avatar
Рейтинг
+13.98
Сила
34.70

Артем

Публикации

Монтаж дачной телефонной сети

Блог им. radiolok
Еще летом мне подогнали офисную АТС на 4 канала и я решил ее задействовать на семейной даче, установив по телефону в большом и летнем домиках, бане и беседке.

В главных ролях АТС Максиком МР16Т, много витухи и четыре проводных телефона. Монтаж самой сети выполнен в манере Времянки, ибо в следующем году будет делаться «как следует» вместе с кабельной сетью 220В.
Так что тяп-ляп и в продакшн.

ПИД-регулятор и его звенья

Блог им. radiolok
Жесткий матан в виде диффуров, модульных и симметричных оптимумов, амплитудно и фазочастотных характеристик и т.д. — ждите в отдельных роликах с названием «как настроить тот или иной регулятор» и иже с ними. Для начала поиграемся с отдельными звеньями ПИД-регулятора.


Конкурс — Разыгрываем набор Arduino «Матрешка Х», подробности подкатом:

Читать дальше

Введение в ТАУ

Блог им. radiolok
Начинаем разбираться с теорией автоматического управления

Начнем с общих определений и пары типовых звеньев — апериодического первого и второго порядков, интегрального и дифференциального.

SimInTech в мехатронных системах

Блог им. radiolok
Начал новый цикл видео по мехатронике. По датчикам цикл я уже снимал(но продолжу), теперь на очереди исполнительные устройства, системы управления и как все это вместе должно работать.
В этот раз — программный продукт Российских разработчиков SimInTech

На книгу кстати действует скидка 20% по промокоду под видео.

BrainfuckPC#7 Плата памяти

Лучшие практики
Скорее не плата, а целый комплекс вокруг двух микросхем ОЗУ на 64 килослова ан 16 бит.
Тут и графическое отображение сегмента памяти и загрузка программ по телнет через Wi-Fi. полный фарш

Попутно осваиваю чудеса монтажа. Надо обзавестись парой видеокамер — их сильно не хватало при съемке многочисленных ракурсов

Паяльная маска FSR-8000

Лучшие практики
Таки отладил процесс нанесения паяльной маски на печатные платы для Brainfuck-компьютера и запилил подобробно-занудный ролик об этом.
Главный косяк на этот раз — оставил сушиться без печке и из-за холодной погоды маска встала только за две недели. Ну, бывает.

Артефакты моей мастерской

Блог им. radiolok
Всем привет!

Рискнул я в домашних условиях покрыть паяльной маской много платок. В прошлые разы я это делал на старой лоджии с супер-вытяжкой. В этот раз довольствовался ванной с хиленьким карлсоном в санузле. запах запеченой маски еще долго оставался на слуху…
Этот стало последней каплей для терпения домочадцев, и я таки переоборудовал старый заброшенный гараж под мастерскую. Пока разгребал завалы, нашел множество всяких девайсин и ништячков, что копил последние 20 лет.
Предлагаю небольшой экскурс по артефактам. Релюшки, движки, трансформаторы, приборы и прочая нечисть.


Читать дальше

Релейный компьютер. Набор инструкций

Блог проекта BrainfuckPC
Хоть у меня и брейнфак, но на требуемых для реализации его 8 команд блоках можно реализовать куда большее число инструкций.

Страничка на Github с табличкой: github.com/radiolok/RelayComputer2/blob/master/doc/instruction_set.md