Adult Kacher

А что мы делаем?
Uria
Сообщения: 130

Сообщение Uria » 11 май 2019, 23:51

Вторичная обмотка на трубе диаметром 200 мм, и длиной 200 мм, проволока 0,3 мм, витки не считал.
Длина стримера 2,5 диаметра (или длины катушки) отдельные выбросы стримеров до 3 диаметров.
Вложения
200 мм катушка.jpg
74.jpg
73.jpg
72.jpg
71.jpg

Uria
Сообщения: 130

Сообщение Uria » 16 май 2019, 00:15

Сваял ионолет. Ионолеты правда все кому не лень делают...с питанием от здоровенного ИП. Поэтому буду ваять такой ИП который поднял бы сам ионолет. Пока такого вроде никто не сделал еще... хотя многие пытались. А американцы сделали ..но только самолет с ионным двигателем. А вот ионнного "вертолета" еще никто не сделал.
Вложения
Ионолет.jpg

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1346
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 май 2019, 18:29

А что там хоть за железо у того качера.
И какое напряжение подано на вход. :)

Uria
Сообщения: 130

Сообщение Uria » 18 май 2019, 20:53

Да я же не электронщик. Что такое "железо"? Транзистор что ли??
Там стоит один транзистор вытащенный из горелой "2xFull-Bridge QCW DRSSTC от MuratovAS". А сначала стоял IRF 460.
Напряжение стандартное. 220 в.
Сначала я пробовал подать туда напряжение от ЛАТРа до 270-275В. Чтобы посмотреть что будет. Ничего это не дало. Т.е. вообще НИЧЕГО по прибавке длины стримера. Но дало то, что транзистор стал быстро гореть. Поэтому теперь качер от розетки работает без всяких повышенных напряжений.

Uria
Сообщения: 130

Сообщение Uria » 18 май 2019, 23:42

Хочу шаровую молнию получить с помощью качера. Для этого, я пропускаю через стример качера ток от конденсатора 10 кВ х 1мкФ. Пока просто так, а скоро попробую через электролит подобное пропустить, только возьму где-то 5-10 мкФ при 10 кВ или 1-2 мкФ при 30 кВ.
Но наушники надо надевать....:(, а то чуть уже не оглох. Разряд очень быстрый не укладывается в кадр. Снимали с разных телефонов и даже с професс. камеры. Нихрена не получается самый разряд уловить. Только его остатки.
Вложения
ПРОБОЙ2.jpg
ПРОБОЙ11.jpg

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1346
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 19 май 2019, 17:40

С хлопками надо поосторожней, недавно в темке Савола писал по этому делу: viewtopic.php?p=18531#p18531

Железо — это да: "электроника", "начинака", "потроха", "схемотехника" и т.д.
У англичан говорят "hardware". :)

Насчет фотографии — у профессиональных фотиков можно перейти в ручной режим и выставить длинную выдержку, например в 2-3 секунды.
Так же нужно выкрутить на минимум чувствительность ISO дабы фото не были засвечены.
В итоге затвор будет открываться на достаточное время дабы успеть бахнуть конденсатором, всё это будет словлено на фото.

Если на крайняк не получится — у проф. фотиков так же есть вход для управления затвором внешней схемой. Это обычно 2 контакта и 3-й земля.
Один контакт настраивает резкость если закорочен на землю и второй фотает.
Можно выкрутить фотик на макс. чувствительность, выдержку поставить поменьше, и триггерить фотопроцесс от схемки с 555-м таймером.
В начале та запустит професс фотографирования, фотик откроет затвор. А затем бахнет стримером сквозь заряженный конденсатор.
Но это вариант конечно уже космический — надо пол дня крутить ради пары фоточек. ;)

Uria
Сообщения: 130

Сообщение Uria » 21 май 2019, 13:12

Забыл сказать. Сначала я пропускал разряд конденсатора через сопротивление всей вторички .т.е. присоединял полюс конденсатора к холодному концу. Стример неплохо хлопал но цвет его был желтый и не слишком зрелищный но потом решил усилить эффект и пропустит ток разряда конденсатора напрямую в стример помимо сопротивления вторички. Для этого я присоединил к горячему концу диодный столб, пропустил всю его длину (15 шт. диодов 12 кВ от СВЧ печей) конец его пропустил сквозь тело катушки (черная труба на фото) и вывел снизу на полюс конденсатора а второй конец конденсатора висит над катушкой и в него бьет стример и далее разряжается конденсатор. Без столба хлопает так себе, а вот со столбом стены дрожат и цвет разряда как от фотовспышки…:). Ну в принципе понятно, конденсатор разряжается сразу в стример сопротивление разряда в ионизированном канале пробоя практически на нуле и скорость разряда максимальна, а значит и максимально большое давление нагреваемого воздуха и грохот соответственно и яркость вспышки. Но интересная вещь происходит в которой пока не разобрался. Если стример качера не достает до провода висящего над ним то транзистор иногда горит. Когда конденсатор разряжается со страшным грохотом качер продолжает работать, а вот когда стример не достает до конца провода и конденсатор остается заряженным транзистор качера может сгореть. Непонятно. То есть возникает некая связь палящая транзистор. Наверное на затвор попадает что-то что транзистору не нравится.
Фото пробоя через сопротивление вторички (тоже четко поймать не удалось, это вероятно уже окончание разряда конденсатора).
Вложения
Пробой через вторичку.jpg

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя