Новый GDT

Блог проекта UTC
Сегодня тестировал UTC с силовухой. В результате нашел и исправил одну ошибку. После этого, решил сделать хороший GDT. Старый был не очень, но, в принципе. работал.

Был вот такой:
Старый GDT

Читать дальше

О сайте

Новости сообщества
tqfp.org — сообщество разработчиков электроники. Тут можно узнать что происходит в электронной индустрии, поделиться новостями и получить помощь у специалистов.

Сайт состоит из двух частей:
  1. Блоги — это хорошее место для статей и новостей
  2. Форум — это место для обсуждения и дискуссий

Так как начинающим будет сложно сориентироваться в этом всем (сам по началу недолюбливал хабраобразные сайты), записал видео о том, что тут есть, для чего это нужно, как писать статьи и как пользоваться скриншутером. Естественно, очень много забыл, добавлю это в виде текста под катом.


Читать дальше

Подключение компонентов теслы

Блог проекта UTC
Если вы хотите, чтобы ваша тесла работала надежно и не вылетала при разрядах в первичную обмотку, нужно правильно соединить ее компоненты между собой. Дабы не тянуть резину, вот правильное подключение:

Правильное подключение компонентов теслы

Читать дальше

Изменение в фильтре записей

Новости сообщества
Так как народ потихоньку подтягивается, я немного ужесточил правила, по которым новые публикации попадают на главную. Теперь запись попадает на главную, если она набрала хотя бы один плюсик. Так, что не забывайте смотреть новые записи и плюсовать, если они интересны. Записи, которые не набрали плюсиков можно увидеть, нажав на вот эту кнопку:

Новые статьи

В связи с этим, убрал кнопки, разделяющий записи на персональные и коллективные. Если запись интересная, то не имеет значения, в каком она блоге.

Кроме этого, оставляю за собой модераторсоке право выводить на главную те статьи, которые я считаю важными, не дожидаясь плюсиков :) Вот, к примеру, эту.

Часы для управления смартофоном

Идеи
К сожалению Sony немного опередил habrahabr.ru/company/sonyxperia/blog/149861/
и соревноваться с ними теперь вряд ли удастся.

Да и функции в нем только мультимедийные.
Я бы хотел чтобы такие часы:
-работали как часы без телефона
-выводили на экран несколько ближайших дел из планировщика задач
-имели видный на солнце экран (возможно эл.чернила)
-имели пусть мелкие но кнопки
-прочный корпус, лучше даже водонепроницаемый
-могли считать пульс/давление/прочие биометрические параметры какие только возможно и отправлять их обратно в телефон. при выходе этих параметров за норму телефон выполняет определенные действия (отправка смс, почты)
-показывал повороты когда телефон в режиме навигатора (пригодится мотоциклистам, велосипедистам)

Как думаете, спрос будет?

Двусторонний ключ для питания

Схемотехника
Для i3, мне понадобилась такая система: по умолчанию питание берется от батарейки, а когда пользователь подключает USB, прерыватель начинает питаться от USB. Вроде бы, просто. Но чем отключать батарейку? Первая мысль — mosfet'ом, конечно. К сожалению, у мосфетов есть паразитный внутренний диод, который портит всю малину. Вот смотрите:

Полевой транзистор - плохой ключ

Читать дальше

Почему стабилизаторы не дружат с керамическими конденсаторами

Схемотехника
Сейчас наткнулся на интересный аппноут от TI, в котором рассказывают, почему стабилизаторы с низким падением напряжения (LDO) не дружат с керамическими конденсаторами. Краткий пересказ с кучей отсебятины — под катом.

Диаграмма боде LDO с маленьким запасом по фазе

Читать дальше

Создание проекта в IAR EWARM. микроконтроллер STM32F407

Блог им. Kate
Здравствуйте!!!
Я новичок в программировании микроконтроллеров.
на STM32F407 мне нужно зажечь светодиод. Делаю всё, как написано tqfp.org/udk32f107v/udk-32f107v-dlya-samyh-malenkih-ili-s-chego-nachat.html, на других сайтах примерно тоже самое. Выбираю только другой тип микроконтроллера. Если добавляю в программу строчку #include «stm32f4xx.h», пишет ошибку: Fatal Error[Pe1696]: cannot open source file «stm32f4xx.h» C:\Project\Led\main.cpp 2
Что с этими библиотеками не так?????

Уменьшение шума импульсных источников питания

Силовая электроника
Несколько видео на тему уменьшения шума от импульсных источников питания от очень известного аналогового дизайнера — Джима Вильямса. Обязателньны к просмотру всем, кто занимается импульсными источниками.

Minimizing Switching Regulator Residue in Linear Regulator Outputs
Тут, Джим очень красиво показывает, как ферритовые бусинки могут отфильтровать шум. Кроме того, есть неплохая демонстрация того как правильно шум измерять.

Ссылка на соответствующий аппноут.

Читать дальше