avatar
Рейтинг
+5.97
Сила
16.70

Eugene Negrobov

Публикации

avatar
Дак, если человек уже перешел на симуляторы, то он явно до этого уже хоть чего-то делал в железе, а если он что-то делал в железе, то он явно не один раз заглядывал в даташиты, а если он заглядывал в даташиты… Ну ты понял, английский хоть на базовом уровне он должен знать, да и вообще, шарят его многие, ибо без него в интернете было бы очень и очень туго.
avatar
Эх, БСВи, лучше бы серию статеек по проггингу МК на C запилил нам.
Туторов по Спице масса, да и самому освоится не сложно, а вот от количества обучающего материала по 8-битным AVR я в свое время обалдел.
avatar
Есть метод запайки, «дохлый жук» называется, корпус QFN'а переворачивается, кладется т.с. на спинку, площадки покрываются капельками припоя, затем к каждой подпаивается проводок. Чем больше будет флюса- тем лучше.

Меня вот только в статье значения тока удивили, как такая кроха может 160 Вт нагрузку тянуть?!
avatar
Не, если касается хоть каких-либо манипуляций с неизолированными 220, то у меня сразу вся шерсть дыбом встает, каждое действие проверяется, как будто бы я сейчас комманды для марсохода выслаю…
Меня больше не устраивает, что 10А и обычная земля у мну совмещены, а также то, что 10А слот всегда замкнут на землю. В итоге можно померять ток, честно переключить мульт в режим вольтемеряния, и получить КЗ! И все потому, что щуп забыл переставить…
На 10А линии нету фьюза, так что измерение вольтов розетки как раз таки даст осколком ЖК дисплейчика в глаз. Хорошо, что не у всех БП токи превышают 10А, иначе я уже и внешне стал бы похож на пирата.
avatar
Ой блин, я на видео сказал, что мерял ампераж сети, вот йо…
Имелся в виду ток потребления аппарата с питанием от розетки.
Забавно, но у меня дядя как-то мультиметр попросил, ну я дал, перед самым уходом спросил, мол, нафиг он тебе? Оказалось, хотел померять, какой ток сможет дать проводка в его доме, и это на полном серьезе. Забрал обратно.
:D
avatar
Да фиг там, просто отмазались, причем совсем не красиво, но не говорить же, что мол «ребят, маркировка каждого резистора составляет 30% его стоимости, прикиньте, сколько лишних миллионов мы будем зарабатывать в месяц, если от нее откажемся! Так то, надеемся на ваше понимание, народ! Просто смиритесь, за этим будущее!»…
Насчет падения цены не уверен, ведь позиционируются данные резисторы, как эко-продукт, так что черт их знает.
В данном случае я согласен с Andrew, если коммерческая техника хоть немного ремонтопригодна, то после того, как все капы, чипы, резисторы, и индуктивности будут представлять собой черные коробочки, ее можно будет смело выбрасывать при самых банальных поломках, и выгодно это только производителю и никому другому.
P.S.
Не были бы уродами, стали бы маркировать резисторы лазером, как это делается с современными микрухами. Мне лазерная маркировка не нравится, не видно ни хрена, но при желании 555 от Tiny13 отличить можно, это лучше, чем пустые корпуса.
avatar
Иду.
;)
avatar
А я немного иначе отрезаю каркасы под вторички, при этом пол не остается засыпанным пластмассовой стружкой:
Берется ПЭВ диаметром около 350 мкм, аккуратно обвязывается кольцом вокруг трубки, и прогревается током с какого-нить железного транса. Если все это дело будет под натягом, горячая проволока мигом отрежет трубу.
Намотка тоже ручная, ради одной намотки в 3 месяца очень лениво городить станки.
:D
Насчет лака, я таковой нашел в виде спрея, с задачей в виде закрепления обмотки справляется замечательно, но толстый слой такой штукой не получить(на выходе довольно сильно разбавленный лак, стекает, но тонкий зато здорово и быстро сохнет), так что обычно поверх кладу уже эпоксидку.
avatar
Я смотрю, кто-то нашел на Ютубе канал Afrotechmods'а.
:D