Hommade SMT pick and place machine

Блог им. Sharix
Народ, что думаете по сабжу?
Начинаю собирать. Планирую передвигать печатающую часть от принтера на мебельных рельсах. В итоге получаем 2 оси. Управляющая электроника от 3D принтера, о котором расскажу позже.
Идеи оставляйте в комментариях.

Предложения и пожелания

Новости сообщества
Это — специальный топик для комментариев. Отпишитесь, что хотелось бы увидеть, что не нравится. Я буду, по возможности, воплощать это все в жизнь.

Тут-же принимаются и пожелания о создании новых блогов.

Временно, я поменял правила и сейчас ВСЕ записи выводятся на главную. Когда записей станет существенно больше, верну правила обратно.

Хранение гидроскида натрия

Безопасность
Итак, первая статья по теме :) Для проявления фоторезиста я использую гидроксид натрия, он-же, NaOH. Наверное, все знают магическую концентрацию — 7г/литр. Проявляет отлично. Но вот мало кто знает, что эта гадость разъедает пластиковые бутылки.

Бутылка, которую разъела щелочь

Читать дальше

Нарисовал favicon

Новости сообщества
Естественно, на ней изображен tqfp корпус :)
Рисовал при помощи вот этого сервиса.

favicon

Когда нарисовал — столкнулся с проблемой — как обновить favicon в браузере, браузеры упорно подгружают иконки из кэша. Решение оказалось довольно простым — в заголовке нужно было написать:

<link rel="shortcut icon" href="http://www.yoursite.com/favicon.ico?v=2" />


И менять версию для каждой новой иконки, таким образом можно перехитрить браузер :)

Прикрутил Gravatar

Новости сообщества
Прикрутил Gravatar.

gravatar

Если кто не знает, то это — сервис, который связывает ваш email и аватарку. Таким образом, загрузив аватарку один раз, она появится на всех сайтах с поддержкой gravatar'а

Собственно, моя аватарка грузится с граватара :)

Power on!

Новости сообщества
Эмбед-привет :)

Это — первая запись сообщества. Если вы смогли ее прочесть, значит шестеренки крутятся и сайтик работает. А это не может не радовать — ведь я долго допиливал его до того состояния, которое мне понравится, и, похоже, наконец допилил. Уря!

корпус tqfp

Идея сообщества витала давным-давно. По моему, в первый раз предложение о сообществе я услышал на своем ДР в позапрошлом году, но до теперешнего момента лень разобраться со всем этим была непреодолима.

Читать дальше