Использование SimpleTesla3 вне родного корпуса
Добавлено: 10 сен 2016, 18:54
Приветствую.
В общем появилась задача убрать родной корпус, мозги запихать в тубму из лдсп, а ВВ часть вывести наружу + добавить кулер.
Всё бы ничего, но встретился с проблемой...
Плату решил закрепить с помощью нижней части корпуса и саморезов:
Но не тут то было: появились некие наводки, в результате чего терялось блютуз соединение. Самое страшное было когда соединение потерялось во время активной работы теслы, было принято решение выдернуть питалово из розетки, от куда(из розетки) молнии и посыпались на руку , благо что не смертельно...
Печально что это на видео никто не снимал - зрелищно ведь.
В итоге проблема решилась использованием вместо саморезов пластиковых дюбилей:
Для крепления дюбеля в самой лдсп, на концах дюбелей сделал засечки и залил всё горячим клеем(жидкие гвозди).
Добавить кулер.
Значит задача была добавить второй кулер на 12В 0.28А.
Воткнуть туда где первый как-то не круто, ибо можно спалить питальник ST3 который рассчитывался на 9В и 600мА.
Было принято решение поставить вместо первого кулера реле(220/12), в параллель реле поставил диод + внешний питальник 220-12В 1А.
Как это работает думаю всем понятно: реле включает питание 220В для внешнего питальника(220-12В 1А) а уже от него запитаны кулеры.
Реле поставил в разрыв цепи 220В для того чтобы не был лишний раз включен питальник(220-12В)
Реле потребляет 30мА, что гораздо меньше родного кулера что стоял. Значит всё должно работать.
НО. Sci-Twi рекомендует:
"Насчёт вентиляторов – лучше подключить 12В питальник напрямую к 220В, чтобы запускался вместе с питальником на платке ST3.
Земли 12В и землю ST3 объединить, а релюшку(её бы вообще нафиг выбросить) – подключить в разрыв 12В и вентилятора.
При нынешней конфигурации релюшка коротит 220В с конденсатором 12В питальника, заряжаясь тот тянет немеряные токи, что не хорошо"
Поясните пожалуйста чем плох тот вариант который я уже сделал?
и для чего объединять земли ST3 и внешнего питальника(220-12В)?
В общем появилась задача убрать родной корпус, мозги запихать в тубму из лдсп, а ВВ часть вывести наружу + добавить кулер.
Всё бы ничего, но встретился с проблемой...
Плату решил закрепить с помощью нижней части корпуса и саморезов:
Но не тут то было: появились некие наводки, в результате чего терялось блютуз соединение. Самое страшное было когда соединение потерялось во время активной работы теслы, было принято решение выдернуть питалово из розетки, от куда(из розетки) молнии и посыпались на руку , благо что не смертельно...
Печально что это на видео никто не снимал - зрелищно ведь.
В итоге проблема решилась использованием вместо саморезов пластиковых дюбилей:
Для крепления дюбеля в самой лдсп, на концах дюбелей сделал засечки и залил всё горячим клеем(жидкие гвозди).
Добавить кулер.
Значит задача была добавить второй кулер на 12В 0.28А.
Воткнуть туда где первый как-то не круто, ибо можно спалить питальник ST3 который рассчитывался на 9В и 600мА.
Было принято решение поставить вместо первого кулера реле(220/12), в параллель реле поставил диод + внешний питальник 220-12В 1А.
Как это работает думаю всем понятно: реле включает питание 220В для внешнего питальника(220-12В 1А) а уже от него запитаны кулеры.
Реле поставил в разрыв цепи 220В для того чтобы не был лишний раз включен питальник(220-12В)
Реле потребляет 30мА, что гораздо меньше родного кулера что стоял. Значит всё должно работать.
НО. Sci-Twi рекомендует:
"Насчёт вентиляторов – лучше подключить 12В питальник напрямую к 220В, чтобы запускался вместе с питальником на платке ST3.
Земли 12В и землю ST3 объединить, а релюшку(её бы вообще нафиг выбросить) – подключить в разрыв 12В и вентилятора.
При нынешней конфигурации релюшка коротит 220В с конденсатором 12В питальника, заряжаясь тот тянет немеряные токи, что не хорошо"
Поясните пожалуйста чем плох тот вариант который я уже сделал?
и для чего объединять земли ST3 и внешнего питальника(220-12В)?