Нужен монтажник-сборщик современных электронных систем на производстве. Г. Киев

работа, зарплата, образование...
Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 107
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 07 авг 2018, 23:10

>не будете же вы отрицать, что , что без большевиков наука и техника в РИ болталась на зачаточном уровне

РИ была аграрной страной. Там на волах пахали и жопу берестой вытирали. Не над думать, что я за попов и царя-батюшку. Я как раз против.

Большевики тоже были не идиоты и понимали, куда в мире ветер дует. Потому и были все эти первые пятилетки и прочее ГОЭЛРО. Тока делалось это все по-большевицки через задницу и не считаясь с людьми. Да и сам народ в массе своей был дремучъ. Он и сейчас, как я посмотрю, не сильно поменялся. Разве что теперь в телефон пальцем тыкать научился. Как-то так.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1152
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 авг 2018, 09:52

Uria писал(а):без большевиков наука и техника в РИ болталась на зачаточном уровне. В частности только в частности... ближе к теме сайта. Радиотехническая наука и промышленность вообще отсутствовали. Даже электротехника элементарная практически отсутствовала, а те предприятия которые работали имели преимущественно иностранный капитал

Уу, мне как-то попалась в руки книга 1912-го года — печатанная еще дореволюционным русским, со словами "хлѣбъ", "изобретѣнiе" и т.д. :geek:
Это было подобие Хабрахабра, только времён Империи — журнал где тогдашние изобретатели выкладывали статьи с технологиями, рекламу изобретений, а так же отвечали друг другу на вопросы.
Очень занятная штука скажу я вам, причем 1 выпуск делался раз в год и содержал штук 200 страниц... Да, так к чему это я. :D

В Империи с технологиями и изобретателями было очень, и очень даже не дурно — на 12-й год уже можно было купить электромоторы, одеяла и полы с электрическим подогревом, были известны радиоприёмники и передатчики, радиолампы такие как кенотрон и триод, использовались лампы накаливания для овещения и для индикации... И очень многое другое.
У меня честно волосы дыбом вставали когда все это читал. :)

Среди всего так же попалось 2 любопытных исторических момента:
1. Устройства для приёма и передачи радиоволн назывались "аппарат Маркони", т.е. про Попова, изобретателя радио тогда никто не слышал.
2. Упоминался Циолковский, но в ключе как очень недооценённый русский учёный, и мол давайте ему соберем пожертвований. :geek:

Еще штука, что действительно все было завязано на заграницу, но вовсе не так будто бы это что-то плохое.
Переведённая статья какого-нибудь чувака из Швеции могла лежать рядом со статьёй чувака из РИ, а в разделе открытой переписки могли переписыватсья как заграничные изобретатели, так и российские с заграничными.
Оборудование тоже, многие использовали заграничное точно так же как и сегодня – просто потому что его можно было купить. За границу ездили не задумываясь — сел на поезд и поехал, на какую-нибудь конвенцию.
Короче, тогда было общество примерно как и сейчас — размытые границы, глобальная экономика, дружба народов. :)
Эм, правда еще была реклама где собирались деньги на имперскую авиацию, мол "времена неспокойные, и мол Родине надо" — не зря беспокоились. :mrgreen:

Ладно, что-то меня понесло. Что хотел сказать — все было нормально с наукой, а глобальный технический прогресс по всему миру пошел в начале XX века.
Тут демаю с коммунистами, или без коммунистов — без техники никуда. По этому и коммунисты тоже влились в движение.
Вот хорошо что commie пришли или плохо — сложно судить, сейчас был бы совершенно другой мир не будь СССР в WWII и противостояния США с СССР в Холодной Войне. Эти 2 события построили уже наш мир.

Uria
Сообщения: 47

Сообщение Uria » 08 авг 2018, 16:13

////Большевики тоже были не идиоты и понимали, куда в мире ветер дует////

Да любая власть не идиоты в том только плане, что прекрасно понимает, что если не развивать технику... (а точнее! военную технику и только опосредованно всю), то у власти не удержаться из-за угроз внешних. Даже в Африке ..:) это понимают тамошние правители и вовсю по первой возможности закупают новую военную технику

"Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
Сталин И.В. О задачах хозяйственников Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.

Прошло 87 лет... но ничего не изменилось и сегодня. "Технику" в.т.ч. электронику у нас развивают только поэтому и ни по чему более, кто бы чего бы там не думал о инновационных порывах. Точно так же как первые пушки на Руси стали лить не по любопытству, не по стремлению к чему то новому в военной технике, а токмо потому, что они уже появились в Литве. (т.е. у главного внешнего врага). Не появились бы в Литве даром бы никому у нас не интересны были бы пушки и порох.

Uria
Сообщения: 47

Сообщение Uria » 08 авг 2018, 21:30

.....Что хотел сказать — все было нормально с наукой......собирались деньги на имперскую авиацию — не зря беспокоились......

Поэтому РИ вступила в ПМВ без автомобильного транспорта, без достаточного количества и качества любого оружия вплоть до стрелкового, а прежде всего тяжелой артиллерии, без собственного производства авиации без авиамоторов, без радиосвязи, без оптики, без боевой химии и пр. и пр. без... и итог был соответственный... немцы возле столицы.. не случись бы союзников и революционных процессов в Германии и Австрии был бы полный разгром в войне.
Гладко было только на бумаге. Как и сегодня.

Vitalik
Сообщения: 39

Сообщение Vitalik » 11 авг 2018, 11:41

Та ладно. Я вот в Киеве работаю, и проектов дофигище, успевай только делать... И таки не успеваем, потому что найти толкового спеца-электронщика сейчас очень сложно. Все хотят программировать какие-то датасаенсы с бигдатами.

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя