Безопасность 2013: отчет.

Мероприятия
Что-то все резко заболели, поэтому на выставку пошли только два человека. Да, посмотрев на эмбеддера легко сказать много у него проектов или нет. Если проектов много, эмбеддер зарастает :) Много текста писать не буду, вот видео с выставки:

Saike 8858 SMD Rework Station

Оборудование
В последнее время на сайте tqfp.org вновь заговорили о паяльном оборудовании и, в связи с этим, я решил вставить свои пять копеек в обсуждение.

Расскажу о своем паяльном фене Made In China Saike 8858 купленном на ebay.

Saike

Для пайки большинства компонентов я использую обычный ЭПСН 25Вт 220В, и совсем не парюсь что «это несерьезно!»:-) Паять им можно все что имеет легкодоступные площадки для пайки. Однако выпаивать SMD-резисторы, конденсаторы и, особенно, микросхемы в SOIC-корпусе, таким аппаратом очень неудобно. Приходится прибегать к ухищрениям, типа сплава Розе.


Читать дальше

Jeri Ellsworth про очки дополнительной реальности.

Blog by bsvi
Недавно, Jeri Ellsworth уволили из Valve (фирмочка делает компьютерные игрушки), но разрешили забрать проект который она разрабатывала там — очки дополненной реальности.

В видео она рассказывает что это за очки и как они работают. Просто потрясающе, что могут сделать два человека!

Безопасность 2013

Мероприятия
Не хотел писать этого до того, как прошла видеовстреча. Итак, 15—18 октября в Киеве в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», по адресу: ул. Салютная, 2-Б, ст. м. «Нивки» будет проходить выставка «Безопасность 2013».



Казалось бы, какое отношение она имеет к эмбеду? А вот какое: на этой выставке будет «Гальванотехника» — производитель очень качественных печатных плат. Так-что, если кто-то хочет побродить со мной, посмотреть новинки в местном платостроении и пофотографироваться с пушками (наверняка на такой выставке будут пушки), добро пожаловать в личку для обсуждения лучшего времени.

Приглашение мы получим на месте от замдиректора Гальванотехники Александра (как его получить он отписал на форуме).

Видеовстреча 2

Мероприятия
Не хочу отрывать народ от халявы, но в это воскресение (13 октября 2013) в 18.00 по Киеву или 19.00 по Москве у нас будет вторая видеовстреча!

В этот раз, опять определенного плана опять не будет, будем слушать свободную речь и отвечать на вопросы новичков. Будет демонстрация SimpleTesla2, ведь она уже работает!

В этот раз прошу вопросы задавать только в комментариях к этому топику (не на ютубе, не в гуглплюсе, не в личке, не в вконтактике). Поймите меня правильно, сложно проверять все источники комментариев.

Чтобы принять участие в трансляции, вы должны быть зарегистрированы на google plus. Напишите мне личное сообщение (принимаются только ЛС на tqfp.org) и когда трансляция начнется, я отправлю вам приглашение.

Онлайн трансляцию можно будет посмотреть тут или на моем youtube-канале.




Читать дальше

Synapse Wireless

Блог им. Nemo
Есть така замечательна штука, как радиомодули Synapse. Модули представляют собой микроконтроллер + радиочасть + интерпретатор язика Python. У них есть класный форум где можно найти ответы на почти все вопросы, или задать их инженеру. Прошиваеть модуль безпроводно с помощью такого же модуля.

Я делал доклад по работе з такими модулями для «Lviv Mobile Development Day». Будут вопросы, отвечу с радостью.
Видео- презентация:

Эмбед-видеовстреча

Мероприятия
Предлагаю завтра в 20.00 по Киеву (21.00 по Москве) встретиться в goolge hangouts. Можно будет на других посмотреть и себя показать: позадавать вопросы, показать свои железяки, итп.

Если вы хотите присоединиться, добавьте меня (ссылка) в круги и отпишитесь в комментариях к этой статье с вашим именем на google plus. Естественно, для участия, нужна вебкамера. Онлайн трансляцию можно будет посмотреть тут или на моем youtube-канале.

Встреча состоялась, разбор полетов — под катом.



Читать дальше

Отличное видео про то, как делают 4х слойные печатные платы

Технологии
Попалось очень хорошее видео о том, как делают многослойные печатные платы. Все очень подробно описано. Отлично видно, что при производстве присутствует довольно большое количество ручного труда.

Callback Function

Блог им. Nemo
Прошу извинения за глупие вопросы, но не как не могу понять для чего нужны и как работат Callback Functions.

Читаю про них тут: www.linuxforu.com/2012/02/function-pointers-and-callbacks-in-c-an-odyssey/

Понял только так, пример:


int Sum (int a, inb b) {return a+b;}

int Result( int x, int y) {return x-y;}

int main(void)
{
    printf("RES: %d\n", Result(10,Sum(5,2)));
}


такой пример можно использовать, но для чего Callback не пойму…
Кто знает, помогите пожалуйста!