек в итоге паролят дабы юзер в принципе не мог взорвать трансформатор,
но я предпочитаю оставлять их открытыми — на случай если будет желание экспериментировать или модицифировать установку.
Например уже было несколько эпизодов прикручивания полного моста к ST3, что в 2 раза удлиняет стример — весьма прикольно что народ таким занимается. ;)

Насчёт рекомендованых настроек для ST3 — сейчас они вот такие:
Inter+General:
Max PW - 120 uS;
Max frequency - 300 Hz;
Duty limit - 0.05;

MIDI:
Corner frequency - 300 Hz;
PW at corner frequency - 120 us;
Max frequency - 2200 Hz;
PW at max frequency - 30 us;
Voices - 6;
Max power - 100%;

OCD:
OCD current - 265A;
Resistor - 1500 mOhm;
OCD transformer - 200;

Temperature:
IGBT - 70°C;
IGBT hysteresis - 25°C;
Capacitor - 70°;
Capacitor hysteresis - 25°C;

P.S. Я сейчас расчитал новые настройки, которые по идее будут выдавать больший разряд и не нагружать установку сильно больше нынешнего — выложу их на форумчике как протестирую у себя.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 31 дек 2018, 13:36

Привет) мне нужна помощь по миди мелодии Avast your ass, она у меня плохо воспроизводиться, может есть у кого ссылочка на эту мелодию в хорошем миди формате для drки?
Последний раз редактировалось Sergey Mihaylovich 05 янв 2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 31 дек 2018, 13:38

Теперь во всем разобрался. Всё работает офигенно. Хотел спросить на счёт SD вот у него корпус есть, а можно в этот корпус ещё и SI засунуть? Интересует помех для блютус не будет, то что он в корпусе вместе с SD будет?
Последний раз редактировалось Sergey Mihaylovich 05 янв 2019, 13:55, всего редактировалось 2 раза.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 31 дек 2018, 13:54

Евгений с наступающим новым годом!

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1249
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 16 янв 2019, 22:14

Sergey Mihaylovich писал(а):Теперь во всем разобрался. Всё работает офигенно. Хотел спросить на счёт SD вот у него корпус есть, а можно в этот корпус ещё и SI засунуть? Интересует помех для блютус не будет, то что он в корпусе вместе с SD будет?

Наверное я поздно, но всё же отвечу. :)
Нет, SI в корпус с SD засунуть нельзя — корпус специально делается из металла дабы экранировать драйвер от наводок.
Соответственно, исходящий сигнал BT изнутри корпуса тоже будет экранироваться.

Прерыватель нужно вешать снаружи, в случае небольшой установки он может лежать на дне корпуса и подключаться к SD/другому драйверчику электрически. У SD для проводов есть отверстие сзади корпуса.
Если же это очень мощная установка, вроде 2-3 метровых DRSSTC — тогда нужно либо отдельное экранирование для прерывателя с окошком для 2.4 ГГц антенны, либо же прерыватель держать на расстоянии, а к драйверу сигнал подводить через оптический кабель.

Вернуться в «Техподдержка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость