Проблемы с SimpleTesla

Поддержка продуктов tqfp.org
Jastin90
Сообщения: 20

Сообщение Jastin90 » 28 янв 2018, 17:51

Разобрались то с проблемой?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1205
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 28 янв 2018, 18:19

Sib писал(а):Вот вот, именно эти настройки и ставил... Вроде все восстановил, жду понедельника, а то автомат в щитовой отрубается при бабахе...

Не должно отрубаться.
Может на платке предохранитель не того номинала, или т.н. "жучок" — оригинально были 5А, и они просто пыхают если коротнуть на 220В.

Полифоническую прошивку на самом деле никто не тестил на ST2 — у нас уже и платок не осталось в запасе.
Осталась конечно пара штук распаянных, нужно восстанавливать и отлаживать. Реальные рекомендуемые параметры можно только узнать на железе, выбив несколкьо пар транзисторов.
Пока что для ST2 рекомендую юзать старую прошу, или на страх и риск.

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 30 янв 2018, 08:44

Не подскажете, на плате ST2, светодиод warning показывает заряд конденсаторов или еще чего, а но не нашел здесь... Спасибо...
Насчет полифонии, в принципе работает, настраивать надо...

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 30 янв 2018, 09:10

И может подскажете, что еще заменить или проверить... Поменял ключи, диодный мост, поставил 50А, термистор, супрессоры поставил 1,5KE, дорожки пропаял, ключи разные ставил, как GP50B60PD1, так и FGH60N60SMD, разных производителей.

Аватара пользователя
Vanyayak
Сообщения: 199

Сообщение Vanyayak » 30 янв 2018, 13:29

у GP50B60PD1 так то только один производитель - IR

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1205
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 31 янв 2018, 01:13

Sib писал(а):Не подскажете, на плате ST2, светодиод warning показывает заряд конденсаторов или еще чего, а но не нашел здесь... Спасибо...
Насчет полифонии, в принципе работает, настраивать надо...

Вот он на схемке, показывает что на электролитах или MMC что-то есть.
Надо вернуть его в ST3, ибо меня пару раз цапало остатками с MMC. ;)

Capture.PNG

Sib писал(а):И может подскажете, что еще заменить или проверить... Поменял ключи, диодный мост, поставил 50А, термистор, супрессоры поставил 1,5KE, дорожки пропаял, ключи разные ставил, как GP50B60PD1, так и FGH60N60SMD, разных производителей.

Чуть раньше упоминал, нужно намотать токовый трансформатор для OCD.
Ток лучше выставлять не конкретный, и тем более не 290А — выставить такой, чтобы чуть выше порога срабатывания от работы в воздух.
Сейчас отписался в основной темке: viewtopic.php?p=16674#p16674
Получается, что ST3 при работе в воздух накачивала 230А, а когда начинали лупить в землю — ток конечно ограничивался, но настройка была на 350А и фактически девайс гонялся на токе +100А к основному. :geek:

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 02 фев 2018, 12:57

Работает, но недолго. Транзисторы AUIRGP50B60PD1, перегреваются, 2-3 градуса в секунду нагрев, пирометром измерял, секунд 40 работает и конец... И это без полифонии и с принудительным охлаждением. Силовая заменена полностью, кроме конденсаторов контура. Мистика...
Вложения
IMG_1206-2.jpg
1.png

Аватара пользователя
Vanyayak
Сообщения: 199

Сообщение Vanyayak » 03 фев 2018, 00:34

Sib, какой ток в контуре, осциллограмма есть? транзисторы одиночные? сигнал на затворе как выглядит?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1205
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 фев 2018, 02:54

Да, когда нагрев силовой по 2-3 градуса в секунду — тут явно что-то не так с электроникой.
Нужно искать что случилось.

В принципе, наверное стоит восстановить одну из платок ST2, рас их еще юзает куча народу — периодически гонять те или иные тесты.

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 04 фев 2018, 09:05

Померил сигнал на затворе и на входе гдт, хрень какая-то, неудивительно, что ключи выносит. Буду смотреть дальше транзисторы раскачки гдт, ucc и их обвязку...
Вложения
IMG_9321-2.jpg
IMG_9320-2.jpg

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 04 фев 2018, 09:34

Замеры сделаны без подачи напряжения на силовую часть... Фото кладбища...
Вложения
IMG_1215-2.jpg

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 04 фев 2018, 09:48

Ток в контуре не мерил, т.к. OSD еще не намотал, транзисторы одиночные, ничего в схеме не менял, незначительно увеличил емкость конденсаторов силовой части...
Вложения
IMG_1219-2.jpg
IMG_1218-2.jpg

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 05 фев 2018, 11:38

Не, так то она работает, от 100в через латр, со стримером 3см, даже полифония... Но и в таком варианте ключи за 2 минуты до 70С греются с активным охлаждением...
На выходе одного канала ucc относительно минуса питания прямоугольник четкий, на другом канале ничего нет, без подачи напряжения на силовую часть...

Аватара пользователя
Vanyayak
Сообщения: 199

Сообщение Vanyayak » 05 фев 2018, 20:47

убрать питание с силовой
смотреть сигналы по максимуму
до UCC37324, а так же после неё, если там нормально - после моста фетов, далее на затворах
Сигналы стоит смотреть как с силовыми ключами так и без них
Проверить 74AC02D
Больше осциллограмм, здесь кроме создателей профи-медиумов нет, что-б сходу сказать где проблема.
Проверить 9V линию после импульсника

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 442
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 05 фев 2018, 23:10

А сколько витков на первичке
!?

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 442
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 05 фев 2018, 23:12

все увидел !,делай 8 витков и подгоняй по проге ммс- у тебя в космосе коэфициент связи!

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 442
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 05 фев 2018, 23:15

в даташите ясно ж написано на транзисторы какую лучше индуктивность они держат-это и есть коэфициент связи, в идиале для такой частоты я делал 10 витков и ммс 10-11 нани ключи 20н60а4д

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 06 фев 2018, 00:24

а причем здесь индуктивности из даташита-там только приведены параметры,при которых проводились измерения. к.с. влияет на индуктивность ,но не сильно.и 0.15 вполне подходит для ДРок.

Скорее всего вместе с ключами улетели транзисторы раскачки гдт

Sib
Сообщения: 27

Сообщение Sib » 06 фев 2018, 07:52

Благодарю за советы! Первичку уже делаю новую, скоро приедут феты раскачки гдт, заменю. Есть вопрос... Хочу приклеить к силовым транзисторам 2-х амперный термостат на 90 С, цепь питания чего им лучше разрывать?

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 06 фев 2018, 16:55

90 много,лучше 60,прикрепить к болту крепления одного из транзисторов и рвать сетевое питание,если есть UVLO.Чета не нашел нигде схемы ST2,а по двум трупикам что мне достались от кефирщиков его там не видно.Если нет UVLO,можно на вход Oсд подать 5вольт.ну или можно собрать простую схемку с ntc резистором и компаратором

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 06 фев 2018, 18:08

и я бы ещё добавил последовательно гдт резистор на 1-3 ома,на плате SD2 его не видно-он по идее спасает драйвер от работы на к.з. в случае пробоя ключей

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 103

Сообщение Pigball » 06 фев 2018, 20:56

Rabby писал(а):и я бы ещё добавил последовательно гдт резистор на 1-3 ома,на плате SD2 его не видно-он по идее спасает драйвер от работы на к.з. в случае пробоя ключей

Евгений где-то писал, что эти резисторы в 1-3 Ом последовательно на выходе комплементарных пар выравнивают сигналы. Врядли такое маленькое сопротивление способно защитить от жёрсткого коротыша силовой. Для защиты есть железный вариант - шоттки-вилки от всех выходов комплементарных пар к Vgdt и GND. 1n5819 - как вариант.

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 06 фев 2018, 21:40

раскачка тгр умирает обычно от перегрева при работе на кз-gate -source.Этот резистор ограничит ток к.з на уровне,который транзисторы драйвера спокойно держат,тесла работает с рабочим циклом 1-2%,чего им гореть в таком случае,к тому же есть ещё резистор параллельный конденсатору ,так что вполне 1 ома должно хватать.

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 06 фев 2018, 21:46

а насчёт вилок-а зачем они там-ведь в ST2 раскачка тгр-феты-в них и так есть паразитный диод :)

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 442
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 06 фев 2018, 22:16

Sib писал(а):Благодарю за советы! Первичку уже делаю новую, скоро приедут феты раскачки гдт, заменю. Есть вопрос... Хочу приклеить к силовым транзисторам 2-х амперный термостат на 90 С, цепь питания чего им лучше разрывать?

термостат ставь на 5-10 амперна такую частоту ставь 50 С-уже проверено не раз!у меня работает при правильной настройке и монтаже минут 20 без перерыва и не перегревается!

Вернуться в «Техподдержка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость