Цифровой шум SimpleInterrupter

Поддержка продуктов tqfp.org
Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 27 янв 2017, 16:29

настраивал теслу drsstc и заметил одну особенность если при включении теслы в сеть 220в в течении 1 минуты не подконетить si и не сделать пробный пуск интераптером то происходит не понятный пробой и выбивает 16амперный автомат,ничего в тесле не сгорает ,перевключаю -все работает дальше.выход si дает какойто цифровой срач в диапозоне -0,4-06вольт пока не подконетился,только подконечиваюсь срач уходит в ноль,как примерно боротся ?подскажите пожалуйста!
Вложения
7u8Cqvos.inettools.net.resize.image.jpg
тесла2
RgBdlDsp.inettools.net.resize.image.jpg
тесла

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1290
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 27 янв 2017, 18:11

savol писал(а):настраивал теслу drsstc и заметил одну особенность если при включении теслы в сеть 220в в течении 1 минуты не подконетить si и не сделать пробный пуск интераптером то происходит не понятный пробой и выбивает 16амперный автомат,ничего в тесле не сгорает ,перевключаю -все работает дальше.выход si дает какойто цифровой срач в диапозоне -0,4-06вольт пока не подконетился,только подконечиваюсь срач уходит в ноль

Так, ну это — точно не нормальный режим работы SI. :)
Я бы попробовал с другим SimpleInterrupter, присутствует ли на них этот же баг.
Если других нет — стоит посмотреть, все ли в порядке с подтягивающим резистором(1.) перед буфером, а так же схемкой внешнего входа/выхода/оптики(2.):

Capture.PNG

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 27 янв 2017, 18:53

а R4 DNR-1кОм?оптику вообще не ставил!это я заметил на всех 5ти si что увас купил, раньше как бы не особо беспокоило,так как логика была не сильно чувствительна к частотам до 215кгц,а это пришел заказ на недорогую теслу,а у теслы частота 280кгц-и тут этот срач вылазит вот в такие бяки в виде пробоя между + и -310-450в даже TVS 1.5КЕ440СА не спасает,как такие издевательства диодный мост на 8 ампер выдерживает не понимаю?

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 27 янв 2017, 18:55

а может R6 поставить на 600 Ом

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1290
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 27 янв 2017, 19:32

А выложи фотки SI из конструкции.
Ткнул осциллом в лежавшую у меня платку — на выходе шум 30 мВ максимум:

NewFile0.jpg
NewFile0.jpg (30.9 КБ) 2700 просмотров

R4 по дефолту не должен быть установлен. R6 лучше оставить 1k.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 27 янв 2017, 22:43

фотки SI
Вложения
MRbZ2akE.inettools.net.resize.image.jpg
L9nNiJy2.inettools.net.resize.image.jpg
AlK1OylL.inettools.net.resize.image.jpg
6w40r42q.inettools.net.resize.image.jpg

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3470
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 янв 2017, 23:48

R6 на месте. А есть осциллограмма того, что там происходит?

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 07 фев 2017, 00:23

проблема была не в цифровом шуме!,а в фильтре питания 220в- близко расположены переменка с минусом постоянки( 0.5 заливка пустых областей)отсюда и срач шел,поменял входной кондер фильтра с 100нан на 2.2мкф630в и поставил варистор на вход фильтра 220в 10d431
Вложения
JvseTRKJ.inettools.net.resize.image.jpg

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1290
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 09 фев 2017, 18:55

savol писал(а): близко расположены переменка с минусом постоянки

Жестко. :)
Так понимаю, что платки делаются пленочным фоторезистом(негативным), а так как лазерные принтера фигово печатают — жирный зазор не сделать.
Я бы пересмотрел способ производства платок: перейти на тот же аэрозольный фоторезист(позитивный) или начать заказывать с заводика.
Нынешний зазор никуда не годится, судя по калькуляторчику абсолютным минимумом является 2.5 мм, лучше больше:

Capture.PNG

Для себя кстати новую штуку кстати узнал, что минимальный спейсинг еще и от высоты над уровнем моря зависит.
Если пилить платку для высот >3000 метров — минимальный зазор увеличиться аж до 12 мм, так как там давление ниже и воздух пробивает жесче. :D

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 01 мар 2017, 21:11

да фоторезистом ,лазер принт потом тонером(зачернителем),заказывать с завода пока накладно ,не тот еще спрос на изделия,пока справляюсь сам,но а вообще уже заглядывал на Киевский сайт по производству печатных плат.в Китае заказывать- не врубаюсь как это все им предоставлять!

Вернуться в «Техподдержка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость