USA

Тут можно хорошенько так по.. флудить...
Nurflex
Сообщения: 174

Сообщение Nurflex » 04 фев 2021, 13:05

Может быть, вопрос и странный, но кто хочет иммигрировать в США, Канаду, Австралию?
И кто об этом что думает? Интересно мнение, отзывы, идеи, мысли, наработки.
Может быть кто-то из общества любителей высокого напряжения уже об этом думает... Или уже там))

PS: Ну просто пздц какой-то у нас и конца и края этому не видно (в Сибири и на ДВ)

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 161

Сообщение Pigball » 04 фев 2021, 14:10

Привет, Nurfleх. Хочу поделиться с вами своим опытом. Я жил и работал 5 лет в Италии. Страна была выбрана из-за своей красоты и теплого климата и удалось найти хорошую работу. Моя родная сестра сейчас живет в Нью-йорке, сменила разные города - Будапешт, Берлин. Косяк переезда в том, что если у возникло такое желание, к нему нужно серьезно подготовится, и обязательно это надо делать с единомышленником либо группой. Снимать жилье и подзаработать будет в одиночку почти нереально и будешь еле сводить концы с концами. В каждой стране свои законы и свой уровень жизни - потеряешь там работу и финансирование и тебе карачун. Надо взвешивать риски и иметь готовое место.

Nurflex
Сообщения: 174

Сообщение Nurflex » 07 фев 2021, 15:09

Но закрепиться В NY тоже дорого стоит. Нужно пытаться, стремиться, и возможно, все получится. Лучше задумать в феврале переход через Берингов пролив и быть готовым к поеданию белыми медведями, чем жить в царской России при путятишне ( с маленькой буквы).

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 161

Сообщение Pigball » 07 фев 2021, 16:02

Чтобы жить в NY не в помойной дыре и не контейнерах, а в более менее нормальной однокомнатной квартире в нормальном квартале нужно 4.000$ на жилье. Питание тоже дорогое - надо 1000-1500$. Проезд тоже неслабый. Если есть вредные привычки -сигареты и алкоголь - тоже влетит не в копейку. Для того чтобы себя порадовать чем-то и поощрить за тяжелую работу не на Родине - еще денежка (а то сломаешься с неврозом). Переговоры и связь - как внутри страны так и с родственниками домой -опять платишь. И отложить на черный день. Зарплата итого в NY должна быть для нормального среднего уровня 80.000-100,000$ в год. Работодатели еще очень требовательные. Вот и подумай сто раз переходить Берингов пролив. Найдешь ли там такую работу. Другой вариант конечно ехать толпой или к закрепленному родственнику - тогда расходы разделяются и не надо такого бабла что я написал.

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 161

Сообщение Pigball » 11 фев 2021, 13:23

Хотел еще дописать - для переезда нужно железное здоровье, содержать тебя там никто не будет во время болезни -они в контрактах это прописывают. И медпомощь там по цене мама не горюй. есть разные правда уровни страховок.
А меня после всех моих приключений никуда не тянет вообще - где родился -там и пригодился!
Проще включить голову дома - сесть, написать обязательно все на бумаге, потом анализ, потом расчет прибыли - и все завертится.
Дома у тебя есть мощная база и неравнодушные люди (друзья и родственники) готовые в момент беды подставить тебе плечо и протянуть руку.
Заграницей ты один.

faddistr
Сообщения: 15

Сообщение faddistr » 28 дек 2021, 16:04

Pigball писал(а):Проще включить голову дома - сесть, написать обязательно все на бумаге, потом анализ, потом расчет прибыли - и все завертится.

Да нет там никакой прибыли, у нас для специалиста уровня "синьйор" зарплаты уже +- на том-же уровне чистыми, конечно если исключить фаанги из статистики.

Nurflex
Сообщения: 174

Сообщение Nurflex » 24 янв 2022, 14:38

Прошел почти год после появления этой темы.
Все взвешено. Обдумано. Многое сделано в этом направлении. Через 6,5-7 месяцев будет продолжение))

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 161

Сообщение Pigball » 24 янв 2022, 18:10

Парни, а давай вообще форум оживим. Блин блинский - не встречал просто в жизни таких классных людей, как участники форума. Мы по интеллекту можем творить чудеса. Давайте просто писать что делаем на неделе. Будет прикольно. Женьку можно попросить чтоб тему сделать. Сергей вообще в полет захотел. А я блин, сижу в Беларуси, люблю своих братьев украинцев и россиян - а за нас белорусов, украинцев и россиян выступают только люди, которые подпольно организовали выборы, всех развели по сути.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1550
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 26 янв 2022, 15:33

Pigball писал(а):Давайте просто писать что делаем на неделе. Будет прикольно. Женьку можно попросить чтоб тему сделать. Сергей вообще в полет захотел.

О, кликнул в кое то веке на форумчик, а тут такие люди.
Здорова, Pigball. :)

Темку сделать можно, даже нужно("Что я делал сегодня").
Собственно, у меня последние 2 года в основном состояли из тучи мелких проектиков(в перерывах между пневмониями и лонг-ковидами)...
Но в основном, они или не имели отношения к электронике, или были слишком мелкими чтобы потянуть на статейку, или даже на свою темку форума — по этому я крайне редко что где-либо отписывал.

"Не знаю почему", но клонит в основном к пост-апокалиптической теме.
За это время уже неплохо освоил: химию(неорганика, органика, аналитика, токсикология), микробиологию(микроскопы, всё о бактериях/грибках, методы культивации и биохимических тестов)...
Теперь ещё и пошла медицина(клинические анализы, борьба с инфекциями). Короче, денег не заработал за это время, но...

 Тут крик души о состоянии медицины в Украине:
Как бы это трындец, жить в мире где на цивилизацию совсем нельзя положиться.
Одна медицина чего стоит: скорые отказываются приезжать, если приехали то отказываются забирать в больницу, к врачам 2 недели очередь по записи или 3-4 часа в живой очереди, внутрь если и попал то приём 15 минут и врач такой бестолковый что ни давление не измерит, ни температуру, ни послушает нормально... А если и послучшает, то ничего не услышит. :lol:
Направление у врача вырвать сложнее чем кольцо всевластия у Голлума(-моя прелесть! *шипение кошки*), анализы они читать не умеют(один доктор сел за комп гуглить, когда я настоятельно спросил что означают завышенные/заниженные параметры), очередь на рентген грудной клетки 1 неделя(хоть свою собирай рентгенку), что-нибудь вроде бактериологических/серологических исследований так сейчас вообще фантастика... Постоянно какую-то гомеопатию прописывают...
А с лекарств в аптеках я кстати вообще в тихом ужасе, если по химии пересчитать, то у них наценка 10,000-50,000Х.
У наших платок для тесел например наценка всегда была 2Х. Ну просто блиииин. :geek:

Вообще, в целом ситуация на планете: пандемия, войны, коррупция, тотальная цензура через ИИ, тотальная слежка, посадки за посты/видео, псих. методы воздействия на массовое сознание(алгоритмическая индивидуальная рекомендация в соц. сетях, боты), старые методы пропаганды через телевизор, падение моральных устоев всех мировых институций, пытающийся всех дестабилизировать и захватить мир Китай, сумасшествие России, невиданная до этого жадность бизнеса в ущерб целым индустриям и человеческим жизням...

Ох, у меня конечно подход к жизни свой, при котором ни на что не обижаешься. Когда вселенная принимается как есть, и любое событие лишь полнее раскрывает её сущность...
Но блин, что я за последние годы видел — заставляет сделать вывод... Что надо куда-то у ходить в лес и там изолироваться от мира к чертям. Создавать свою цивилизацию, ибо этой наступает хана. :geek:

Pigball писал(а):люблю своих братьев украинцев и россиян - а за нас белорусов, украинцев и россиян выступают только люди, которые подпольно организовали выборы, всех развели по сути

Ну, узурпация власти — такое дело, ещё терпимо. :geek:
У нас вон 100k российских войск стоят на границе, все западные новости уже как неделю кричат что нападение скорее всего неминуемо, и более того никто на международной арене ничего за него не сделает.
Я вот сейчас стремаюсь, от Киева до Беларуси всего 100 км... Можеть пора сваливать из города, месяцок поездить по Европе там, "в туристических целях". ;)

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1550
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 26 янв 2022, 17:16

Nurflex писал(а):Прошел почти год после появления этой темы.
Все взвешено. Обдумано. Многое сделано в этом направлении. Через 6,5-7 месяцев будет продолжение))

Думаю, сейчас лучшее что можно сделать в России — это уехать из России. :)

Тем более, время явно ограничено — ещё в 2019-м знакомый ездил из Питера в Финляндию на машине, без проблем...
А сейчас мы с ним списываемся, как организовать связь на КВ и бросать друг другу файлики, если РФ полностью опустит железный занавес.

По темке эмиграции — вообще давно хотел отписаться тут, но никак руки не доходили. Вопрос очень серьёзный, да и кому нужно — собственно и так всё понимает.

Вкратце, ловить в странах бывшего СССР нечего – здесь действительно, не видно беспределу конца и края.
Есть родственники, есть положенный по праву рождения паспорт... Но на этом преимущества и заканчиваются. :geek:

Это и вправду огромные преимущества, и я согласен со всем что писал Pigball.
Но даже документ, дающий тебе право существовать, и by default благосклонные к тебе люди — это...

 Скажем, может потягаться с внутренней ситуацией:
Opisanie_kartiny_ili_repina_-ne_zhdali-_1-4.jpg

Ладно уж бесперспективность в экономическом плане, мне например никогда не хотелось золотых гор, а наибольший интерес всегда лежал к вещам которые особых денег и не стоят.
Такое: самообразование, опыты, книги, старые приборы, история, прогулки на природе, медитация...

Но даже когда такой образ жизни становится проблематичным, то это как бы всё. ;)

Образовываться и делать опыты нельзя, т.к. знания сейчас экстремизм — в любой момент может прийти бабайка и забрать в спроектированный ад на земле(тюрьму), или вообще могут отравить/застрелить.
История и общение нельзя, т.к. можно сболтнуть что-то экстремистское. Рынки с книгами/деталями/приборами расгоняются дабы построить там очередной элитный ЖК.
Природа застраивается и бетонируется, даже мельчайшие её кусочки в доступности города.
Самый простой бизнес вести нельзя(только с большой опаской), чтобы хватило на кусок хлеба... А жильё так вообще фиг купишь — живи где попало.
Медицина, оставшая от СССР — была напрочь уничтожена, так что теперь достаточно любой пустяковой лажей заболеть и кранты. :geek:
Тут ещё и войны подключились в добавок, сиди жди пока тебе бошку не открутят, не за хвост собачий...

Хм... Короче говоря, я бы сказал что паспорт уже не обеспечивает какое-то особое право на существование. ;)
Родственники да есть, но... Дедушки/бабушки уже старые-старые, родители тоже приближаются к этому возрасту.
Т.е. уже и эта "подушка социальной безопасности" — не такая мощная, какой должна быть.

По сути, в странах ex-USSR человек сейчас просто в дикой опасности, и ничем это не компенсируется. По-хорошему, и по-логике — надо просто бежать, к чертям.
Мир конечно тоже испоганился за прошлые 2 года... Да какой там, за прошлые 8-10 лет. Но таки, там лучше чем тут.

Единственная проблема, что конечно нет механизмов так просто скакать от страны к стране... И придется идти на обман, в попытке сбежать. Говорить что ты турист, а сам "вон чего" вздумал. ;)

Да, США я правда не считал бы лучшей конечной целью...
Чем больше общался с людьми от туда, и больше узнавал о стране — тем больше понимал сколько и какие там проблемы. Они там тоже серьёзные, того же жилища и медицины там к примеру тоже не получить.
И огромнейшие проблемы с культурой/ценностями, особенно у молодых поколений.

Nurflex
Сообщения: 174

Сообщение Nurflex » 26 янв 2022, 18:32

iEugene0x7CA писал(а):Да, США я правда не считал бы лучшей конечной целью...


А какие варианты?
Я рассматриваю только возможность легальной иммиграции, без полит убежища (хотя у меня пакет доков позволяет этот вариант). Но у меня дети несовершеннолетние, мне возвращаться надо к ним. Вырастут, сами решат, где лучше.

По США рассматриваю визу EB1A, считаю, незазорно такую получить. Целый год делал добор по ней - и статьи на международных конференциях, книгу написал, конкурс выиграл один всероссийский с награждением от одного из первых лиц РФ.
По другим вариантам не прохожу. Даже турвизу мне в США не дадут, тк невыездным был 15 лет из-за полит школы, только осенью ограничения сняли (Шенгена нет у меня).

Языка у меня ноль английского. Но грант 500 тыс выиграл на обучение, в феврале дадут. Часть на английский потрачу с носителем. По несколько часов в день ежедневно. За пол года хочу понимать разговорный.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1550
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 27 янв 2022, 06:06

Nurflex писал(а):А какие варианты?

В Европе есть много стран, в той или иной мере склоняющихся к социалистической модели.
Исландия, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Объединённое Королевство — имеют мед. систему, на 100% финансируемую налогами... Т.е. что-то, хоть отдалённо похожее на медицину СССР.

Так же, в этих странах человек может бесплатно получить образование в школах, в университетах... Есть всякие пособия по безработице, т.е. оказаться на улице не означает голодную смерть под забором.
Очень хорошо работает полиция, мало преступлений, и тюрьмы значительно лучше, чем даже в США.
Народ по культуре... По крайней мере, в Дании — такой, что я такого не видел никогда. :)
На улицах все тебе улыбаются, часто люди сами подходят поговорить, просто как будто они тебя знают — как люди в семьях между собой общаются или в гостях, там из-за отсутствия напряжения это без проблем.
У народа по домам шкафы с книгами, всякие весы/микроскопы/телескопы и прочие хобби-приблуды, везде туча музеев с картинами/минералами/оружием/историческими артефактами, все люди умные и эрудированные.
Везде всякие метро, автобусы, электрички, бесплатные электровелосипеды, всё работает — перемещаться по городу и по городам очень удобно.
Короче, неделя которую я в Дании как-то провёл — я там тащился каждую минуту, что так вообще может быть. :lol:

США...
Ну, скажем что чем больше я узнавал об этой стране, наверное предыдущие лет 14 общаясь с народом от туда, смотря их новости, изучая историю, смотря документалки, и т.д...
Тем больше понимаю, что то общество не без проблем. А скорее даже, с проблемами, и многими которые сейчас есть у нас в постсоветских республиках.
Даже не знаю с чего начать. :)

Ну, например в США тема, что сейчас в тюрьмах сидят больше людей, чем сидело в ГУЛагах у нас при Сталине.
За весь сталинский период около 2% населения СССР прошла через тюрьмы и лагеря, а в США сегодня – 5% населения когда-либо чалилась на зоне. Т.е. выйди на улицу, и каждый 20-й будет бывший зек.
У американцев сейчас завелась система prisons for profit, со своими лоббистами и целой гига-индустрией, сравнимой с американским ВПК: https://en.wikipedia.org/wiki/Prison%E2 ... al_complex
Дошло до того, что полиция сейчас имеет квоты, на то сколько зеков они должны поставить частной тюрьме, т.к. правительство с тюрьмой имеет контракт.
Соответственно, работа полиции принимает палочный характер, от чего постоянный полицейский произвол, и посадки населения без причины.
Ну, а уже на зоне — зек не только должен оплачивать своё содержание(по выходу им предоставляется чек, обычно на 30-50 тыс. $, за неуплату которого обратно в тюрьму), а ещё и работать за гроши на тамошних промках, что сравнивается с рабским трудом. Да, и ещё там в тюрьмах всякие банды, которые будут тебя рекетировать, и чуть что порежут заточками. ;)
Короче, сесть в США крайне просто, виноват ты или нет — и сев окажешься по уши в дерьме.
Ну, не сравнить конечно с концлагерями путинского режима, с их петухами/опущенными/козлами/блатарями и возможностью поцепить тубер/ВИЧ/гепатит до конца жизни...
Но в США тоже сильно не сахар. А, и ещё там смертная казнь, которую назначают за относительно слабые преступления. :geek:

По остальному, соц. безопасность может чуть выше чем в России... Если оказался на улице, то есть какие-нибудь талоны на хавку, ночлежки для бомжей... Но, в целом ты всё равно на улице.

 Вот типичная уличная картина:

Бывают ещё целые палаточные городки вдоль улиц... Всё это реальная проблема в США, которую никто не знает как решить, она существует десятилетиями.

По культуре... Ну, про уличные банды, и зацикленность в последние десятилетия на геях/лезбиянках/калясочниках/жертвах изнасилования/трансгендерах/SJW/неграх/прочей швали наверное даже у нас слышали.
Сам средний американец так же, как правило мало образован — не знают больше 1-го языка, не знают самых азов географии, ничем не интересуются кроме телевизора/соц. сетей/видеоигр.
На школы крайне сильно жалуются, те что public schools, а частные школы там могут позволить только богатые. Получить высшее образование так вообще, в лёгкую может стоить под 30-60 тыс $ даже в дешевом колледже, и там ещё хитрые протолкнутые мутки лоббистами, которые не дают человеку объявив банкротство – сбросить с себя студенческий долг. В итоге, те кто решил пойти получить вышку — выходят с долгом, который потом отдают следующие 10-15 лет, даже с вышкой работая по макдональдсам. С дипломом сложно найти работу, т.к. всё производство выехало в Китай + многие компании эксплуатируют тему бесплатных стажеров + там развелось очень много дипломов которые никому не нужны, вроде философии/истории/гендерных различий.

Медицина крайне дорогая, и не смотря на обязательное страхование(стягиваются деньги когда ты здоров) — заболев всё равно с тебя спишут какие-то фантастические суммы.
Знакомый из Огайо(общаемся в IRC) недавно писал что ему аппендикс вырезали... Цена операции 40 тыс $.
Сейчас ещё пошел opioid crisis, где врачи всю страну подсадили буквально на наркоту, систематически прописывая опиоиды(обезбаливающее) вместо лечения болезней.
Теперь миллионы ширяются и погибают от овердоза, просто дабы их вштырило. Цена на лекарства тоже заоблачная.

Короче, там проблем ка-а-апец как много, наверное могу ещё 15 таких сообщений настрочить, если перечислить всё. :lol:
Сами американцы сейчас жутко недовольны своей системой.
Nurflex писал(а):По США рассматриваю визу EB1A, считаю, незазорно такую получить. Целый год делал добор по ней - и статьи на международных конференциях, книгу написал, конкурс выиграл один всероссийский с награждением от одного из первых лиц РФ.

Это наверное самая незазорная из всех. :)
Ну, если что-то получится, то поздравляю. А что были за конференции/конкрусы/книга?

Nurflex писал(а):Языка у меня ноль английского. Но грант 500 тыс выиграл на обучение, в феврале дадут. Часть на английский потрачу с носителем. По несколько часов в день ежедневно. За пол года хочу понимать разговорный.

Без языка наверное будет проблематично, очень. Даже если жить этим, то учат язык годами, если не всю жизнь.
У меня он на уровне native, C2 по тестированию — это когда понимаешь мельчайшие тени намёков, исторические/культурные/литературные ссылки, и т.д.
Но, до этого уровня я достал может годам к 23-м, контактируя с английским с возраста наверное 4-х лет... Начав играться в компьютерные игрушки без перевода, и смотря такие же фильмы/мультфильмы.
(отец с конца СССР и начала 90-х компьютеры ремонтировал, гонял ранний интернет, разрабатывал видеоигры, и т.д.)

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 161

Сообщение Pigball » 27 янв 2022, 19:31

Евгений - кравчик, красиво вообще все расписал. И так и есть на самом деле. Я например, имею полное право на грин-карту США. Но мне это нафиг не надо. Там доходные профессии и всю капусту делят свои люди. Выпускники всем известных дорогих учебных заведений. Причем там эта коррупция и кумоство идет с 19 века. Можно конечно сделать разрыв этого "эфира" в плане финансов - но у тебя должны быть реально мощные показатели в плане идей и особенно - покровительство там сильных людей либо контор чтоб ты был уверен в них в долгосрочке. Если этого нет - на фарт Америка уже не та.

Вернуться в «Изба-флудильня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя