Т.е вы хотите сказать, что в цифровой цепи, когда идет переключение состояния происходит рост потребляемого тока, что приводит к перегрузке источника питания. Это, в свою очередь, приводит к колебаниям питающего напряжения, из-за которого цифровая схема может заходить в неопределенное состояние или сбивается синхронизация. Ну и, типа, конденсаторы по питанию в цифровой схеме играют роль некого источника заряда в моменты переключения, в отличие от аналоговых цепей, где конденсаторам по питанию отводится роль НЧ фильтров.
Почитал коменты. Поразительно, насколько казалось бы простое понятие «земли» окутано мистикой:) Все у кого вопросы/непонятки/«не осело в голове», просто обязаны прочитать сей труд.
Цена каждого модуля 30-40$ что несравнимо дешевле промышленных HMI панелей. Конечно я бы мог купить за эти деньги китайский планшет, но лично мне такой вариант не очень нравится.
Дисплей неплох, но если сравнивать с теми же китайскими HMI, то цена практически сравнима, с учетом корпуса, блока питания и нормальных интерфейсов.
При создании библиотеки надо предусмотреть 2 механических слоя для сборочника. В них рисуете необходимые обозначения. Далее в проекте печатной платы надо настроить парность слоев. Жмете «L» -> «Layer Pairs». Там настраиваете ваши 2 слоя. Готово!) Теперь при переносе элемента на другую сторону автоматически будут и переноситься парные слои — сборочные, слой с 3д-моделью, слой отступов.
Если делать сборочный по шелкографии — графика легко перекидывается с топа на бот.
Но если использовать мех слои — графика компонента даже не выбирается (текст не в счет).
Объясните пожалуйста, какие слои и как готовить для компонентов, чтобы получить сборочный для топа и бот. Или нужно отдельно после разводки рисовать еще и сборочные слои? Или создавать компоненты для топа и бота отдельно?
Панели с готовой графической системой — это очень круто. На самом то деле, когда нужно сделать 1-2 устройства, даже используя готовые библиотеки, писать ui и делать железо для этого — лень. Я, обычно, решал проблему андроидо-планшетом, но тут все намного более эмбэддно да и планшет грузится долго. Полезно.
Собственно, я уже писал, когда учил йокто, никак не мог разобраться в его документации. Помогла книжка Embedded Linux Development with Yocto Project, после которой официальная документация становится понятной. Рекомендую.
Если своя собственная на основе какой-то девборды, тогда проще. Просто берем рецепты девборды и меняем что необходимо. Если редкая китайская — простого решения может и не быть.
Теперь в директории build, которая появилась после выполнения команды, найдем файл local.conf и откроем его в текстовом редакторе. Расскоментируем строку:
MACHINE ?= «beaglebone»
А если у меня, например, своя плата, с другим процессором, или какая-нибудь редкая китайская? Там есть для таких случаев простое решение?
Это появление помех на питающих шинах, появляющиеся при изменении логических уровней других сигналов схемы.
Но если использовать мех слои — графика компонента даже не выбирается (текст не в счет).
Объясните пожалуйста, какие слои и как готовить для компонентов, чтобы получить сборочный для топа и бот. Или нужно отдельно после разводки рисовать еще и сборочные слои? Или создавать компоненты для топа и бота отдельно?
у них есть три вида панелей, enchanced (ко мне прибудет в конце следующей недели) и advanced — последняя умеет gif-ки проигрывать и видео.