SSTC от AC/DC
скажите пожалуйста,а на сколько реально спалить полумост на HGTG20N60A4D и чем обычно обвязывают игбт?
Спалить абсолютно реально. Схема обвязки есть в факе.
- iEugene0x7CA
- Адепт
AC/DC писал(а):скажите пожалуйста,а на сколько реально спалить полумост на HGTG20N60A4D и чем обычно обвязывают игбт?

Чувак, ты не знал, что форум существует для совместного решения возникших проблем(которые трудно нагуглить), а не прямого 100%'ного руководства?
Ничем не обвязывают, разве что резисторы 1к и сапрессоры 20в по затвор-исток не повредят.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Ничем не обвязывают, когда ключи взяты с 10-кратным запасом по мощности, таким никакие каки не страшны, хотя даже таким не помешают супрессоры К-Э. Не знаю как кто, а я теслы пачками на продажу не произвожу, по этому мне не жалко на силовуху полного набора обвески, хотя, единственное, чем часто пренебрегаю- это супрессорами З-Э. 

iEugene0x7CA писал(а):AC/DC писал(а):скажите пожалуйста,а на сколько реально спалить полумост на HGTG20N60A4D и чем обычно обвязывают игбт?
Чувак, ты не знал, что форум существует для совместного решения возникших проблем(которые трудно нагуглить), а не прямого 100%'ного руководства?
уважаемый защитник форумов,а что я такого спросил то?
zrgа резисторы 1к затворные или на делитель?
AC/DC, вопросы, ответы на которые слишком очевидны
А в обвязку трназисторов, входят и фильтрующие банки, и неполярные конденсаторы.

подскажите,а этот http://stevehv.4hv.org/drsstc_interrupter.htm интераптер только для ДРки используют или для сстц тоже можно???
собрал плату под дровишки(микросхемы еще не приехали) тут под уцц и 74нс14
плата конечно позорная,но лучше чем навесомЗЫ вопрос а сколько витков и каким проводом мотать транс ос?
Последний раз редактировалось AC/DC 19 май 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
да не позорно. Мало конденсаторов рядом с UCCхами.
я кондеры потом на ноги припаяю со стороны дорожек,а что на счет транса ос
кстати я подал питание и на нагрузку подцепил кулер 0,22ампера,кренка 12вольтовая нагрелась так что я обжегся,а когда уцц встанут это вообще капец что будет!!!!она не сгорит?
кстати я подал питание и на нагрузку подцепил кулер 0,22ампера,кренка 12вольтовая нагрелась так что я обжегся,а когда уцц встанут это вообще капец что будет!!!!она не сгорит?
кренка в любом случае не сгорит, там есть защита. другое дело, что если она не будет выдавать достаточного напряжения, уходя в защиту, сгорят силовые транзисторы.
может еще одну в паралель и на радиатор?
почему не пишите про транс ос?для меня это важно
почему не пишите про транс ос?для меня это важно
ОС транс 40-50 витков на таком же кольце как и ГДТ.Мотаешь любым тонким проводом (но лучше МГТФ).
ОС скорее 200-300 витков или два трансформатора каскадом. А не пишем, потому, что неплохо бы гуглить перед тем как спрашивать.
bsvi я гуглил но мне нужно не транс тока а транс ос для сстц,так сколько мотать?40 или 300?витая пара пойдет?еще вопросик если в силовой ирфп460 810мкф капофильтра хватит?
транс ос - это и есть трансформатор тока. Если намотать 30 витков, то это скорее будет трансформатор напряжения с ошибкой по фазе в 90 градусов. Хотя, в принципе, и так будет работать.
AC/DC, капофльтра хватит.
P.S. Настоятельно рекомендую ознакомиться с моей темой.Я там те же вопросы поднимал и на них уже отвечали переотвечали.
P.S. Настоятельно рекомендую ознакомиться с моей темой.Я там те же вопросы поднимал и на них уже отвечали переотвечали.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Зря ты сразу на платку все напаял, первый раз всегда должен идти на макетке беспаечной, или как минимум на дырявой, только после полной отладки стоит именно уже травить плату.
AC/DC, конечно iEugene0x7CA правильно говорит, но за неимением таковой макетки, надеясь на то, что вселенная мне соблоговолит, я тоже сходу запаял всё на плату, и всё порядком заработало при этом учитывая то, что у меня и ГДТ на плате...Так что думаю у тебя тоже всё будет работать.