Умные компоненты для умного дома от Itead Studio

Компоненты
Для меня было давней проблемой найти что-то такое, что позволит за очень скромные деньги создать свою систему загородного умного дома. И если роль центрального контроллера может выполнить любой одноплатный компьютер, то вот в найти подходящие готовые решения многочисленных датчиков и актуаторов мне до сих пор не довелось.

И вот свершилось! Наконец-то в мире DIY появились идеальные компоненты для умного дома!
Это беспроводные решения на базе известного чипа ESP8266:

В данном посте будет лишь некоторое количество общей информации для ознакомления и ссылки для дальнейшего изучения.
Пока что мой проект умного дома на стадии проработки.

Читать дальше

Скрипт для переименования проекта в IAR

IDE
Переименовать проект IAR — большая боль, особенно, когда это нужно сделать много раз. Встроенных средств для этого в IAR нет, а править руками — муторно. Поэтому, я написал небольшой скриптик который помогает это делать. Забрать его можно на github.

Переименование проекта IAR

Мини-обзор Mini Clamp Meter UT210B

Блог им. webkirov
UT210B
Двоякое чувство у меня от использования данного аппарата. И всё портит ощущение переоценённости данного измерительного прибора. Проще говоря, я считаю что он должен стоит, как минимум, на треть меньше. Почему? Потому что недостатки, всё таки, перевесили чашу весов…

Читать дальше

Ура, купил Wanhao Duplicator i3!

Блог им. shs
Хочу поделиться своим приобретением — 3D принтер Wanhao i3. Данную модель присмотрел уже давно, но постоянно откладывал. Наконец, купил! Заказал напрямую из Китая с Алиэкспресс hz.ru.aliexpress.com/store/product/2015-Upgraded-Quality-High-Precision-wanhao-Prusa-i3-DIY-3d-Printer-kit-with-LCD/829479_32467592988.html получилось тысяч на пять рублей дешевле, чем самый дешевый вариант в Москве (доставку ко мне из Москвы почему-то ни кто бесплатно не хотел делать :) )

wanhao duplicator i3

Реализация стабильного UART, со скоростью 921600 baud и более, на языке Verilog под ПЛИС.

Блог им. Hypnotriod


Всем привет. Пару недель назад я начал потихоньку изучать программирование под ПЛИС. Для этих целей мною была заказана у китайцев самая дешевая плата на основе Altera Max II EPM240T100C5N чипа. Установив Quartus v15, стал изучать Verilog стандарта 2001 года. Наморгавшись светодиодами решил попробовать реализовать какой-нибудь протокол передачи данных. Естественно им стал UART :) Посмотрев на чужие примеры в сети, мне не очень понравилось излишнее нагромождение логики, множество дополнительных счетчиков, а главное, проблемы с синхронизацией в приемнике и, как следствие, не стабильность работы на высоких скоростях. Конечно можно найти и качественные реализации, полностью конфигурируемые, да и вообще, с «идеальным кодом», но так не будет ни какого спортивного интереса.

Читать дальше

Регистрируем мюоны дома!

Блог им. kvital
Я хочу представить свою новую игрушку — мюонный телескоп. Вообще это телескоп счетчиков, который работает на совпадения. Его цель — регистрация мюонов (элементарных нестабильных частиц, рождающихся в атмосфере земли).


Читать дальше

Учебная платка/игрушка на MAX II

Блог им. kvital
Шел третий год моего увлечения всевозможной электроникой и я не безразлично поглядывал в сторону программируемой логики. Поэтому решил сделать себе учебную платку.


Читать дальше

Обзор отладочной платы SAM4S-EK от Atmel

Компоненты
Доброго вечера!

Хочется поделится впечатлениями от полученной месяц назад у Atmel отладочной плате SAM4S-EK с микроконтроллером SAM4S16C в корпусе LQFP100. SAM4S – это семейство микроконтроллеров с ядром ARM Cortex-M4 с 1MB Flash и 128KB SRAM. Доступные интерфейсы и периферию можно узнать в описании микроконтроллера на www.atmel.com/devices/SAM4SD16C.aspx.
Читать дальше