TAN писал(а):А шим осуществляется прерыванием работы полумоста на звуковых частотах, а не изменением заполнения высокочастотных управляющих импульсов.
Ого, никогда не задумывался что так тоже можно.

Насчет технологий древних — иногда конечно можно причудливые конструкции встретить...
Но если глобально, то со временем я начал понимать их философию. К примеру, идешь рядом со стратегическим бомбардиовщиком, а у него на шасси висит шильдик:
"ВНИМАНИЕ! ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ АЗОТА В СИСТЕМЕ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИВЕДЁТ К ВЫХОДУ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ИЗ СТРОЯ!".
Идешь и думаешь, мол вот же кто-то дизайн придумал — нету защит от дурака, 1 ошибка и девайс у юзера взорвётся нафиг. Потом в разработчика будут кидать помидоры, мол фу как хреново сделал, не покупайте его продукцию.

А потом понимаешь, что это мать его стратегический бомбардировщик с парой десятков крылатых термоядерных ракет на борту.
И тут начинается диссонанс, мол такую серьёзную фиговину могли же и хорошо сделать, а они во как...
Но тут снова диссонанс, мол если штука серьёзная, то управлять ей будут такие-же серьзёные люди, скорее всего очень нефигово подготовленные. Которых ночью разбудишь, а они уже вскрикивают: "Что там с давлением азота!?".

Короче, не буду ходить до окола — старая философия была в том, что технику в любом виде было где, и было кому использовать.
Делая устройство — решалась конкретная проблема, и даже если она была решена немного криво, но терпимо — народ двигался дальше, решать следующую проблему.
Что пищит — потерпим, до Луны и обратно всего неделя полёта. Сложно управляется? Научимся — 1 раз научился и юзай следующие 20 лет. Так народ думал.

Сегодня формально капиталистическйи подход, мол несколько компаний делают продукты, и какой лучше — такой получит большее распространение...
Казалось бы это работало, года до 2012-го, но после лично я какой-то трешак наблюдать начал. Взять к примеру смартфоны, намного ли больше умеет Android-девайс 2010-го года относительно модели 2018-го года?
Мне кажется вообще ничего не поменялось, но при этом за все предыдущие 8 лет вышло и было в течении полугода снято с производства не менее 1000 моделей если сложить в кучу всех производителей.
При этом это не была погоня за улучшением продукта, народ просто делает одну и ту же вещь с нуля, потом сбрасывает прогресс и делает заново — в итоге на постоянной основе имея полусырой продукт.
Еще примером нынешнего положения дел являются интерфейсы, те же Youtube/Skype каждые 1-2 года меняют UI, каждый раз на все более и более трешевый.
В итоге не успеваешь привыкнуть к старому, как уже буквально заставляют юзать новый... Хотя функционально оба продукта делают то же что делали 10 лет назад практически без изменений.

Короче, по факту перед нами 2 противоположных полюса — либо делать редко и принимать недостатки как должное, компенсируя их опытом использования...
Либо делать так часто, что девайс все равно не выходит за стадию наличия тучи косяков... Но учиться обходить эти косяки уже нет смысла, ибо технология через 6 месяцев устареет.

Если выбирать между двух зол — мне честно оба варианта не нравятся.

Таки самый норм когда 1 штуку долго развивают не бросая, чтобы она каждый год изменялась в лучшую сторону: все косяки убирались, а новые реально нужные ништяки прибавлялись.
Эм, сорри за простыню.