Флуд
работал на ЗТЗ(Запорожский Трансформаторный Завод) так там Маркс в пару раз по боле был в ЦВИ -2(цех высоковольтных испытаний),а вот Ван-де граф как раз с трехэтажку там стоит!
А этот умножитель на ходу? Какой-то мебелью завален.
savol писал(а):работал на ЗТЗ(Запорожский Трансформаторный Завод) так там Маркс в пару раз по боле был в ЦВИ -2(цех высоковольтных испытаний),а вот Ван-де граф как раз с трехэтажку там стоит!
Зачем на трансформаторном заводе нужны генераторы ВВ постоянки и статики, тем более таких размеров? Банальными строчниками или МОТами нельзя прочность изоляции испытать?
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Вот оно что. Получается, дешевле и проще построить такой генератор на территории завода, чем пользоваться услугами какого-нибудь местного НИИ ВН.
TAN писал(а):А этот умножитель на ходу? Какой-то мебелью завален.
К сожалению, не на ходу.
- iEugene0x7CA
- Адепт
TAN писал(а):А этот умножитель на ходу? Какой-то мебелью завален.
Да, первым что я спросил, когда нас словил профессор — запускается ли эта штука.
Увы, много распросить не успели — в частности для чего эта установка использовалась.
Подобные точно знаю, что использовались для ранних ускорителей частиц, использовавшихся при исследовании атома в 30-х годах и разработки первой атомной бомбы.
Правда, упоминаний что в Киевском политехе есть/был хотя бы линейный ускоритель я не нашел, и атомную бомбу там тоже вроде не делали.
Не знаю зачем он, слишком громаден для сугубо выставочного экспоната, но и практического применения не понятно какого с него в универе выдавишь.
Рабочие установки были в одном из меньших залов, нам даже врубили две из них — одна генерила дуговой разряд примерно как с 4-х резонансных МОТ'ов, а вторая установка не запустилась — видимо старая.
Хотя конденсатор на ней зарядился и довольно неплохо бахнул после закорота специальной закорачивалкой — сугубо фича безопасности, дабы никого не прибило.
Что... Похоже уже случалось — дядька рассказал об истории, что перед тем как разряжалку сделали — кондер простоял заряженный всю ночь, а на следующий день убил какого-то бедолагу.
Жесть какая. Странно, что профессора после этого не закрыли.
iEugene0x7CA писал(а):Подобные точно знаю, что использовались для ранних ускорителей частиц, использовавшихся при исследовании атома в 30-х годах и разработки первой атомной бомбы.
Правда, упоминаний что в Киевском политехе есть/был хотя бы линейный ускоритель я не нашел, и атомную бомбу там тоже вроде не делали.
Не знаю зачем он, слишком громаден для сугубо выставочного экспоната, но и практического применения не понятно какого с него в универе выдавишь.
Помнишь я кидал фотки каскадных трансформаторов из Славянска и Запорожья? Скорее всего этот умножитель использовался для чего-то подобного, типа высоковольтных испытаний.
iEugene0x7CA писал(а):Что... Похоже уже случалось — дядька рассказал об истории, что перед тем как разряжалку сделали — кондер простоял заряженный всю ночь, а на следующий день убил какого-то бедолагу.
Так он не про эту установку рассказывал. Я подобную историю слышал про какой-то РПЦ.
- iEugene0x7CA
- Адепт
super_bum писал(а):Так он не про эту установку рассказывал. Я подобную историю слышал про какой-то РПЦ.
Хм, мне показалось, что рассказывал о событии в пределах КПИ.
Правда учитывая возраст установок — допускаю, что инцидент мог произойти еще в каких-нибудь 70-х годах, когда они по-серьёзному эксплуатировались для каких-нибудь тестов и исседований.
Прибить импульсным высоковольтным конденсатором может запросто и далеко не в одном месте.
Мой любимый примерчик с арбузом.
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
а какую ошибку выдает?
попробуй вот так:
попробуй вот так:
Код: Выделить всё
void Func1 (Type *Struct)
{
Struct->var = data;
Func2(&Struct);
}
void Func2 (Type **Struct)
{
(*Struct)->var2 = data2;
}
Последний раз редактировалось i_slayer 10 окт 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Очень крутое видео по истории, как в нашей розетке появились фаза, ноль, и земля.
Актуально для тех, кто пилит виртуальное заземление для Тесел на двух конденсаторчиках.
Актуально для тех, кто пилит виртуальное заземление для Тесел на двух конденсаторчиках.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Минутка занимательных фактов о космосе.
В свое время планировалась так же бескрылая версия челнока Буран, которую можно было бы использовать в качестве модулей для построения более просторных орбитальных станций.
В принципе, идея очень крутая — модули того же Мир'а были страшно крохотные, ибо запускались ракетой УР-500(ныне Протон), где банально не хватало пространства в отсеке полезной нагрузки.
Единственной орбитальной станцией, где было реально много внутреннего пространства — была SkyLab.
Вот примерчик, как она выглядела изнутри: https://youtu.be/wwbLXp4CnZ4?t=6m54s
В свое время планировалась так же бескрылая версия челнока Буран, которую можно было бы использовать в качестве модулей для построения более просторных орбитальных станций.
В принципе, идея очень крутая — модули того же Мир'а были страшно крохотные, ибо запускались ракетой УР-500(ныне Протон), где банально не хватало пространства в отсеке полезной нагрузки.
Единственной орбитальной станцией, где было реально много внутреннего пространства — была SkyLab.
Вот примерчик, как она выглядела изнутри: https://youtu.be/wwbLXp4CnZ4?t=6m54s
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
Да с вибрациями вообще много приколов. Конденсаторы работают как пьезодатчики, или вообще лопаются, большие детали срывает. Но, чтобы кнопочки нажимались я еще не видел
В метро, например, гермоезернет меняют сейчас на круглые амфенол из-за того что в езернет из-за вибрации подпружиненные контакты при ударах подпрыгивают и контакт теряется.
Иногда срывает все изделие с вибростенда, это значительно веселее!
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Ооо! Росиянские копродизеля! Плавали, знаем. Глушится, надеюсь, с пульта?
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Мож еще кто не видел, прыгающий робот Boston Dynamics.
Я прифигел если честно, эта штука прыгает лучше олимпийских атлетов.
Я прифигел если честно, эта штука прыгает лучше олимпийских атлетов.
Ну вот - полноценный корпус уже есть. Осталось только сознание научиться переносить.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Еще прикольное видео, только вчера нашел.
Это реальный канадский астронавт Chris Hadfield, записано на МКС в свободное время.
Честно в шоке, что это вообще существует.
Это реальный канадский астронавт Chris Hadfield, записано на МКС в свободное время.
Честно в шоке, что это вообще существует.