Как начать продавать свои устройства ?

работа, зарплата, образование...
Jastin90
Сообщения: 20

Сообщение Jastin90 » 29 янв 2018, 18:13

По инету продавать можно, или в магазинах, если большой объем продаж и выручка то делайте ип или ооо, с налоговиками будут проблема и прокуратурой

super_bum
Сообщения: 181

Сообщение super_bum » 31 янв 2018, 21:14

Если все делать правильно, то никаких проблем не будет.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1313
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 03 фев 2018, 03:31

Jastin90 писал(а):если большой объем продаж и выручка то делайте ип или ооо, с налоговиками будут проблема и прокуратурой

У нас конечно да, хотя вытягиваемое чисто одним человеком не часто дорастает до интереса налоговой — таки стоит соблюдать определенные предосторожности.
Например понятие "крупная сумма" у нас и на Западе разнятся просто кардинально.

Личная история — как-то наотправлял тучу всего Новой Почтой, все наложенными платежами. Через пару дней заваливаю в ближайшее отделение, и мол у меня такой-то перевод, такой-то...
Всего набрабось на $600 с лишним, ну думал мне выдадут пачку UAH и я потопаю... Однако, вместо того чтобы просто глянуть в мой паспорт девушка на кассе его забрала и куда-то убежала.
Смотрю, а по отделению бегает туча сотрудников, будто муравейник разворошил. Жду 5 минут, ничего не умолкает... Ловлю ту самую девушку, и мол а что у вас тут происходит. :)
Девушка с вот такими глазами( :shock: ) сообщает, мол если разовая выплата превышает отметку в 15 тыс. грн — по приказу минфина отделение должно сделать скан моего паспорта и отправить в налоговую на расследование.

Я стою в шоке еще где-то с минуту, и такой эй, а давайте я у вас только пару переводов заберу, а остальные в соседнем отделении. :D
Она сразу: "Хорошо!", моментально весь шорох осел, девушка выдала мне сумму до 15 тыс. и я тут же вышел... Немного офигевший.
Протопал 300 метров до другого отделения, забрал там остаток. :geek:

Это к тому, что на счет в западном банке могут вообще без проблем хоть по $2000 приходить за раз, никто и слова не скажет.
Я когда заполнял бланк, мол сколько ориентировочно вам будет приходить $ в месяц — почувствовал себя немного неловко. Выставил отметку "меньше $5,000", остальные опции были только выше.

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 103

Сообщение Pigball » 03 фев 2018, 13:16

iEugene0x7CA писал(а):Это к тому, что на счет в западном банке могут вообще без проблем хоть по $2000 приходить за раз, никто и слова не скажет.
Я когда заполнял бланк, мол сколько ориентировочно вам будет приходить $ в месяц — почувствовал себя немного неловко. Выставил отметку "меньше $5,000", остальные опции были только выше.

Привет, Евгений!
В Европе сумма перевода не интересная налоговой была 10 000$, а сейчас вроде снизили до 5000$.
А у Вас на Украине сейчас вообще беспредел. Два месяца назад получал в украинском Ашчадном банке перевод Western Union на 700$ от жены из РБ. При выдаче кассир заявила, что у всех банков для иностранных граждан при переводе свыше 500$ идёт дополнительный продукт - страхование жизни получателя - 150 гривен. Не хочешь страховать - тогда у них нет валюты. Вот так.
Гы. А еще и ГАИ как водительское удостоверение в руки взяли - так и не отдавали пока не выкупил, как невесту. В следующий раз поеду с копиями - оригиналы только со своих рук. :(

Аватара пользователя
Niamhaaaa
Сообщения: 6
Откуда: Москва

Сообщение Niamhaaaa » 13 мар 2019, 12:05

Ну если хотите выйти на международный уровень,то выкладывайте свои проекты на кикстартер,возможно вас там заметят

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1313
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 мар 2019, 00:21

Niamhaaaa писал(а):Ну если хотите выйти на международный уровень,то выкладывайте свои проекты на кикстартер,возможно вас там заметят

KickStarter доступен исключительно гражданам небольшого числа западных стран: US, UK, Canada, Australia, New Zealand, the Netherlands, Denmark, Ireland, Norway, Sweden, Germany, France, Spain, Italy, Austria, Belgium, Switzerland, Luxembourg, Hong Kong, Singapore, Mexico, and Japan.

В принципе, есть какие-то локальные краудфандинговые платформы для стран типо РФ, Украины и т.д. Но их никто всерьёз не воспринимает — я даже не могу вспомнить ни одной без гугления. :)
По большей части, продажа своих устройств у нас ограничивается созданием своего сайта-магазина, и разработкой с последующим разбрасыванием здесь и там инфы о своём проекте.

Кстати с последним сегодня стало труднее — ресурсы типо Вконтакте или Facebook сильно потеряли в популярности, а полноценной альтернативы им нет.
Раньше можно было создать группу или вести стриничку и это могло обеспечить нехилую популярность.
Форумы удерживают определённый статус, но тусуется народ на них уже гораздо меньше. На Youtube тоже раскрутиться сегодня очень непросто.

Короче, скажу я вам что году в 2013-м сбацать своё устройство и начать его продавать было немного проще чем сегодня — ща чёт пипец. ;)

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 467
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 18 мар 2019, 11:27

В данный период падения духа(потеря веры в будущее) большинства -главное не попасть в это самое большинство(как в физике для синтеза чего то нового необходимо "большинство" энергии-топливо для перезапуска рынков)

nsk-sergey
Сообщения: 1
Откуда: Новокуйбышевск

Сообщение nsk-sergey » 06 апр 2019, 15:42

Проще будет, если устройство стоящее, то найти инвестора, лицо заинтересованное в развитии и продвижении вашего продукта. Не забудьте только запотентовать ваше изобретение, чтобы потом не было мучительно больно.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1313
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 07 апр 2019, 22:41

nsk-sergey писал(а):Проще будет, если устройство стоящее, то найти инвестора, лицо заинтересованное в развитии и продвижении вашего продукта. Не забудьте только запотентовать ваше изобретение, чтобы потом не было мучительно больно.

Да, от нас серьёзно что-то продвигать напряг — оптимальный вариант найти кого-то на западе, кому устройство сильно понравится и тот начнёт продвигать его под видом местного.
В таком случае даже есть вариант легально переехать на запад в начале по рабочей визе, а после оформить постоянный статус.

На практике это конечно надо пипец что-то создать лютое — чтобы из другой страны тобой кто-то заморачивался. :)
Но и это вариант реально подняться — т.с. построить полноценный бизнес и полностью себя обеспечивать продажей устройств. Типо стать Apple — так сказать Святой Грааль, финишная прямая. :mrgreen:

Если же речь идёт просто о продаже каких-то более заурядных девайсов — их можно продавать и локально. Практика показывает, что на любую услугу находятся покупатели.
Вяжешь свитера — такой у тебя с какого-нибудь OLX/Avito обязательно купят. Вопрос только, сгенерирует ли товар собственного производства достаточно прибыли, или он будет лишь добавкой к основной работе.
И не стоит унывать — особенно людям кто работает за невысокие зарплаты. Продавая что-то своё реально возможно перекрыть прибыль с основной работы.

Возвращаясь к Святому Граалю — патенты на сегодня это полностью бесполезная штука. Что-то зарегистрировать в любой стране это геммор и бабки, да и обойти патенты очень легко.
Чтобы не было мучительно больно — нужно лочить камни с прошивками, не выкладывать исходники, а так же иметь потенциал на развитие — т.е. чтобы создатель устройства был полезен и после создания.

У нас кстати были случаи когда отсылали конторами семплы прерывателей SI. Самый наверное крутой с конторой OneTesla. ;)
Написали типо есть штука, умеет много, давайте вышем чтобы вы покрутили. Те естественно excited, высылайте скорее. По получении — пищат какая же офигенная штука. :mrgreen:
Начали спрашивать, типо по чём интеры если партия в 300 штук. Ну, отписал типо поштучно стоят $50, большой партией можно по $30/штучку.
Они там сразу приуныли, наверное думали что им китайцы писали и продают по $1.20/платку с free shipping. После паузы сказали типо мы подумаем, а пока давайте заплатим вам за семплы чтобы всё честно.
Дал им стандартную ссылочку на оплату, присылал 3 интера в разных модификациях + пототип тогда новой v1.2 SI. Связь прекратилась, те ничего не оплатили.
Через 2 месяца пишет левый кент(как-то относящийся к OneTesla) и начинает вообще люто-жестко выпытывать как работает SI на уровне исходников, алгоритмы генерации полифонии, процесс общения телефона с BT-модулем, процесс заливки прошивки при обновлении и т.д. Я там чуть не прифигел. :)
Кенту конечно отвечал по-дипломатически, типо подробно и дружелюбно, но вообще без каких-либо конкретных подробностей. На каком-то моменте вопросы с его стороны прекратились.
Как понимаю OneTesla дали какому-то аутсорсеру из Индии разработать клон SI, и после месяцев разработки это дело зашло в тупик. Вот тебе короче америкосы. :lol:

Uria
Сообщения: 126

Сообщение Uria » 08 апр 2019, 16:41

iEugene0x7CA писал(а):Чтобы не было мучительно больно — нужно лочить камни с прошивками, не выкладывать исходники, а так же иметь потенциал на развитие — т.е. чтобы создатель устройства был полезен и после создания.

.......Вот тебе короче америкосы. :lol:


А разве это не есть примитивное патентование (т.е. защита прав создателя на общее коммерческое использование?

И хотел спросить. А все топологии катушек Тесла от искровых до QCW разве не в штатах придуманы? На просторах бывшего СССР вроде ничего кроме качера (причем только как одно из исполнений топологии SSTC) не придумано? Или что-то эпохальное все же придумано?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1313
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 апр 2019, 19:07

Uria писал(а):И хотел спросить. А все топологии катушек Тесла от искровых до QCW разве не в штатах придуманы? На просторах бывшего СССР вроде ничего кроме качера (причем только как одно из исполнений топологии SSTC) не придумано? Или что-то эпохальное все же придумано?

Ну, здесь конкретный ответ дать прямо очень сложно. ;)

Для начала стоит учесть, что интернет на просторах пост-советского пространства появился году так в 2008-м, именно как массовое явление.
До этого любой, кто хоть что-то собирал у нас был по факту изолирован — инфу черпал из книжек и журналов, максимум связывался с кем-то по радио, а поделки мог не более чем показать знакомым.
Очень неплохой пример — вот это видео. Дядька эмбедил ещё в далёком 1988-м году(когда это не было мейнстримом): сам собрал микрокомпьютер,
подрубил к телевизору, сам писал программы и даже склепал автоматический баян. :)


Таких кулибиных было не много, но и не мало — конкретно у этого нашелся какой-то товарищ с VHS кам-кордером и записал видео, которое после лежало 22 года на кассете от видака где-то на шкафу.
Только в 2010-м видео оцифровали и выложили на Ютуб. Сколько же таких кулибиных не было заснято на камеру для истории — можно только догадываться.

У американцев же, интернет как массовое явление случился где-то к 1998-му, и когда народы пост-советов только подключались — в интернете уже плавало сайтов и статей от американцев на 10 лет вперёд.
По этому впечатление, что те всё сделали быстрее и лучше, но по факту они просто раньше начали записываться в историю когда это стало доступным.

Конкретно по Теслам — я где-то слышал, и даже видел ламповые Теслы которые кто-то клепал ещё в советские времена.
Вполне вероятно даже здесь на форуме проскакивало. Так же слышал, что такими поделками народ развлекался. Но это пока чисто в виде слухов — записанный пример сходу немогу предоставить.
Из того, по чему могу поручиться — точно у нас был сделан FBA, цифровой анализатор обратной связи, который успешно работает в ST SSTC. Такой штуки ранее ни у кого не было. :)
Один чувак правда на протяжении года пытался собрать клон, и видимо в итоге собрал: viewtopic.php?p=18458#p18458
Но этот чувак не американец, а русский. :lol:

P.S. Насчёт защит от копирований — в идеале ещё поменьше разглашаться об алгоритмах, принципах работы и т.д. :)
Но тут уже можно перейти за грань — я например до сих пор помню как жестко вел себя народ из Катушки Тесла РФ, когда Зерг ещё был с нами.
Там ни одного скриншота или фоточки было не допроситься, схемы они если выкладывали то с пецом с ошибками, а потом ещё и удаляли старые статейки. Апогеем было оставление вредных советов здесь на форуме. :mrgreen:
Короче, по мне важно балансировать где-то на уровне дружелюбных паяльщиков, с чего все начинали, но и не в выкладывать спецом всё до последней строки исходников.

Uria
Сообщения: 126

Сообщение Uria » 09 апр 2019, 00:38

Амер тесла.jpg
iEugene0x7CA писал(а):.....Конкретно по Теслам — я где-то слышал, и даже видел ламповые Теслы которые кто-то клепал ещё в советские времена.
......
Из того, по чему могу поручиться — точно у нас был сделан FBA, цифровой анализатор обратной связи, который успешно работает в ST SSTC. Такой штуки ранее ни у кого не было. :)


Насчет ламповых Тесел.... :) с разницей почти 10 лет...:)

Что касается цифрового анализатора обратной связи, то мне сложно оценить его ценность поскольку я не электронщик. Но поскольку как я понял основной критерий оценки...Теслы это...длина стримеров, красота стримеров и все.......то много ли к длине и красоте ранее достигнутой без него... прибавил " анализатор обратной связи"? Если немного, то это не эпохальный шаг вперед (как например новая топология), а всего лишь... усовершенствование...известного.
Поправьте если ошибаюсь.
Вложения
Раша тесла.jpg

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1313
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 09 апр 2019, 14:14

Uria писал(а):Но поскольку как я понял основной критерий оценки...Теслы это...длина стримеров, красота стримеров и все.......то много ли к длине и красоте ранее достигнутой без него... прибавил " анализатор обратной связи"? Если немного, то это не эпохальный шаг вперед (как например новая топология), а всего лишь... усовершенствование...известного.

Нет, длина это прямо совсем не критерий. :)
Длинный разряд можно получить т.с. грубой силой — просто собрав установку побольше, и подключив её куда-нибудь к ЛЭП.
 Например как тут, штуковина высотой со здание и фигачит метров на 10:

Впечатляет, но глобально это просто тупая искровуха, ничем кроме своих размеров не интересная.

Одновременно есть технологии, очень любопытные даже при разряде в 5 см, например твердотельный факельник.
Их кстати тоже кажись у нас придумали, и очень недавно — от американцев видео практически нет, а от русских штук 10 есть точно:



Даже какой-нибудь качер с пушистиком в 3 см может быть собран интересно — например с КПД в 98%, чтобы работало часами от SMD-компонентов и радиатор вообще не требовался.
У нас кстати была такая штука, но к производству не дотянули. :)

Насчёт анализатора обратной связи — к длине разряда он не прибавляет от слова никак. Это совершенно другая штуковина. :lol:
Вообще о ней описано тут, графа "корректор обратной связи": viewtopic.php?p=12909#p12909
Но если вкратце — эта штуковина обеспечивает 100% надёжность установкам SSTC, которые в противном случае очень нестабильны и могут взорваться(от чего таковые почти никто не строил).
Одновременно так же защищает от глупости пользователя, например запуска без тороида или вообще с отключенной вторкой. :geek:

А надёжность — это фактически всё, особенно если собираешь SSTC на продажу. Никто не захочет покупать штуку которая в любой момент может бахнуть.
Ну и продавать то, с чем потом будет геммор тоже не хочется — в таком случае люди потом ругаются плохими-плохими словами, типо ты продал нам плохую Теслу. :lol:
Короче, что-то сделать в области не удлинения стримеров — это тоже очень даже считается.

Uria
Сообщения: 126

Сообщение Uria » 10 апр 2019, 12:41

В тесле которую я купил точно не было корректора обратной связи...:(.

Имхо "пушистик" в 3 см сейчас мало кого заинтересует даже с КПД в 100%.
Наверное все же для продаж надо делать что-либо с оригинальными эффектами (которых у конкурентов нет) либо интересное по цене (т.е. ниже чем у конкурентов но с теми же свойствами).

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1313
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 11 апр 2019, 20:42

Uria писал(а):Имхо "пушистик" в 3 см сейчас мало кого заинтересует даже с КПД в 100%.

Весьма напротив, каждому размеру есть своё применение — в том числе и CW качерам с пушистиком 3 см. ;)
Их удел — засветка газоразрядностей, всяких плазмашаров/лампочек/индикаторов, и это при максимальной компактности установки(помещается в карман).
Они же, из-за низкого входного напряжения могут работать в т.ч. от аккумуляторов.

Я думаю мы провктыкали что не довели эту штуку до продажи — баксов по 150/юнит вполне неплохо бы расходились.

Ещё кстати вот неплохой пример, наша SS'ка специально делалась под небольшой размер дабы её было удобно таскать с собой всяким музыкантам: viewtopic.php?p=18234#p18234
Что-то большее закинуть в багаж самолёта или тащить с собой по городу уже было бы напряг.

Uria писал(а):Наверное все же для продаж надо делать что-либо с оригинальными эффектами (которых у конкурентов нет) либо интересное по цене (т.е. ниже чем у конкурентов но с теми же свойствами).

На самом деле, не обязательно. :D
Любая Тесла сама по себе уже является очень редкой и необычной штуковиной, а тем кто их покупает — какие-то мега-навороченные фичи как раз не нужны, т.к. тогда с устройством будет сложно разобраться.
Абсолютно главный критерий у покупателей — это надёжность. Абсолютное большинство покупают девайс чтобы затем зарабатывать на нём деньги, и им главное чтобы таковой работал как Автомат Калашникова.

Касательно сложности устройства, количества фич, пройденного процесса разработки и так далее, лично мой опыт — это вообще никто не оценивает, ну кроме других электронных задротов. :)

А насчёт цены — стоит понимать что аппараты продаются далеко не бедным людям, и которые окупят его стоимость 10 раз уже за 1-й месяц использования.
Вопрос стоимости у них стоит настолько не остро, что зачастую шоу-бизнесы специально покупают дорогое устройство в надежде получить ту самую, упомянутую выше надёжность.
Личный опыт — после разработки первой ST3 v3.0 в 2015-м и выставления по цене $275/юнит... На протяжении месяца не было ни единой продажи. Это когда аналогичная DR'ка с MIDI у Зерга стоила за $1000 и он их продавал.
Первая продажа у нас случилась когда я поднял цену до $300/штуку. Это психологический феномен, который наглядней всего объясняется на примере китайских автомобилей — в них просто бояться садиться. :mrgreen:

На практике в штучных количествах дёшево хорошую Теслу даже не сделаешь, по этому делу вот тут немного изливал душу(там под спойлером): viewtopic.php?p=17690#p17690
Тактика удешевлять не работает от слова совсем — ни один покупатель не был рад что сэкономил $100 если его девайс взорвался из-за купленных в Китае компонентов.
Продавцу так же геммор, он вместе с железом по факту продаёт и обязательства — с каждым покупателем придётся перестрочить от 10-ти и до 50-ти сообщений в первый месяц после покупки.
А продать 10 девайсов про себестоимости железа и потом по 4 часа в день тратить на почту — это пипец. :)

Аспект техн. поддержки в цене обязательно стоит учитывать, чтобы продавая устройство было абсолютно не жалко потом возиться с покупателем, каким бы он не оказался. Тот же Зерг это замечательно понимал, и продавая аппараты себестоимостью в $200 за $1000 — взамен давал чуть ли не круглосуточную тех. поддержку по телефону + инструкцию + гарантию на ремонт. И эти штуки оказались очень важны покупателям, Зерг до сих пор с самыми конскими ценами продаёт больше всего девайсов по всей СНГ. Те же кто продаёт дёшево, не давая никаких гарантий — у них и мало продаж, и мало прибыли, а проблем много. При таких условиях интерес к делу угасает очень быстро.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 467
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 11 апр 2019, 23:58

Полностью с вами согласен Евгений !

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость