avatar
Рейтинг
+5.97
Сила
16.70

Eugene Negrobov

Публикации

avatar
Блин, извиняюсь.
Посмотрел внимательней- там 10 В/дел, а не 100.
Стыдно.
:D
avatar
Хм, напряжение на стоке- выпрямленные 110В.
Автор, признавайся, из какой страны.
: )
avatar
Штука вкусная, но боюсь, что с её выходом они легко могут отказаться от поддержки уже прижившихся семейств.
Сегодня даже Cyclone II у них уже считается старьём-барахлом. Я лично обалдел, когда после установки последнего Квартуса оказлось, что добавив лишь обновлённую иконку для ярлыка на раб. столе они выбросили все подсемейства MAX, Acex, FLEX, выбросили Cyclone, Cyclone II, и может еще чего…
Выругался и поставил обратно 9.0 SP2.
Нафиг не нужны такие обновления.
avatar
Угу, radiolok дело говорит.
У меня сейчас основная игрушка- AT90USB162, в которой добрую половину оперативы похоже одолжили на потребности USB-модуля.
В начале за голову хватался, всего 512 байт, а потом понял, что даже 64 байта- вполне достаточно для мелкого эмбеддерства.

Единственное место, где сталкивался с необходимостью ядерного количества оперативы- это плеер с SD картой, где только буфер обмена жрал 512 байт. Но не смотря на это справлялась даже Мега8 с её 1 кБ.

Кстати недавно узнал, что некоторые AVR позволяют почти прямо к процессорной шине подрубить лишние 64 кБ параллеьной памяти, которые среда разработки будет понимать почти за родные.
Например Мега8515 или Мега128.
Так что кому мало- довешивайте на здоровье.
s005.radikal.ru/i211/1410/40/163c7eb09396.jpg
: )
avatar
Да, не много в этот раз было, но я все таки не особо жалею, когда в первый день ходил- много чего разбирать разрешали, да и в руках повертеть платки коммерческие таки порой тоже интересно.
Забавно, но в первый день я думал, что выставок как и ранее будет 3, обошел один зал и поехал домой, думая, что приеду завтра и обойду остальные… Когда приехал- оказалось, что все 3 выставки ужали в одну и я уже все видел.
:D
avatar
Супер, иду.
(^ 3^)
avatar
А какая тебе разница, узнает ли кто, что это именно ТЫ сделал и обработал фотографию или нет?

Что-то мне эта ситуация напоминает:
lurkmore.so/images/9/94/360_Kid.jpg

P.S.
Копираст- человек, поддерживающий идею о том, что файлы можно копировать только с разрешения их автора. Мультимедийные компании требуют денег за разрешение взять себе одну из копий какой-то там попсовой песенки. Ты требуешь указание своего авторства на фотографии, это цена за возможность использования созданных тобой файлов.
Так что, ты как бы попадаешь под категорию. Без обид.
:D

P.P.S.
А нафига стараться быть лицензионно чистым? Перед кем интересно ты хочешь показать свою непиратственность?
avatar
Бален, одному мне еще недавно казалось, что любая выкладываемая в инет инфа по факту становится общественным достоянием? И что на любые претензии любой адекватный антикопираст ответит без зазрения совести «Это интернет, малышка!», ибо быть копирастом- это хуже, чем быть 3.14да*ом.
У вас там в РФ вообще уже всем и каждому крышу сорвало, все власть ненавидят, но чуть что, так сразу в суд бегут, в милицию, и вообще. Инет не должен быть хоть как-то привязан к реальному миру, как по мне. И если тебе кто-то там не нравится- так стоит иметь мозги, дабы адекватно насолить другому жителю инета. К примеру одной 14-летней знакомой моей какой-то мужик стал однажды фотографии своего буя слать и просить фотографии взамен. Ну так вот, я ему отослал архивчик с папкой, в ней был единственный видимый файл, замаскированный под фотку. Так вот файл этот вытирал пару файлов с диска C, после чего у чувака этого должна была перестать загружаться винда. После этого он ей перестал писать.
Тебя кинул на виртуальные деньги админ какого-то там сервера- объединяй 20 компьютеров и пингай сервер, пусть у них все лагает, чтобы ни один после игрок не зашел туда… Ты нарисовал фотку, а её кто-то начал на футболки печатать- радуйся, она людям понравилась, но люди клали громадный болт на того, кто её нарисовал
У вас же все до маразма доходит: www.youtube.com/watch?v=1KbMrFfgk-A

Да, не очень красиво ребята с Космодрома поступают, но дислайк им только за то, что они не отвечают на обращения, вполне могли бы и согласится, что мол да, мы взяли вашу фотку с гугл-картинок, вы хороший фотограф. Но блин, идти в суд из-за того, что твою выложенную в инете на всеобщее обозрение фотку кто-то себе взял- это за гранью самой последней стадии маразма маразма.
avatar
Копирование- это не кража, а вот продажа копируемого без затрат продукта- это уже «деньги из воздуха», что должно быть абсолютно губительным для любой экономики…
Так что, господа, все ПИРАТИМ!!!
И чем больше- тем лучше, ведь это исключительно доброе дело!
:D
avatar
Так, а когда идем собственно?
avatar
Крутотенюшка!
Но блин, думаю еще месяц пройдет, пока я буду собирать отладку и программатор. LQFP корпуса- это настоящая жесть.
: (
avatar
А никто не знает, где можно почитать про интерфейс TFT экранчиков?
А то у меня завалялся один, с тачем и разрешением 800x480… Рядом торчит 60-пиновый flat flex.
avatar
Хм, вроде прикольное событие, правда из халявы как всегда будет только блокнот и ручка.
:D
avatar
Угу, теерь лучше.
avatar
Какой-то неправославный теардаун получился, где фразы из EEVBlog?
:D
avatar
Ну, я даже на свои 19 уже не очень то и здоров, а меньше недели назад еще и валялся с температурой.
Если среди нас есть те, кому при подобной погоде будет паршиво, то я не против переноса сходки.
avatar
Тусовка уже раза 3 переносилась, можно будет и потерпеть на этот раз.
Или фанаты STM на жаре плавятся?
:D
avatar
Постараюсь заглянуть.
avatar
Прикольно, хотя мне для начала хоть бы ds1052 где-нибудь найти за адекватную цену, наши торгаши, сволочи, на него наценку ставят под 200-300%, а с Китая за честные 300 баксов заказывать как-то стремно.
:(
avatar
Одному мне показалось, что правильно намотать и подключить GDT здесь будет куда сложней, чем запаять TQFP?
Вообще, по моему чем меньше самодельных деталей содержит кит, тем лучше, ибо потенциальный покупатель китов либо банально обломается пилить компоненты, либо запилит их неправильно, а ведь и вторка, и первичка, и GDT должны быть подогнаны друг к другу, после будет гнать, что мол «Купил-включил-неработает! Чуваки, не берите!!!».