Нужен монтажник-сборщик современных электронных систем на производстве. Г. Киев

работа, зарплата, образование...
HR Kodisoft
Сообщения: 1

Сообщение HR Kodisoft » 10 июл 2018, 11:08

Обязанности: пайка сенсорных пленок, монтаж электронных компонентов,
производство сенсоров и другого оборудования мирового уровня на производстве
в Киеве :idea:

Требования: желание учиться и развиваться, внимательность, аккуратность,
щепетильность, усидчивость, хорошее зрение и мелкая моторика рук, желательно
наличие ФЛП :!:

Приветствуется: техническое образование, умение/опыт паять электронные
компоненты, базовые знания электроники :geek:

Данная вакансия – это реальная возможность работы на производстве
электронных технологических продуктов мирового уровня в Украине, стабильная
работа с конкурентно-способными условиями 8-)

Приветствуются женщины 30+, студенты 3-6 курсов

ЗП: 7000грн на испытательный срок 3 месяца, далее 10000 грн

Резюме высылать на почту hr@kodisoft.com

super_bum
Сообщения: 157

Сообщение super_bum » 24 июл 2018, 23:07

Что за маразм с 3 месяцами испытательного срока? Типа за пару дней непонятно будет?

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 442
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 25 июл 2018, 00:10

10000 грн сегодня уже смешная зарплата!электромонтажик 15 000 получает и то очереди на трудоустройство не видно!

Аватара пользователя
lobzik
Сообщения: 27
Откуда: Фастов, город контрастов

Сообщение lobzik » 26 июл 2018, 09:38

savol писал(а):10000 грн сегодня уже смешная зарплата!

Недавно у своего директора еле выпросил 11000, и это я работаю уже 12 лет электронщиком, пора , наверное задуматься о смене работы :(

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 442
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 26 июл 2018, 14:45

знакомая ситуация!только надо сначала найти подходящее место и пройти собеседование с будущим работодателем,после оповестить сегодняшних работодателей и если не последует прибавка к зарплате,то смело переходить на будущую работу,делаю сам так в течении жизни и всегда только рост зарплаты,а под лежачий камень вода не течет-не надо быть наивным лохом и думать,что кто-то из начальства думает о твоей лучшей зарплате-все надо выбивать с этих жлобов самому!По проведенной независимиой статистике всех стран к соотношению заработок начальства и подчиненного -самые жлобы-1 ое место Украина 2 ое Россия 3 ье Белоруссия ......и самые справедливые Япония-Китай-Европа,о чем можно еще говорить-наш менталитет терпил и породил этого жлоба!

Аватара пользователя
ArcSound
Сообщения: 197
Откуда: Красноярск

Сообщение ArcSound » 26 июл 2018, 21:38

Ну дэк, все работодатели хотят чтоб выполнялось много, а платилось за это не так много. Это как влияет на доход работодателя. " наш менталитет терпил и породил этого жлоба!" - действительно, не было бы спроса так и предложений не последовало... За ту работу что здесь указывается действительно мало. У нас дежурные электрики получают больше, с графиком работы сутки через трое....

geodx
Сообщения: 54

Сообщение geodx » 27 июл 2018, 01:25

А щепетильность - это как? Ходить во фраке и с тростью? И латунным моноклем проверять непропаи?

Uria
Сообщения: 89

Сообщение Uria » 27 июл 2018, 19:32

.....Недавно у своего директора еле выпросил 11000, и это я работаю уже 12 лет электронщиком......

Да...это не российские запросы. У нас запросы электронщиков от 90-120 тыс. руб. начинаются только. Причем совсем не факт, что человек с такими запросами и паять то умеет.

geodx
Сообщения: 54

Сообщение geodx » 28 июл 2018, 17:55

Uria писал(а):У нас запросы электронщиков от 90-120 тыс. руб. начинаются только. Причем совсем не факт, что человек с такими запросами и паять то умеет.


40 вакансий в основном по 40-60тыс. https://hh.ru/search/vacancy?enable_sni ... a=1&page=1

С embedded, кстати, ситуация не лучше - 27 вакансий https://hh.ru/search/vacancy?order_by=p ... ame&page=1

Для справки - программист 6000 вакансий и з/п начинается от 70тыс. Походу и вправду профессия умирает. Все в Китай переехали.

Обещают бум робототехники через 15 лет (гугл проектирует дешевые узлы для роботов, чтобы их как компы можно было собирать дома из комплектующих, продающихся на каждом углу), вот тогда может мы выстрелим.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1206
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 июл 2018, 02:18

geodx писал(а):Обещают бум робототехники через 15 лет (гугл проектирует дешевые узлы для роботов, чтобы их как компы можно было собирать дома из комплектующих, продающихся на каждом углу), вот тогда может мы выстрелим.

Я честно не ждал бы у моря погоды — 15 лет еще прожить надо. :)

Да, штука действительно имеющая место, у отечественных спецов электроники напряженка с достойным рабочим местом, и даже с банальным уважением к их профессии.
Однако, стоит понимать откуда собственно эта проблема берётся — у нас прямо ну очень мало именно предприимчивых спецов, кто сам в состоянии стартануть проект, протянуть его, и в будущем не только самому зарабатывать, но и трудоустроить других людей.
Этому конечно тоже есть причины: тот же перехват Китаем лидерства на рынке + давление максимально дешевыми товарами. Момент, что предприимчивость в принципе не имеет место в нашей культуре — люди изначально стремятся примоститься к готовому, а не делать своё... И еще штука, что сегодняшний смартфон заменил десятки если не сотни ранее популярных отдельных приборов: будильники, фонарики, фотоаппараты, калькуляторы, радио, плееры, диктофоны, печатные машинки, карманные игровые приставки, карманные телевизоры, и т.д.
Ситуация да, не простая... Но как бы это то, с чем мы имеем дело — другой реальности не дано.

По мне, все таки львиная доля проблемы решилась бы, старайся наши спецы делать именно свои стартапы, что вполне реально и в наших широтах.
Не строить жизнь так, что работать можно только за зарплату и в чужой конторе — особенно сейчас, когда хорошее место отыскать ну прямо очень не просто.

Вторая штука — заметил что даже те кто устроился, их зачастую не беспокоит ни судьба компании, ни то что люди будут делать с их продуктом.
Говорят, мол: "мне деньги платят, я делаю что сказали, а что там с продуктом будет мне по боку, не моя работа". Это короче фиговый подход.
Есть конечно места где любая самодеятельность разработчиков присекается, мол делайте что сказано и не пикайте, но такие компании и их сотрудники сами теряют.
Обычно самим разработчикам наиболее понятно как сделать хороший продукт именно для конечного пользователя, и если одновременно разрабы хотят такой сделать, а руководители прислушиваются — сделать хорошо может быть той самой разницей между "компания заработала денег на зарплаты" и "компания заработала 100 миллионов баксов". Поднявшаяся контора с намного большей вероятностью и будет больше платить, и наймет больше сотрудников.
Да, все вышесказанное это чисто моё мнение. :geek:

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 442
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 30 июл 2018, 11:59

верно мыслите! "те хто слаб живут из запоя в запой -кричат им не дали петь" https://youtu.be/fOk8LMuK8M4?t=153 -емко и четко поет Витя Цой про наш менталитет пост-советсткой эпохи ,где каждый гражданин-товарищ был встроен -как маленькая шестеренка в гигантский механизм -как рыбы прилипалы к киту-где думать не о чем не надо просто делай что говорят да посапывай в две дырдочки,а тут бац капитализм и те кто не трансформировался быстро сошли на нет(наркота ,алкоголь,дурка)-все это происходило и происходит на моих глазах.!

Uria
Сообщения: 89

Сообщение Uria » 30 июл 2018, 16:50

.....Момент, что предприимчивость в принципе не имеет место в нашей культуре — люди изначально стремятся примоститься к готовому, а не делать своё... И еще штука, что сегодняшний смартфон заменил десятки если не сотни ранее популярных отдельных приборов: будильники, фонарики, фотоаппараты, калькуляторы, радио, плееры, диктофоны, печатные машинки, карманные игровые приставки, карманные телевизоры, и т.д....
По мне, все таки львиная доля проблемы решилась бы, старайся наши спецы делать именно свои стартапы, что вполне реально и в наших широтах.......

Ничего нашим людям не надо кроме зарплаты. А зарплаты хотят немерянные.... ничего даже еще не показав из своих умений. Проверено неоднократно. В Москве. Какие там стартапы...:(. Все узкозаточены. Обрисовываешь им круг задач... и ...пугаются осваивать что-то новое. Причем это новое по квалификации электронщика на уровне кружка дома пионеров. То ли не хотят терять квалификацию в том, что умеют то ли просто лениво почитать недельку литературу по новой теме.

Rabby
Сообщения: 177
Откуда: Tel Aviv

Сообщение Rabby » 30 июл 2018, 18:48

по моему не в предприимчивости дело.Я живу в стране,где как раз с предприимчивостью у людей всё нормально,вот только это больше проблем делает,чем пользы.Слишком большая конкуренция валит цены,качество,бизнесы живут в проголодь.Я считаю проблема в головах,причём проблема глобальная-люди ни как не могут понять,что жить по старому больше нельзя-нет больше новых территорий для разгра...освоения.пока нефть не станет настолько дорогой,что её не будет иметь смысла использовать как топливо,вакханалия будет продолжаться.А насчёт предприимчивости на Украине-как на всей,не знаю,а вот на бывшей территории Украины за полгода не заметил ,что там не хватает у людей инициативы ;)

Uria
Сообщения: 89

Сообщение Uria » 30 июл 2018, 20:33

........Слишком большая конкуренция валит цены,качество,бизнесы живут в проголодь.......

Спрос на любой товар ограничен. "Слишком большая" конкуренция имхо некорректный термин. Качество снижает не собственно конкуренция, а желание производителя товаров-услуг получить большую норму прибыли за счет снижения себестоимости. Такое желание зависит прежде всего от жадности производителя и может реализовываться и вообще при полном отсутствии конкуренции. Нормальный покупатель сам решает какой товар брать дешевый и некачественный или дорогой и качественный. У любого товара есть различные ценовые сегменты. А впроголодь живут только бизнесы работающие в перенасыщенной предложениями нише. Как правило это примитивные бизнесы или производство товаров или услуг известных долгое время. Инновационные бизнесы как товаров так и услуг не живут впроголодь эксплеренты просто должны чувствовать момент когда отдаться виоленту типа "лев".

...а вот на бывшей территории Украины за полгода не заметил ,что там не хватает у людей инициативы ...

А что, там какие-то инновационные типы бизнеса развиваются? Что-то новое придумано чего раньше мировая практика не знала?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1206
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 31 июл 2018, 19:31

Топик-стартер походу уже сбежал от такого количества философии в комментах. :)


Uria
Сообщения: 89

Сообщение Uria » 31 июл 2018, 19:50

Да в принципе никакой философии. Квалифицированный труд в постсоветских государствах недооценен. Имхо что в России, что и в Украине.
И при этом переоценен труд в сегментах IT. Причем чаще в таких сегментах которые относятся к области "выдуманных профессий". Профессии в век НТР выдумываются для недопущения "сытых бунтов". Раньше были голодные бунты, а с 1960-х гг "сытые бунты". При СССР у нас на предприятии бухгалтерия в 20 человек обслуживала 6000 человек персонала и.т.р и рабочих. Без компьютеров. Ваяли гражданскую авиационную технику мало уступающую западной. Уступали по самолетам только в комфортности, да и то еще как рассматривать. По технических характеристикам практически не уступали. Сегодня сотни компьютеров, тучи программеров, сетевых админов и пр..и пр. .... и практически..... нулевой выход итак во всех областях... буквально во всех.

Аватара пользователя
ArcSound
Сообщения: 197
Откуда: Красноярск

Сообщение ArcSound » 31 июл 2018, 20:10

Uria писал(а): Сегодня сотни компьютеров, тучи программеров, сетевых админов и пр..и пр. .... и практически..... нулевой выход итак во всех областях... буквально во всех.

Это вы точно подметили.

Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 122
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 01 авг 2018, 02:46

>Момент, что предприимчивость в принципе не имеет место в нашей культуре — люди изначально стремятся примоститься к готовому, а не делать своё

Это не наша культура. И вообще не культура. Это рабский менталитет. В оном есть причина инфантильности и скотства на восточнославянских территориях. Еще со времен тех давних, когда предков нонешнего обывателя меняли на борзых щенков. Нескольких за щенка. Оттеда все идет. Большевики этого рабства еще добавили. А немногих нормальных людей выгнали и перебили.

Эт даже не оффтоп. Это к вопросу о 10к гривен :lol:

P.S. А еще у нас на росиянии лозунг "Убей в себе раба" является экстремистским. Щас вот я в посте его написал и заблокируют за это весь форум нафиг :D

Uria
Сообщения: 89

Сообщение Uria » 01 авг 2018, 10:42

iEugene0x7CA к сожалению "тыдыжь" на цитирование у меня не получается...:(

......Еще со времен тех давних, когда предков нонешнего обывателя меняли на борзых щенков.....

Имхо все сложнее. На щенков или что там них было ценное у аристократии Европы меняли людей в свое время и в европейских странах, а в Японии до реставрации Мейдзи любой самурай мог убить любого простелю (крестьянина) просто чтобы проверить остроту меча. В России в это время уже не было официальных рабов.
Лучше всего А.С. пушкин сказал :"Мы ленивы и нелюбопытны."
Насчет лени может он и перегнул, а насчет нелюбопытства (кроме подглядывания в замочную скважину) это точно. Большевики кстати заставляли интересоваться наукой! Инженером в СССР поначалу (до конца 1960-х начала 1970-х гг) было быть престижно! И были определенные успехи в науке, во всяком случае на неплохом уровне мы были. И вдруг.... престижно стало быть юристом и эффективным менеджером "экономистом"...:(

koliakrasnoff
Сообщения: 5

Сообщение koliakrasnoff » 04 авг 2018, 19:59

Надо уходить в BigData и DataScience. Конкуренции нет и куча вакансий. И куча перспектив на ближайшие 100 лет. Остальные профессии тупиковые,больше 50тр рассчитывать не приходится,даже среди казалось бы программирования.

Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 122
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 06 авг 2018, 01:44

>На щенков или что там них было ценное у аристократии Европы меняли людей в свое время и в европейских странах

А еще ведьм жгли (на самом деле, в московии тогда тоже жгли). Прикол в том, что с тех пор европейские страны проделали большой путь, прошли через буржуазные революции и коренным образом изменились, в первую очередь в своем менталитете. Да и страны, находившиеся ранее под советской оккупацией, давно вошли в ЕС. Начиная с Чехии, заканчивая прибалтикой. И это хорошо. В Украине тоже наблюдаются положительные изменения в эту сторону, не на словах, а на деле. Надеюсь, этот вектор не сменится. А в России была единственная революция, и та большевицко-пролетарская. Все отнять и поделить! Февральскую не рассматриваем - тогдашние российские буржуа жидко обосрались. Смешно сравнивать просто. А это, между тем, преподносится как свой особый путь и великая миссия. И ведь верят. Натурально верят. В это верить гораздо приятнее, чем осознавать реальное положение дел.

А ленивы и нелюбопытны - дык рабы если бы были любопытны, они рабами бы не были. Ну или боролись против этого. А тут ведь добровольно. И речь о большей части населения. Вот что страшно-то. Паситесь, мирные народы... :(

Пока эту простую истину не поймет хотя бы четверть населения, не будет тут ничего хорошего.

>Большевики кстати заставляли интересоваться наукой!

Эти заставлять вообще любили.

>Остальные профессии тупиковые,больше 50тр рассчитывать не приходится

Тока бигдата! Остальное лошье вообще фигней занимаецца. Недостойной самурая! Проткнуть шашкой! :lol:

Uria
Сообщения: 89

Сообщение Uria » 07 авг 2018, 16:15

/////Эти заставлять вообще любили.//

Это бесспорно.
Но... не будете же вы отрицать, что наука при большевиках сделала громадный рывок вперед по сравнению с наукой РИ.

Из указа Мануфактур-коллегии 5 ноября 1723 г.
Петр I (Фрагмент).

«…Что мало охотников и то правда, понеже наш народ, яко дети, неучения ради, которые никогда за азбуку не примутся, когда от мастера не приневолены бывают, которым сперва досадно кажется, но когда выучатся, потом благодарят, что явно из всех нынешних дел не всё ль неволею сделано и уже за многое благодарение слышится, от чего уже плод произошел».

super_bum
Сообщения: 157

Сообщение super_bum » 07 авг 2018, 18:10

А на западе наука без большевиков шагнула еще дальше)

Uria
Сообщения: 89

Сообщение Uria » 07 авг 2018, 21:10

//// А на западе наука без большевиков шагнула еще дальше)//

Это бесспорно.
Но... не будете же вы отрицать, что , что без большевиков наука и техника в РИ болталась на зачаточном уровне. В частности только в частности... ближе к теме сайта. Радиотехническая наука и промышленность вообще отсутствовали. Даже электротехника элементарная практически отсутствовала, а те предприятия которые работали имели преимущественно иностранный капитал, например завод "Вестингауз", «Дюфлон, Константинович и К°» («Sautter, Harle &C°)», Акционерное общество «Русских электротехнических заводов Сименс и Гальске», «Н. Феттер и Е. Гинкель»(«Compagnie international d'electricite»), «Броун, Бовери и К°», «Изола-Верке»,«Шуккерт», и .т. д.

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей