avatar
Рейтинг
+6.87
Сила
19.17

Eugene Negrobov

Публикации

avatar
Йееей, обзорчик.
:3
avatar
В общем, обновляшечка #2:
Похоже, что я указал даты выставки 2013-го года, хорошо, что вовремя заметили.
Выставка проходит с понедельника по четверг следующей недели и народ говорит, что вторник будет самое то.
Ну, рас так решили, тогда встреча на той же точке, в 12:00 на метро Нивки:
https://www.google.com.ua/maps/place/50%C2%B027'34.6%22N+30%C2%B024'21.8%22E/@50.4594048,30.4038103,622m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
Не забываем приглашения и что-нибудь из проектиков. Опоздавших ждём 15 минут.
:3
avatar
Да, меня только что тоже ткнули. О_0
Странно, наверное на каком-то другом сайте смотрел, сейчас поправлю.
avatar
Обновляшечка:
Встречаемся на метро Нивки по следующим координатам:
https://www.google.com.ua/maps/place/50%C2%B027'34.6%22N+30%C2%B024'21.8%22E/@50.4594048,30.4038103,622m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
Время встречи – 12:00, опоздавших ждём 15 минут. При себе иметь распечатанное приглашение или его номер, а так же в идеале какой-нибудь их своих проектиков. Я тоже постараюсь захватить платок на пощупать.
; )
avatar
На данный момент согласилось уже 6 человек, включая меня и BSVi.
Большая часть народу хочет субботу, так что ориентируемся на 17-е число.
; )
avatar
Годно, хотя с подробностью наверное перестарался. Чересчур подробно.
:D
avatar
Ладно, тоже постараюсь не разжигать диспутов. Сойдёмся на том, что лучший тот метод, который отработал на практике.
Однако, не могу не задать последний вопрос: что же ты делал на этих 465-ти платах? Это же жестяка какая-то.
;D
avatar
Пересмотрел туториал, на этот раз повнимательней.
Конечно, не хочется разводить холивар на тему «аэрозольный vs. пёлночный», но всё же плёнка показалась довольно гемморной. Нанесение утюгом, засветка при помощи ДРЛ-400 и пылесоса, проявка в тазе с ручным приводом.
;D

У аэрозоля есть довольно серьезная проблема – время высыхания, однако наносить его просто, и так как это делается раз и на добрую гору текстолита – каким-то особым ужасом не является.
А в остальном аэрозоль проще: не нужно платку на изоленте подвешивать, проявлять руками, снимать каустической содой, использовать струйник и плёнку для шаблона, засвечивать прожектором и т.д.
avatar
Как понимаю, бесперебойникам огнеупорность нужна для функционирования в экстремальных условиях, которыми вероятно и была вызвана пропажа питания. Теслы же вряд ли без присмотра кто-то работать оставит.
;D

Не проблема вырезать корпус из того-же акрила, просто обойдётся он во много раз дороже деревянного и это естественно скажется на конечной цене. Пока что дерево – самый оптимальный вариант, оно и смотрится хорошо, умеренно стоит и не плавится.
avatar
С пропитками экспериментировали, однако смысла в них мало.
В случае чего остальные материалы не более огнестойкие, тот же пластик оплавится гораздо быстрее.
Да и к пожару приводить нечему, разве что кто-то нарочно зажигалкой поджигать будет.
;D
avatar
Ааааа! Поняшка на раб. столе.
;D
avatar
У нас появился магазинчик, посвященный конкретно теслам. simpletesla.ru
avatar
Блин, извиняюсь.
Посмотрел внимательней- там 10 В/дел, а не 100.
Стыдно.
:D
avatar
Хм, напряжение на стоке- выпрямленные 110В.
Автор, признавайся, из какой страны.
: )
avatar
Штука вкусная, но боюсь, что с её выходом они легко могут отказаться от поддержки уже прижившихся семейств.
Сегодня даже Cyclone II у них уже считается старьём-барахлом. Я лично обалдел, когда после установки последнего Квартуса оказлось, что добавив лишь обновлённую иконку для ярлыка на раб. столе они выбросили все подсемейства MAX, Acex, FLEX, выбросили Cyclone, Cyclone II, и может еще чего…
Выругался и поставил обратно 9.0 SP2.
Нафиг не нужны такие обновления.
avatar
Угу, radiolok дело говорит.
У меня сейчас основная игрушка- AT90USB162, в которой добрую половину оперативы похоже одолжили на потребности USB-модуля.
В начале за голову хватался, всего 512 байт, а потом понял, что даже 64 байта- вполне достаточно для мелкого эмбеддерства.

Единственное место, где сталкивался с необходимостью ядерного количества оперативы- это плеер с SD картой, где только буфер обмена жрал 512 байт. Но не смотря на это справлялась даже Мега8 с её 1 кБ.

Кстати недавно узнал, что некоторые AVR позволяют почти прямо к процессорной шине подрубить лишние 64 кБ параллеьной памяти, которые среда разработки будет понимать почти за родные.
Например Мега8515 или Мега128.
Так что кому мало- довешивайте на здоровье.
s005.radikal.ru/i211/1410/40/163c7eb09396.jpg
: )
avatar
Да, не много в этот раз было, но я все таки не особо жалею, когда в первый день ходил- много чего разбирать разрешали, да и в руках повертеть платки коммерческие таки порой тоже интересно.
Забавно, но в первый день я думал, что выставок как и ранее будет 3, обошел один зал и поехал домой, думая, что приеду завтра и обойду остальные… Когда приехал- оказалось, что все 3 выставки ужали в одну и я уже все видел.
:D
avatar
Супер, иду.
(^ 3^)
avatar
А какая тебе разница, узнает ли кто, что это именно ТЫ сделал и обработал фотографию или нет?

Что-то мне эта ситуация напоминает:
lurkmore.so/images/9/94/360_Kid.jpg

P.S.
Копираст- человек, поддерживающий идею о том, что файлы можно копировать только с разрешения их автора. Мультимедийные компании требуют денег за разрешение взять себе одну из копий какой-то там попсовой песенки. Ты требуешь указание своего авторства на фотографии, это цена за возможность использования созданных тобой файлов.
Так что, ты как бы попадаешь под категорию. Без обид.
:D

P.P.S.
А нафига стараться быть лицензионно чистым? Перед кем интересно ты хочешь показать свою непиратственность?
avatar
Бален, одному мне еще недавно казалось, что любая выкладываемая в инет инфа по факту становится общественным достоянием? И что на любые претензии любой адекватный антикопираст ответит без зазрения совести «Это интернет, малышка!», ибо быть копирастом- это хуже, чем быть 3.14да*ом.
У вас там в РФ вообще уже всем и каждому крышу сорвало, все власть ненавидят, но чуть что, так сразу в суд бегут, в милицию, и вообще. Инет не должен быть хоть как-то привязан к реальному миру, как по мне. И если тебе кто-то там не нравится- так стоит иметь мозги, дабы адекватно насолить другому жителю инета. К примеру одной 14-летней знакомой моей какой-то мужик стал однажды фотографии своего буя слать и просить фотографии взамен. Ну так вот, я ему отослал архивчик с папкой, в ней был единственный видимый файл, замаскированный под фотку. Так вот файл этот вытирал пару файлов с диска C, после чего у чувака этого должна была перестать загружаться винда. После этого он ей перестал писать.
Тебя кинул на виртуальные деньги админ какого-то там сервера- объединяй 20 компьютеров и пингай сервер, пусть у них все лагает, чтобы ни один после игрок не зашел туда… Ты нарисовал фотку, а её кто-то начал на футболки печатать- радуйся, она людям понравилась, но люди клали громадный болт на того, кто её нарисовал
У вас же все до маразма доходит: www.youtube.com/watch?v=1KbMrFfgk-A

Да, не очень красиво ребята с Космодрома поступают, но дислайк им только за то, что они не отвечают на обращения, вполне могли бы и согласится, что мол да, мы взяли вашу фотку с гугл-картинок, вы хороший фотограф. Но блин, идти в суд из-за того, что твою выложенную в инете на всеобщее обозрение фотку кто-то себе взял- это за гранью самой последней стадии маразма маразма.