Как начать продавать свои устройства ?

работа, зарплата, образование...
Jastin90
Сообщения: 20

Сообщение Jastin90 » 29 янв 2018, 18:13

По инету продавать можно, или в магазинах, если большой объем продаж и выручка то делайте ип или ооо, с налоговиками будут проблема и прокуратурой

super_bum
Сообщения: 177

Сообщение super_bum » 31 янв 2018, 21:14

Если все делать правильно, то никаких проблем не будет.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1286
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 фев 2018, 03:31

Jastin90 писал(а):если большой объем продаж и выручка то делайте ип или ооо, с налоговиками будут проблема и прокуратурой

У нас конечно да, хотя вытягиваемое чисто одним человеком не часто дорастает до интереса налоговой — таки стоит соблюдать определенные предосторожности.
Например понятие "крупная сумма" у нас и на Западе разнятся просто кардинально.

Личная история — как-то наотправлял тучу всего Новой Почтой, все наложенными платежами. Через пару дней заваливаю в ближайшее отделение, и мол у меня такой-то перевод, такой-то...
Всего набрабось на $600 с лишним, ну думал мне выдадут пачку UAH и я потопаю... Однако, вместо того чтобы просто глянуть в мой паспорт девушка на кассе его забрала и куда-то убежала.
Смотрю, а по отделению бегает туча сотрудников, будто муравейник разворошил. Жду 5 минут, ничего не умолкает... Ловлю ту самую девушку, и мол а что у вас тут происходит. :)
Девушка с вот такими глазами( :shock: ) сообщает, мол если разовая выплата превышает отметку в 15 тыс. грн — по приказу минфина отделение должно сделать скан моего паспорта и отправить в налоговую на расследование.

Я стою в шоке еще где-то с минуту, и такой эй, а давайте я у вас только пару переводов заберу, а остальные в соседнем отделении. :D
Она сразу: "Хорошо!", моментально весь шорох осел, девушка выдала мне сумму до 15 тыс. и я тут же вышел... Немного офигевший.
Протопал 300 метров до другого отделения, забрал там остаток. :geek:

Это к тому, что на счет в западном банке могут вообще без проблем хоть по $2000 приходить за раз, никто и слова не скажет.
Я когда заполнял бланк, мол сколько ориентировочно вам будет приходить $ в месяц — почувствовал себя немного неловко. Выставил отметку "меньше $5,000", остальные опции были только выше.

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 103

Сообщение Pigball » 03 фев 2018, 13:16

iEugene0x7CA писал(а):Это к тому, что на счет в западном банке могут вообще без проблем хоть по $2000 приходить за раз, никто и слова не скажет.
Я когда заполнял бланк, мол сколько ориентировочно вам будет приходить $ в месяц — почувствовал себя немного неловко. Выставил отметку "меньше $5,000", остальные опции были только выше.

Привет, Евгений!
В Европе сумма перевода не интересная налоговой была 10 000$, а сейчас вроде снизили до 5000$.
А у Вас на Украине сейчас вообще беспредел. Два месяца назад получал в украинском Ашчадном банке перевод Western Union на 700$ от жены из РБ. При выдаче кассир заявила, что у всех банков для иностранных граждан при переводе свыше 500$ идёт дополнительный продукт - страхование жизни получателя - 150 гривен. Не хочешь страховать - тогда у них нет валюты. Вот так.
Гы. А еще и ГАИ как водительское удостоверение в руки взяли - так и не отдавали пока не выкупил, как невесту. В следующий раз поеду с копиями - оригиналы только со своих рук. :(

Аватара пользователя
Niamhaaaa
Сообщения: 6
Откуда: Москва

Сообщение Niamhaaaa » 13 мар 2019, 12:05

Ну если хотите выйти на международный уровень,то выкладывайте свои проекты на кикстартер,возможно вас там заметят

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1286
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 мар 2019, 00:21

Niamhaaaa писал(а):Ну если хотите выйти на международный уровень,то выкладывайте свои проекты на кикстартер,возможно вас там заметят

KickStarter доступен исключительно гражданам небольшого числа западных стран: US, UK, Canada, Australia, New Zealand, the Netherlands, Denmark, Ireland, Norway, Sweden, Germany, France, Spain, Italy, Austria, Belgium, Switzerland, Luxembourg, Hong Kong, Singapore, Mexico, and Japan.

В принципе, есть какие-то локальные краудфандинговые платформы для стран типо РФ, Украины и т.д. Но их никто всерьёз не воспринимает — я даже не могу вспомнить ни одной без гугления. :)
По большей части, продажа своих устройств у нас ограничивается созданием своего сайта-магазина, и разработкой с последующим разбрасыванием здесь и там инфы о своём проекте.

Кстати с последним сегодня стало труднее — ресурсы типо Вконтакте или Facebook сильно потеряли в популярности, а полноценной альтернативы им нет.
Раньше можно было создать группу или вести стриничку и это могло обеспечить нехилую популярность.
Форумы удерживают определённый статус, но тусуется народ на них уже гораздо меньше. На Youtube тоже раскрутиться сегодня очень непросто.

Короче, скажу я вам что году в 2013-м сбацать своё устройство и начать его продавать было немного проще чем сегодня — ща чёт пипец. ;)

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 454
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 18 мар 2019, 11:27

В данный период падения духа(потеря веры в будущее) большинства -главное не попасть в это самое большинство(как в физике для синтеза чего то нового необходимо "большинство" энергии-топливо для перезапуска рынков)

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость