avatar
Рейтинг
+26.99
Сила
56.55

Сергей

Публикации

Безудержный электрошабаш на велодне в Киеве

Электротранспорт
Совсем скоро, 20.05.2017, в Киеве продет велодень. Я там буду на своем новом электровелосипеде, и приглашаю всех желающих эмбеддеров-велосипедистов присоединиться к нашей колонне. Присоединяться можно и на обычном велосипеде, мы током не бьемся.



Читать дальше

Электровелосипед: сборка

Электротранспорт
После закупки всего, я приступил к сборке. Первым делом, нужно засунуть аккумулятор в раму велосипеда. Так как у меня уже есть 3д принтер, я решил что было бы неплохо распечатать корпус. Я уже представлял как круто это будет смотреться. И просто и быстро и искать ничего не нужно. Но не тут то было.



Читать дальше

Электровелосипед: закупка

Электротранспорт
Началось все с того, что я полетел с велосипеда и неплохо так травмировав колено. Велосипед до этого времени был моим основным средством передвижения летом. Он очень удобен в Киеве — никаких тебе пробок, ДТП, асфальт кажется намного ровнее чем есть, какая-никакая физкультура, да и в покатушки можно для развлечения поехать — они организовываются чуть ли не каждый день. Все круто, но колено заживать будет около года, и, чтобы в это время как-то кататься, я, с подачи VRP , решил построить электровелосипед!




Читать дальше

Собираем компьютер эмбеддера

Blog by bsvi
Компьютер, с которого я пишу эту статью, я купил в 2008 году, 8 лет назад. Фактически, на нем написан и этот сайт и bsvi.ru, и сделано очень-очень много всего. Меня он абсолютно устраивал — никаких тормозов, все было отлично! Но, однажды, Solidworks сказал мне: «дружище, у тебя мало памяти!». Ну что-ж, пришло время апгрейдится!



Читать дальше

Как я 3D принтеру раму менял.

Blog by bsvi
После того, как я запустил принтер с оригинальной рамой, стало понятно — для того, чтобы принтер печатал геометрически правильно, в любом случае, нужна новая рама.



В среднем по интернетам, пишут, что для этого нужно использовать металлическую раму. Смысл в том, что калибровка станка на котором режут метал переносится на принтер. А режущие станки, обычно, откалиброваны очень хорошо.

Читать дальше

Как я 3D принтер покупал.

Blog by bsvi
Ну, вот и я приобщился к огромному сообществу владельцев 3D принтеров. Но, куда-же, я без трэша? Конечно-же, все пошло не так! Я хотел купить принтер чтобы сразу печатал, без геморроя со сборкой и настройкой. И вот, нашел я на OLX подходящий вариант. Он был очень хорош и по описанию и по картинке — вот, кстати, и она:

Принтер

Читать дальше

IAR и WakeTimers

IDE
Я постоянно пользуюсь спящим режимом компьютера, но, внезапно, компьютер стал сам просыпаться. После недолгого копания, удалось установить, что загвоздка в открытом IAR'е, а, точнее, в том, что он устанавливает таймера для просыпания компьютера (они-же, waketimer's). Для чего это ему нужно — для меня загадка.

IAR Waketimers

Читать дальше

Скрипт для переименования проекта в IAR

IDE
Переименовать проект IAR — большая боль, особенно, когда это нужно сделать много раз. Встроенных средств для этого в IAR нет, а править руками — муторно. Поэтому, я написал небольшой скриптик который помогает это делать. Забрать его можно на github.

Переименование проекта IAR