Вопросы по SimpleTesla 3

Поддержка продуктов tqfp.org
Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:28

Проблему нашёл, сгорел, транзистор, поехал в магазин купил 2 транзистора, выпоял впоял, стример стал очень маленький, а когда на прерывателе выкручиваю все ползунки на полную, стример иногда проскакивал большим, а потом опять транзистор из строя вышел.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:33

Стояли транзисторы FGH60N60 SMD А поставил FGH60N60 SFD.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:34

Ещё купил IRGP 50B60

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 14:35

В чем проблема может быть куда копать?

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 28 дек 2018, 21:14

Завтра думаю заменить диодный мост. И защитные диоды.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 29 дек 2018, 20:16

Заменил, все вроде работает, я тут подумал и возник вопрос как работает программа прерывателя, те если поставить неправильные настройки, транзисторы можно убить? :shock: какие должны быть настройки st3? Заметил только OCD не больше 200А должно быть.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1418
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 дек 2018, 15:44

Ух, что тут произошло – я был в отъезде, и после по делам пару дней бегал. ;)

Насчёт программы — это правда, настройки там чисто инженерные, или как принято говорить в компьютерной индустрии — "разблокированные"/"black edition". :)
Крутить стоит только если понимаешь что каждая настройка делает, и зачем это нужно — в противном случае например можно выкрутить большие токи чем держат транзисторы,
или слишком долгую накачку контура, или задрать температуру срабатывания термозащиты слишком высоко — много чего может привести к бабаху силовой части и необходимости её повторной замены.
Зачастую, те кто юзает платы ST или прерыватель SI в своих коммерческих установках — меню настроек в итоге паролят дабы юзер в принципе не мог взорвать трансформатор,
но я предпочитаю оставлять их открытыми — на случай если будет желание экспериментировать или модицифировать установку.
Например уже было несколько эпизодов прикручивания полного моста к ST3, что в 2 раза удлиняет стример — весьма прикольно что народ таким занимается. ;)

Насчёт рекомендованых настроек для ST3 — сейчас они вот такие:
Inter+General:
Max PW - 120 uS;
Max frequency - 300 Hz;
Duty limit - 0.05;

MIDI:
Corner frequency - 300 Hz;
PW at corner frequency - 120 us;
Max frequency - 2200 Hz;
PW at max frequency - 30 us;
Voices - 6;
Max power - 100%;

OCD:
OCD current - 265A;
Resistor - 1500 mOhm;
OCD transformer - 200;

Temperature:
IGBT - 70°C;
IGBT hysteresis - 25°C;
Capacitor - 70°;
Capacitor hysteresis - 25°C;

P.S. Я сейчас расчитал новые настройки, которые по идее будут выдавать больший разряд и не нагружать установку сильно больше нынешнего — выложу их на форумчике как протестирую у себя.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 31 дек 2018, 13:36

Привет) мне нужна помощь по миди мелодии Avast your ass, она у меня плохо воспроизводиться, может есть у кого ссылочка на эту мелодию в хорошем миди формате для drки?
Последний раз редактировалось Sergey Mihaylovich 05 янв 2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 31 дек 2018, 13:38

Теперь во всем разобрался. Всё работает офигенно. Хотел спросить на счёт SD вот у него корпус есть, а можно в этот корпус ещё и SI засунуть? Интересует помех для блютус не будет, то что он в корпусе вместе с SD будет?
Последний раз редактировалось Sergey Mihaylovich 05 янв 2019, 13:55, всего редактировалось 2 раза.

Sergey Mihaylovich
Сообщения: 14

Сообщение Sergey Mihaylovich » 31 дек 2018, 13:54

Евгений с наступающим новым годом!

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1418
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 16 янв 2019, 22:14

Sergey Mihaylovich писал(а):Теперь во всем разобрался. Всё работает офигенно. Хотел спросить на счёт SD вот у него корпус есть, а можно в этот корпус ещё и SI засунуть? Интересует помех для блютус не будет, то что он в корпусе вместе с SD будет?

Наверное я поздно, но всё же отвечу. :)
Нет, SI в корпус с SD засунуть нельзя — корпус специально делается из металла дабы экранировать драйвер от наводок.
Соответственно, исходящий сигнал BT изнутри корпуса тоже будет экранироваться.

Прерыватель нужно вешать снаружи, в случае небольшой установки он может лежать на дне корпуса и подключаться к SD/другому драйверчику электрически. У SD для проводов есть отверстие сзади корпуса.
Если же это очень мощная установка, вроде 2-3 метровых DRSSTC — тогда нужно либо отдельное экранирование для прерывателя с окошком для 2.4 ГГц антенны, либо же прерыватель держать на расстоянии, а к драйверу сигнал подводить через оптический кабель.

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 30 янв 2019, 14:08

Подскажите в st3 сильно отличается гдт от st2? Вкорячиваю мост в st3 по антологии как вкорячивал года три назад st2

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1418
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 янв 2019, 23:14

Frenky писал(а):Подскажите в st3 сильно отличается гдт от st2? Вкорячиваю мост в st3 по антологии как вкорячивал года три назад st2

GDT 1 в 1 тот же самый. ;)
Если интересует намотка повышающего GDT из витой пары — должна помочь вот эта схемка:

70af46.png

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 31 янв 2019, 04:16

Да не переписывались и похоже не так понял) думал гдт отличается)

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 03 фев 2019, 08:19

Евгений говорил замечания есть по схеме подключения моста к st3? Изображение

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1418
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 фев 2019, 10:13

Frenky писал(а):Евгений говорил замечания есть по схеме подключения моста к st3?

Да, на схемке TVS диоды односторонние.
Эту траблу на ST3 вычислили, когда фиксили её периодические вылеты перед версией v3.2 — односторонние стабилитроны оказывается пропускают ток в обратном направлении и от этого сильно греются:

img_thermal_1491250715561.jpg

Сверху на картинке холодные FGH60N60SMD, чуть ниже плёночный конденсатор и элекролит.
Между ними стабилитроны, которые грелись за сотню и могли бахнуть, а так как стабилитрон по дизайну уходит в закорот при разрушении — это выносило ещё живой ключ противоположного плеча.

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 08 фев 2019, 11:44

Так я убрал его, и на схеме тоже же убрал, полумосты все номиналы и деталюхи воткнул как в st3, лишнее что было убрал из схемы, запустил вчера катуху, разряды за метр на трети громкости на стоковых настройка единственно защиту передвинул на 285а, сейчас леплю тор, корпус, ну собственно соберу в кучу всю и наверное выложу полный отчёт с видео, долго не гонял шьёт с транзистора на радиатор иногда, да и охлаждение пассивное, ну пол часика погоняли разогрелись транзюки на 34 градуса, в шишку крутить не стал, соберу полностью, устраню все пробой, потом уже буду тестить, но честно уже зло даже на треть громкости очень не хило, st2 с мостом так не могла даже в шишку. Она кстати по сей день работает в музей наук и каждую неделю радует люлей) пару месяцев назад приносили на ремонт, три года эксплуатации постоянной без обслуживания, пыль, лак рассохся и.т.д. Короче все почистил, заменил ключи, все залачил и дальше в бой), а по поводу st3 ребята вы просто Мега красавцы, я конечно ожидал что она лучше, но с моста на треть громкости сразу за метр разряд я точно не ждал, и честно не много испугался когда вылез такой куст)))

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 08 фев 2019, 12:11

Залил короткое видео в Вк ссылку ниже прикреплю.
Запуск первый треть громкости, Настройки сток. Параметры катухи: первичка каркас 155мм труба вентиляция, провод моножила 5мм, 7.2 витка высота намотки 48мм вышла, смешение относительно вторички 0,5мм.
Вторичка труба 110мм высота намотки 275мм проводом 0,224мм, тор 100 гофра внешний радиус 300мм, силовая мост.
https://vk.com/video56401217_456239145

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1418
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 09 фев 2019, 20:08

Хм, а эта ST3 ещё с бордовыми CBB81 капами?
Я просто недавно перешел на серые KEMET, вот тут писал подрбней: viewtopic.php?p=17968#p17968
Научный и расфуфыристый тест кучи разных конденсаторов не дошли руки сделать, но среди них сейчас юзается именно R76UR31004030J, разряд с которого как был вот здесь на стандартном полумосте. :)


Это видео ещё первого прототипа ST3 с лета 2015-го года, снималось у Серёги дома.
Конденсаторы MMC тогда стояли CBB81, но совершенно не такие как делаются сейчас, тогда они были офигенного качества и очень постепенно скатились сниз, от чего и была найдена замена.

Короче, если на платке v3.2 кондёры бордовые, то можно неплохо увеличить производительность заменив их на серенькие. :geek:
Насчёт полного моста — 285А это конечно уже стрёмо для FGH60N60SMD, я бы коммерческую полномостовую версию делал уже с двойным мостом, но конструктивно это очень непросто. Так чтобы внутри не было лапши из проводов.

Frenky писал(а):по поводу st3 ребята вы просто Мега красавцы, я конечно ожидал что она лучше, но с моста на треть громкости сразу за метр разряд я точно не ждал, и честно не много испугался когда вылез такой куст)))

Ну, красно дякую. ;)
Ждём видео полной мощности, если можно то на Ютуб а то у нас VK забанен. Ещё те скотыняки лично меня забанили, даже не могу на свой аккаунт зайти через прокси. :)

Аватара пользователя
Frenky
Сообщения: 59
Откуда: ufa

Сообщение Frenky » 15 фев 2019, 13:21

3EA0307C-DDD6-4E09-9A86-713C409A88AA.jpeg
9AFC3693-9734-4185-BF32-BA4A199326C4.jpeg

Внешку закончил наконец) осталось терминал длинну подобрать, ну и пока лаком заливаю все, связь высокая шьёт собака, но это отлично исправляет лак, st2 помнится баллонов 10 выдул на неё) Евгений а ткните носом вроде где то видел видяшку где подробно рассказывали про ползунки и Настройки управляющей проги. Или может кто использовал не стандартные Настройки
Вложения
BE54E18A-2657-44C9-AB0C-134D269AAD91.jpeg

Вернуться в «Техподдержка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость