Кучка обновлений

Новости сообщества
Наверное, не особо заметно, но я постоянно правлю сайтик. И решил отписаться, что изменилось с прошлого раза, когда я отписывался. Новости я разделил на две части — о том, что случилось с лайвстритом и аукцоном.
Новости



Лайвстрит
Улучшены соц. конпки.
Теперь их сразу видно снизу статьи. Раньше они были скрыты и никто ими не пользовался. Сейчас ими по преждему никто не пользуется, но теперь их не так сложно найти :)


mp3 плеер
mp3 плеер

Для статьи о гальванической развязке понадобился mp3 плеер. Добавил возможность включать mp3 Файлы. Сделать это можно вот так:

<audio src="http://tqfp.org/uploads/manual/saefty1.mp3" controls="true" >Привет, Олдфаг! Твой браузер не поддерживает html5! Обновись!</audio>


Да, песенка должна быть куда-то залита и к ней должен быть прямой доступ. Прямо сюда звуки заливать пока нельзя. Текст между тегами будет выведен тем, у кого браузер не поддерживает html5.

Так как возможность используется крайне редко, я ее не добавлял в кнопки редактора.

Добавлен поиск по сайту
поиск
Хоть и смешно, но до этого его небыло. Нужно было разобраться с настройками sphinx и запутсить его. Теперь поиск работает и работает очень быстро, даже быстрее чем просто показ постов.

Отображение случайных товаров на главной
Товары
Для популяризации аукциона (многие просто не знают, что он есть), сделал вывод случайных товаров на главную. Пока критерий к товарам только один — товар должен быть с картинкой. Дальше, возможно, изменю это. Товары меняются каждый час.

Сейчас это оформлено как попало. Когда я оформлю это в нормальный лайвстритовский блок, вывод товаров в профиле пропадет :) — да, я знаю о этом глюке. Возможно, позже товары перемещу в другое место, мне кажется, что они слегка портят фен-шуй.

Аукцион
Аукцион, как я и говори, сыроват, поэтому я очень много всего правил. Соответственно, писал баг репорты и предлагал решения. Все найденные мной баги можно посмотреть на форуме разработчиков.

Об основном отпишусь тут:

Исправлены тексты сообщений.
Почта содержала ошибки в разметке, поэтому некоторые почтовые сервисы (gmail) косили ее, как спам.

Убраны подписи в галерее
Подписи в галерее
Раньше они были довольно ужасные. Убрал.

Исправлен выбор титульной фотографии при редактировании описания товара
Выбор титульной фотографии
Раньше он не работал.

Исправлен вывод главной
Раньше товары выводились как попало, теперь — стройными блоками.

Надеюсь, это все сделает сайтик более удобным для вас :)

Посещаемость
Наверняка, многим интересна посещаемость. Так вот, она вполне неплохая для столь юного ресурса: порядка 500 уникальных человек в день:

Посещаемость

Спады приходятся на выходные. Похоже, в будни народ читает, в на выходных — паяет :)

17 комментариев

avatar
Спасибо, обновы годные.

Возможно, позже товары перемещу в другое место, мне кажется, что они слегка портят фен-шуй.
Да, мне тоже так кажется.
avatar
Раньше они были скрыты и никто ими не пользовался. Сейчас ими по преждему никто не пользуется, но теперь их не так сложно найти :)
Лучше бы и оставались скрытыми) Достали эти кнопки, честно говоря, почти ни один сайт без них не обходится.
avatar
Да, я и сам ими не пользуюсь, но народ требует. Раз требует и сделать это не сложно, пожалуйста :) Другое дело, что, судя по аналитике, на них вообще никто не нажимает.
avatar
Вот вот, пользы никакой а все глаза уже промозолили. У вас то ладно, кнопочки маленькие, из общего стиля не выбиваются, а то ведь некоторые как влупят огромных глянцевых кнопищь на пол экрана, да штук десять, фу.
avatar
Я один раз нажал :D
Кстати, смайлы сложно прикрутить?
avatar
Не сложно, но сначала нужно понять — а они нужны? Помойму — не очень, примерно как соц. кнопки. И если соц. кнопки добавляют функциональность, то смайлы — не добавляют ничего.
Комментарий отредактирован 2013-02-19 23:44:35 пользователем bsvi
avatar
Ну я просто привык к ним. Может и правда не нужны…
avatar
Да, посмотрел. Из готового есть вот это, но, похоже, автор его даже не продает. Писать свое — слишком много времени для фичи с сомнительной ценностью. Так-что, пока смайлов не будет.
avatar
Имхо для выражения эмоций достаточно общепринятой псевдографики… У нас же не женский форум ))
avatar
Кто требует, покажи пальцем? Кнопки на мусор! достали уже…
avatar
Своих не выдаем :)
avatar
При регистрации на аукционе, не плохо бы сделать ФИО, адрес и индекс необязательными к заполнению, пользы не несут, а светить данные лишний раз не хочется. После покупки, обычно, продавец с покупателем общаются по email, там и обменяются данными.
avatar
Сделал. Посмотрим, не будет ли от этого каких-то побочных эффектов.
Комментарий отредактирован 2013-02-19 23:41:21 пользователем bsvi
avatar
А какие могут быть побочные эффекты? Что есть адрес, что нет, покупатели его так и так не видят.
А не плохо было бы ещё сделать возможность обсуждения товаров, чтобы заинтересованный покупатель мог оперативно уточнить что то у продавца, примерно как на молотке.
avatar
Побочные эффекты — множественные регистрации одним и тем-же пользователем, к примеру. Там и так есть кнопка «задать вопрос продавцу», но я хотел бы прикрутить туда систему комментариев, примерно как тут. Но это сложновато и заниматься я этим буду когда будет хотя бы пара-тройка продаж.
avatar
Если человек имеет цель завести несколько аккаунтов, думаю, он не станет писать свой настоящий адрес, тем более во всех аккаунтах. По этому, аргумент спорный.

так есть кнопка «задать вопрос продавцу»
Проглядел, сори, но я и имел ввиду комментарии)
avatar
Не хватает подписи товаров которые крутятся на главной странице.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.