avatar
Рейтинг
+5.43
Сила
15.22

Eugene Negrobov

Публикации

avatar
Копирование- это не кража, а вот продажа копируемого без затрат продукта- это уже «деньги из воздуха», что должно быть абсолютно губительным для любой экономики…
Так что, господа, все ПИРАТИМ!!!
И чем больше- тем лучше, ведь это исключительно доброе дело!
:D
avatar
Так, а когда идем собственно?
avatar
Крутотенюшка!
Но блин, думаю еще месяц пройдет, пока я буду собирать отладку и программатор. LQFP корпуса- это настоящая жесть.
: (
avatar
А никто не знает, где можно почитать про интерфейс TFT экранчиков?
А то у меня завалялся один, с тачем и разрешением 800x480… Рядом торчит 60-пиновый flat flex.
avatar
Хм, вроде прикольное событие, правда из халявы как всегда будет только блокнот и ручка.
:D
avatar
Угу, теерь лучше.
avatar
Какой-то неправославный теардаун получился, где фразы из EEVBlog?
:D
avatar
Ну, я даже на свои 19 уже не очень то и здоров, а меньше недели назад еще и валялся с температурой.
Если среди нас есть те, кому при подобной погоде будет паршиво, то я не против переноса сходки.
avatar
Тусовка уже раза 3 переносилась, можно будет и потерпеть на этот раз.
Или фанаты STM на жаре плавятся?
:D
avatar
Постараюсь заглянуть.
avatar
Прикольно, хотя мне для начала хоть бы ds1052 где-нибудь найти за адекватную цену, наши торгаши, сволочи, на него наценку ставят под 200-300%, а с Китая за честные 300 баксов заказывать как-то стремно.
:(
avatar
Одному мне показалось, что правильно намотать и подключить GDT здесь будет куда сложней, чем запаять TQFP?
Вообще, по моему чем меньше самодельных деталей содержит кит, тем лучше, ибо потенциальный покупатель китов либо банально обломается пилить компоненты, либо запилит их неправильно, а ведь и вторка, и первичка, и GDT должны быть подогнаны друг к другу, после будет гнать, что мол «Купил-включил-неработает! Чуваки, не берите!!!».
avatar
Дак, если человек уже перешел на симуляторы, то он явно до этого уже хоть чего-то делал в железе, а если он что-то делал в железе, то он явно не один раз заглядывал в даташиты, а если он заглядывал в даташиты… Ну ты понял, английский хоть на базовом уровне он должен знать, да и вообще, шарят его многие, ибо без него в интернете было бы очень и очень туго.
avatar
Эх, БСВи, лучше бы серию статеек по проггингу МК на C запилил нам.
Туторов по Спице масса, да и самому освоится не сложно, а вот от количества обучающего материала по 8-битным AVR я в свое время обалдел.
avatar
Есть метод запайки, «дохлый жук» называется, корпус QFN'а переворачивается, кладется т.с. на спинку, площадки покрываются капельками припоя, затем к каждой подпаивается проводок. Чем больше будет флюса- тем лучше.

Меня вот только в статье значения тока удивили, как такая кроха может 160 Вт нагрузку тянуть?!
avatar
Не, если касается хоть каких-либо манипуляций с неизолированными 220, то у меня сразу вся шерсть дыбом встает, каждое действие проверяется, как будто бы я сейчас комманды для марсохода выслаю…
Меня больше не устраивает, что 10А и обычная земля у мну совмещены, а также то, что 10А слот всегда замкнут на землю. В итоге можно померять ток, честно переключить мульт в режим вольтемеряния, и получить КЗ! И все потому, что щуп забыл переставить…
На 10А линии нету фьюза, так что измерение вольтов розетки как раз таки даст осколком ЖК дисплейчика в глаз. Хорошо, что не у всех БП токи превышают 10А, иначе я уже и внешне стал бы похож на пирата.
avatar
Ой блин, я на видео сказал, что мерял ампераж сети, вот йо…
Имелся в виду ток потребления аппарата с питанием от розетки.
Забавно, но у меня дядя как-то мультиметр попросил, ну я дал, перед самым уходом спросил, мол, нафиг он тебе? Оказалось, хотел померять, какой ток сможет дать проводка в его доме, и это на полном серьезе. Забрал обратно.
:D
avatar
Да фиг там, просто отмазались, причем совсем не красиво, но не говорить же, что мол «ребят, маркировка каждого резистора составляет 30% его стоимости, прикиньте, сколько лишних миллионов мы будем зарабатывать в месяц, если от нее откажемся! Так то, надеемся на ваше понимание, народ! Просто смиритесь, за этим будущее!»…
Насчет падения цены не уверен, ведь позиционируются данные резисторы, как эко-продукт, так что черт их знает.
В данном случае я согласен с Andrew, если коммерческая техника хоть немного ремонтопригодна, то после того, как все капы, чипы, резисторы, и индуктивности будут представлять собой черные коробочки, ее можно будет смело выбрасывать при самых банальных поломках, и выгодно это только производителю и никому другому.
P.S.
Не были бы уродами, стали бы маркировать резисторы лазером, как это делается с современными микрухами. Мне лазерная маркировка не нравится, не видно ни хрена, но при желании 555 от Tiny13 отличить можно, это лучше, чем пустые корпуса.
avatar
Иду.
;)
avatar
А я немного иначе отрезаю каркасы под вторички, при этом пол не остается засыпанным пластмассовой стружкой:
Берется ПЭВ диаметром около 350 мкм, аккуратно обвязывается кольцом вокруг трубки, и прогревается током с какого-нить железного транса. Если все это дело будет под натягом, горячая проволока мигом отрежет трубу.
Намотка тоже ручная, ради одной намотки в 3 месяца очень лениво городить станки.
:D
Насчет лака, я таковой нашел в виде спрея, с задачей в виде закрепления обмотки справляется замечательно, но толстый слой такой штукой не получить(на выходе довольно сильно разбавленный лак, стекает, но тонкий зато здорово и быстро сохнет), так что обычно поверх кладу уже эпоксидку.