Курс по LTspice, часть 2: компоненты

LTspice
Вторая часть курса по ltspice. В этот раз, мы установим сторонние компоненты. А, для того, чтобы понять, что они из себя представляют, мы напишем свой компонент.



Компоненты можно взять вот тут.

Тороиды для SimpleTesla

SimpleTesla
Наверное, самая сложная конструктивная чать теслы — тороид. Если тесла достаточно большая, тороид можно сделать из алюминиевого воздуховода. Но если тесла маленькая, такая как SimpleTesla, начинаются приключения.

Тороиды

Читать дальше

Хак для Rigol 2000 серии

Оборудование
Помните известный хак, позволявший сделать из 50МГц осциллографа Rigol (DS1052) 100МГц версию (DS1102) с помощью всего пары команд?

Как оказалось, история повторилась и с новыми осциллографами Rigol 2000 и теперь можно из DS2072 (70МГц) за 800$ сделать DS2202 (200МГц) за $1600 просто введя пароль, сгенерированный кейгеном. Кроме того, кейген открывает опциональные декодеры протоколов, которые тоже стоят денег.

Rigol 2000 hack

Читать дальше

ARM Architecture Fundamentals

В этом видео, Chris Shaw рассказывает о истории ARM, о том, как устроены ARM процессоры и о том, какие версии архитектуры бывают. После просмотра становится понятно, почему ARM процессор именно такой, какой он есть.

Это видео — часть университетской программы, которая преподается в Кембридже.

Огромные человекоподобные роботы

Робототехника
Я просто не мог пройти мимо этого. Для организации Comic con 2013, WIRED, YouTube, Stan Winston School, Legacy Effects и Conde Nast Entertainment создали невероятно детализированного человекоподобного робота. На создание этого чуда ушло всего 24 дня. Но самое интересное, насколько плавны и четки движения этой «штуковины». Все роботы, которых я видел раньше двигались довольно не естественно, после остановки конечности продолжали колебаться, что очень не похоже на движения живых существ. Но этот робот — исключение. Смотрите сами:



Читать дальше

Фоновая подсветка HDMI-FPGA-LED. Часть 2: Альтернатива

Блог им. Perfer
«На Почту России надейся, а сам не плошай» или альтернативный путь развития проекта HDMI-FPGA-LED и первые успешные попытки приема HDMI/DVI сигналов на FPGA.

Подробнее

UOS-LPC800

Операционные системы
Shinichiro Nakamura написал интересную, а главное, очень мелкую ОС для LPC800 (ядро cortex-m0). Обычно люди стараются не использовать ОС в проектах на таких мелких микроконтроллерах, но эта ОС занимает всего 2кб, и, поэтому вполне себе адекватна для микроконтроллеров с 16кб флэша. Естественно, при большом желании ОС можно портировать на другой микроконтроллер.