Помогите с FULL-BRIDGE

Обсуждение общих вопросов, связанных с трансформаторами Тесла.
TexHik620953
Сообщения: 1

Сообщение TexHik620953 » 06 фев 2019, 16:51

Собрал драйвер на схеме UCC-27425, в качестве задающего генератора использую генератор Титаева(500кгц, меандр 50%)
Для проверки собрал одно плечо моста, и между транзисторами поставил вольтметр, чтоб проверить есть ли сквозняк.
Он есть)
Причем ток достигает 2-4 ампер
Транзисторы IRFP-460
Передача сигнала идет через GDT. К затвору подключен через пару резистор(50 ом)-диод шоттки(резистор-зарядка затвора, дисод-разрядка).
Судя по осциллограмме, когда открывается 2 транзистор, 1 уже должен быть закрыт. Однако, сквозняк все еще есть)

Осциллограмма с затворов транзисторов относительно их истоков:
Изображение

Помогите пожалуйста

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
На форуме

Сообщения: 1416
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 фев 2019, 10:03

А кто такой Титаев? :)
Проблема с мостом в принципе очевидна — слишком слабенький драйвер затворов.
UCC27425 в своё время популяризовал Зерг, но микруха эта крайне редкая и тянет всего 4 ампера.
Для полного моста желательно хотя бы 16 ампер — в качестве примера можно взять выходной каскад от SimpleDriver(там есть схемка): http://tqfp.org/simple-tesla/simpledriv ... glish.html
Т.е. повесить выходные буферы на тот же UCC27425, не забыв RD-цепочки между драйвером и буфером(они нужны для исключения сквозняков уже в драйвере, нужно для CW режима).

Чисто если интересно – можно ещё умощнить драйв заюзав бутстрапный выходной каскад с напряжением 36 вольт, и понижающий GDT:
http://tqfp.org/simple-tesla/magiya-3-h ... river.html
Но это будет совсем термоядерно. :mrgreen:

Uria
Сообщения: 169

Сообщение Uria » 09 фев 2019, 12:10

iEugene0x7CA писал(а):А кто такой Титаев? :)


Борис Феодосьевич Титаев известный (реально) советско-российский ученый придумавший в частности и бестопливный генератор тепловой энергии. Сверхединичник короче. Может кефир, а может и нет. Умер он не успев закончить. Слухи, ходили ,что пендосы помогли.Собственно извлечение тепловой энергии из тепла мирового океана. Китайчатину всякую иногда называют так (генератор титаева).

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
На форуме

Сообщения: 1416
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 09 фев 2019, 19:30

Uria писал(а):придумавший в частности и бестопливный генератор тепловой энергии. Сверхединичник короче. Может кефир, а может и нет. Умер он не успев закончить.

Что-то у всех кефирщиков какая-то отговорка в итоге. :)

Ух блин, месяца 3 назад была история — мне начал писать здешний чувак из Киева, что-то спрашивал по почте и прямо жестко, настойчиво просил телефон, а ещё лучше встретится.
В итоге он что-то купил, какую-то совсем мелочь вроде оптокабеля, и жестко настоял что лично за ним подъедет, почта не канает. Таким образом мужик получил как мой телефон, так и мою локацию.
Отдавая товар — мужик где-то на протяжении полутора часов спрашивал меня про ST SSTC, видимо за личной консультацией он и приехал. В итоге договорились что сделаю ему SS'ку.

Уже отдавая SSTC — мужик снова 2 часа мучил вопросами, причём было понятно что в электронике он не разбирается. А уже под конец, когда тот забрал установку, а я получил плату наличкой — карты раскрылись, мужик кефирщик.
Ну, я подумал мол пусть эуспериментирует, хотя убеждал его что никакой бесплатной энергии эта штука не генерирует — она её зверски потребляет. :)
Но дядька пытался меня переучивать, и серьёзно обижался когда я с ним в чём-то не соглашался. В итоге я просто перестал с ним спорить, просто офигевал от идей что он в Тесле собирается перепаять, что к ней подключать, и какие неисчерпаемые гигаватты энергии она будет выдавать, черпая токи какой-то там электростатической херни из эфира. :geek:

Пожалел о продаже девайса я уже на следующий день, дядька названивал по любым вопросам и взболтнул что зарабатывает производством "медицинской техники". Которая шарлатанская, антинаучного действия.
Всякие там браслеты, на которые подётся меандр от 555 таймера — что по идее должно лечить всё, от импотенции и до краба головного мозга. :geek:
Если бы вскрылось, что девайс SimpleTesla юзается для лечения всяких там бабушек которые за это отдают последнюю пенсию — это был бы жесткий позор.
Но, в течении двух дней случилось закономерное — дядька-кефирщик всё это время игрался с установкой и умудрился её взорвать, невзрываемую SS'ку, причём даже я не знал что так можно.
В настройках, которые я говорил ему что не нужно трогать — он выкутил прерывание до 10,000 Гц, и ширину импульса так что заполнение было 50%. Если запустить SS'ку в таком режиме — она сходит с ума, уходит в ультразвук и тухнет с концами. Так потому, что оптопара LTV817 в цепи обратной связи импульсного питальника тянет максимум 2-3 кГц, на 10 кГц питальник сходит с ума и выдаёт на низковольтную часть высоковольтку сжигая все микрухи.

Короче, дядька в недоумении, винит меня мол "ты сделал плохую Теслу, я же тебе заплатил, ремонтируй!".
Я хотел разобраться почему она бахнула и принял платку. Там естественно половина всего сгорела и я с ней ковырялся где-то дня 3. Разобрался почему бахнула зайдя и увидев настройки, но полноценно пофиксить не смог.
Что-то там ещё оставалось выгоревшее, даже с половиной перепаянных компонентов — катуха бахала где-то спустя 20 секунд тяжелого режима. А каждый вылет это $12 в деталях и около 2-х часов работы на перепайку силовухи.
После 5-ти таких бахов, и когда я понял что не понимаю что к этому приводит — позвонил кефирщику и сказал что платка gonesky, объяснил что с ней, и мол надёжно можно сделать только новую, или же мне нужно гораздо больше времени чтобы отремонтировать эту. Сказал если ремонт на шару то 2 недели(у меня кипели другие заказы), если нужно срочно то могу продать новую платку за $200, что дешевле обычной цены.
Ну, дядька вообще как-то неадекватно ответил, но согласился мол ремонтируй на шару. Правда в течении двух дней он начал названивать и ставить ультиматутмы мол либо ты отремонтируешь на завтра, или там что-то.

Короче, тут я уже призадумался. :)
Даже если я ему чудом отремонтирую — он завтра же снова спалит установку, т.к. собирался к ней что-то допаивать. Даже не просто не шаря электронику, а будучи реально убеждённым адептом кэфира.
Если не спалит — установкой могут кого-то "лечить", и мне такое нафиг не нужно. Так же, пока установка у дядьки — он просто задалбывает названивать с бесплатными консультациями по полтора-2 часа.
Короче, я этому дядьке просто вернул бабки за установку, с условием чтобы я его больше не видел. И был очень рад т.к. тогда висело где-то 4 других заказа и их надо было делать. :)

Собственно, мой опыт — кефирщики это люди во первых ненормальные, и во вторых просто не разбирающиеся в электронике.
Лучше не иметь с ними никаких общих дел — выльется это только в геммор. ;)

super_bum
Сообщения: 196
Откуда: Earth

Сообщение super_bum » 09 фев 2019, 20:44

iEugene0x7CA писал(а):Но, в течении двух дней случилось закономерное — дядька-кефирщик всё это время игрался с установкой и умудрился её взорвать, невзрываемую SS'ку, причём даже я не знал что так можно.
В настройках, которые я говорил ему что не нужно трогать — он выкутил прерывание до 10,000 Гц, и ширину импульса так что заполнение было 50%. Если запустить SS'ку в таком режиме — она сходит с ума, уходит в ультразвук и тухнет с концами. Так потому, что оптопара LTV817 в цепи обратной связи импульсного питальника тянет максимум 2-3 кГц, на 10 кГц питальник сходит с ума и выдаёт на низковольтную часть высоковольтку сжигая все микрухи.

Даже если я ему чудом отремонтирую — он завтра же снова спалит установку, т.к. собирался к ней что-то допаивать.

За любое вмешательство или работу вне оговоренных настроек нужно снимать с гарантии :D

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
На форуме

Сообщения: 1416
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 11 фев 2019, 21:16

Ну, официально гарантий нет в принципе. :D
Тут скорее чисто человеческие отношения, например я могу выслать вторую посылку если первая где-то потерялась.
Вроде официально заказчик ответственнен за пересылку, таможно и т.д. — но большинство народу очень оценит если пойти им на встречу.
К примеру, как-то потерялась посылка французу, внутри были SI и SD. Отправил вторую и та доехала — так чуваку так понравились девайсы, что он сам написал когда перва посылка нашлась и тоже доехала. Сам предложил заплатить и за второй комплект, мол "дайте два". :)
С ним же потом переписывался где-то в течении года, чувак в деталях рассказзывал как и что сторил, предоставлял фоточки и видео.
Ещё где-то пол года назад он закупил 2 штуки SD v2.3 в корпусе и 2 лишних SI. :geek:
Второй вариант — например у кого-то что-то накрылось, допустим платка SI. Починить не может даже с моими советами.
Можно сказать типо "покупай новую", но я скорее вышлю рабочую платку в обмен на старую с багом. Чуваку счастье, а я в итоге покручу горелую платку с полевых испытаний и сделаю фиксы в новой версии. ;)

Однако, поняшные отношения конечно идут только когда противоположная сторона адекватна.
Таких большинство, но иногда попадается и народ со странностями. В идеале таких вычислить ещё на моменте продажи девайса, и были случаи когда я отказывал т.к. было понятно что в технике покупатель не разбирается, проделанную работу никак не оценивает, учиться не хочет... Но при этом топит на личных встречах, типо "давай ты мне сам всё покажешь", или "ты чё не даёшь номер, как я у тебя буду вопросы спрашивать". Это после 3-го раза как ему было сказано "вопросы можно задать по почте или на форуме". :mrgreen:
Они же обычно спрашивают, мол "а можно ли вернуть по гарантии", "соблюдаете ли вы права потребителей" и т.д. От такого народа надо просто бежать. :lol:
Но, пару раз я на таких натыкался, и если видно что от покупателя может быть только геммор, если с ним просто неприятно общаться — проще всего ему вернуть бабки. Потраченного времени очень жалко, но продолжая с ним общаться ты его поотратишь ещё больше, а тем временем всегда есть другие заказы, и народ который проделаную работу очень оценивает. ;)

Вернуться в «Трансформаторы Тесла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей