SimpleTesla
Re: SimpleTesla
Итак, написал оптический вход. Его еще нужно протестировать, но пока железа нет.
Кроме этого, написал еще одну "секретную" мега-фичу. Этого я еще не видел нигде в тесластрооительстве, но должно быть очень круто. Пока не отснял видео, предлагаю поиграться в угадайку! Итак, ваши самые смелые предположения?
Кроме этого, написал еще одну "секретную" мега-фичу. Этого я еще не видел нигде в тесластрооительстве, но должно быть очень круто. Пока не отснял видео, предлагаю поиграться в угадайку! Итак, ваши самые смелые предположения?
Боюсь тут даже гадать мало реально. Если она за пивом не бегает - то я сдаюсь.
Сбивает стримером баллистические ракеты? 
Дырявит стримером пространственно-временной континуум?Или для этого её надо разогнать до 88 миль в час 
- iEugene0x7CA
- Адепт
Та хитрая модуляция, о которой ты рассказывал, при помощи которой DRSSTC может играть CW музыку? 
P.S.
Кто угадает, тому КУ202 из жестяной баночки?
P.S.
Кто угадает, тому КУ202 из жестяной баночки?
BSVi, а чем вы видео записываете если не секрет?
зы простите за оффтоп
зы простите за оффтоп
Я больше белковую пищу предпочитаю, и симплтесла вполне может добыть полезного протеинчика, главное чтобы он пролетал рядом.Если она за пивом не бегает - то я сдаюсь.
А это еще Н. Тесла делал, только называл не симплтесла, а "лучи смерти". Вообщем, бойан. Или клавесин? (и да, это - подсказка).Сбивает стримером баллистические ракеты?
Нет, эту хитрую модуляцию только на ПЛИСине сделать можно.Та хитрая модуляция, о которой ты рассказывал, при помощи которой DRSSTC может играть CW музыку?
Точно! Тому кто угдает, при покупке - суперприз из легендарной жестяной баночки!Кто угадает, тому КУ202 из жестяной баночки?
Да не секрет, тыщу раз уже говорил. Мыльница Canon s95. Я тут пытался собрать денюжек на что-то поприличнее, но пролетел, поэтому пока ей и пользуюсь.BSVi, а чем вы видео записываете если не секрет?
А лично я уже в курсе что это будет, а вы нет! Ха-ха-ха 
Всё, теперь ясно.Типа теслапианино?Вообщем, бойан. Или клавесин? (и да, это - подсказка)
Ну, теслапианино легко сделать из любой теслы. подключив ее к миди прерывателю а тот к миди клавиатуре. Мимо 
терменвокс для камикадзе? 0_о
Добыча энергии из эфира??? ... хотя при чём здесь клавесин... 

Не-а. Уже отснял видео, у вас еще осталось время угадать, пока монтирую 
Итак, если кратко, то я наконец сделал ADSR. ADSR - это огибающая звука, которая встречается у настоящих музыкальных инструментов, поэтому ее часто используют синтезаторы звука.
К сожалению. на тесле невозможно реализовать всего того, что делают синтезаторы, но тем не менее, даже просто ADSR+LFO даст в тысячу раз более разнообразный звук, чем есть сейчас.
Если интересно, как это звучит, вот видео:
К сожалению. на тесле невозможно реализовать всего того, что делают синтезаторы, но тем не менее, даже просто ADSR+LFO даст в тысячу раз более разнообразный звук, чем есть сейчас.
Если интересно, как это звучит, вот видео:
Даа круто! Хочу такое же себе на прикроватный столик 
- iEugene0x7CA
- Адепт
Офигенно.
И... Похоже я таки угадал, просто не особо знал, о чем говорю... Помню, как ты рассказывал про огибающую и звучание DRSSTC, как у "настоящих инструментов", правда будучи далеким от синтезаторов и музыки в целом собственно вообще не понял, о чем была речь, предположив, что можно каким-то чудом заставить DR'ку петь именно как реально настоящий инструмент... А оказалось вон оно как.
P.S.
А что, реально можно вытянуть CW звук из DRSSTC?
Каким образом? Что-то вообще это не представляю.
P.P.S.
На КУ202 не претендую, оставь себе.
Кстати, было бы прикольно в следующий раз иметь хоть какие-нибудь подсказки, в крокодиле хоть какие-никакие то были, и то там угадать нереально что-либо было.
И... Похоже я таки угадал, просто не особо знал, о чем говорю... Помню, как ты рассказывал про огибающую и звучание DRSSTC, как у "настоящих инструментов", правда будучи далеким от синтезаторов и музыки в целом собственно вообще не понял, о чем была речь, предположив, что можно каким-то чудом заставить DR'ку петь именно как реально настоящий инструмент... А оказалось вон оно как.
P.S.
А что, реально можно вытянуть CW звук из DRSSTC?
Каким образом? Что-то вообще это не представляю.
P.P.S.
На КУ202 не претендую, оставь себе.
Кстати, было бы прикольно в следующий раз иметь хоть какие-нибудь подсказки, в крокодиле хоть какие-никакие то были, и то там угадать нереально что-либо было.
СЕРЕГА! Это невероятно круто!
Послушать бы как реальная тесла будет звучать. И прикрутить бы динамическое управление этими параметрами из midi файла.
И ты просто обязан добавить все примочки из этого проекта в UTC для бооооольших тесел. Им особо актуально было бы иметь возможность смягчить звучание, ибо настольные теслы могут быть и CW и их звуком управлять можно куда проще и разнообразнее. А для уличных перделок твой ADSR+LFO это единственный вариант.
И пора уже выходить на международный рынок. Мир должен узнать о твоих изобретениях!Пусть буржуи охреневают, а то надоело что они везде первопроходцы.
Послушать бы как реальная тесла будет звучать. И прикрутить бы динамическое управление этими параметрами из midi файла.
И ты просто обязан добавить все примочки из этого проекта в UTC для бооооольших тесел. Им особо актуально было бы иметь возможность смягчить звучание, ибо настольные теслы могут быть и CW и их звуком управлять можно куда проще и разнообразнее. А для уличных перделок твой ADSR+LFO это единственный вариант.
И пора уже выходить на международный рынок. Мир должен узнать о твоих изобретениях!Пусть буржуи охреневают, а то надоело что они везде первопроходцы.
Не видать тебе КУ202, КТ808 и иже с нимиПохоже я таки угадал, просто не особо знал, о чем говорю...
Реально, для этого можно использовать фазосдвигающую модуляцию, управляемую, собственно, звуком. Думаю, намного реальнее это все-таки применительно к SSTC, но и на ДРке можно попробовать.А что, реально можно вытянуть CW звук из DRSSTC?
Каким образом?
Приедет новая партия симплтесел, послушаем. Подозреваю, что нужно будет обмерять зависимость громкости теслы от ширины импульса и сделать преобразователь. Наверняка эта зависимость ниразу не линейная. Вообщем, еще предстоит кодинг, но конец уже виден.Послушать бы как реальная тесла будет звучать.
Это уже есть, только нужно добавить галочку - откуда брать параметры - из файла или от крутилочек.И прикрутить бы динамическое управление этими параметрами из midi файла.
Если используется клавиатура, то параметры можно настраивать вот этими крутилочками: Если крутилочек на клавиатуре нет, то музыку можно играть с клавиатуры а параметрами рулить с телефона. Если и телефона не будет, то можно заранее выставить значения крутилочек, и сохранить их как положения по умолчанию (там есть кнопка для этого).
Я уже давно обещался вырезать прерыватель из ST и сделать его отдельной коробочкой. Собственно этим я и займусь после того, как выпущу ST2.И ты просто обязан добавить все примочки из этого проекта в UTC для бооооольших тесел.
Тыж в курсе моей мании к оверинжинирингу, я пока не доделаю продавать не начнуИ пора уже выходить на международный рынок.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Блин, 100 раз уже предлагал отослать одну халявную теслу Дейву Джонсу на обзор, его mailbag видео за 2 недели просматривает 30 килочеловек, минимум 50-тник после обзора железно захочет себе такую катушку, особенно учитывая относительно низкую цену и особенно немереную навороченность за такие деньги... А кто в катушках не разбирается и видит впервые, тем вообще башню сорвет... От простейшего ионофона с сантиметровой дугой сорвало например.misterio wrote:И пора уже выходить на международный рынок. Мир должен узнать о твоих изобретениях!Пусть буржуи охреневают, а то надоело что они везде первопроходцы.
Но... Видать стесняется BSVi.
рекламировать надо раньше начинать. пораззадорить народ перед стартом продаж - весьма эффективная тактика. правда если этим заниматься то когда доделывать железо...Тыж в курсе моей мании к оверинжинирингу, я пока не доделаю продавать не начну
но мир должен узнать о твоих изобретениях!
Вот это супер, вот это новое слово в тесластроении!
По поводу звучания разных инструментов на тесле у меня родилась такая маленькая идейка.Может, добавить в отдельном меню или в вообще сделать отдельную прграмму(что-то типо "Tesla instrument") в которой по предварительно настроенным для каждого интрумента параметрам можно будет выбрать нужный инструмент для проигрования на тесле.Т.е., например, поставил галочку "скрипка" - играет как скрипка, поставил галочку "клавесин" - играет как клавесин...
Что вы думаете по этому поводу?
По поводу звучания разных инструментов на тесле у меня родилась такая маленькая идейка.Может, добавить в отдельном меню или в вообще сделать отдельную прграмму(что-то типо "Tesla instrument") в которой по предварительно настроенным для каждого интрумента параметрам можно будет выбрать нужный инструмент для проигрования на тесле.Т.е., например, поставил галочку "скрипка" - играет как скрипка, поставил галочку "клавесин" - играет как клавесин...
Что вы думаете по этому поводу?
BSVi знает куда и что отсылать. BSVi хочет просто добить проект до юзабельного уровня.Видать стесняется BSVi.
Дык, видишь, как угадайка поздадорила. Месяц в теме пусто было, а тут на страницу флуда наплодили! Еще запостил это на флае, авось народ подтянется.пораззадорить народ перед стартом продаж - весьма эффективная тактика
Кроме всего, расстраивает что платы еще не приехали. Долго, балин. Народ нетерпеливый нонче, всем хочется заказал->в тот-же день отправили, а платы приходится по месяцу ждать. Можно, конечно, заказать локально, но в три раза дороже. Похоже, сразу после тестов придется заказывать большую партию.
Это называется "пресеты", это можно сделать, но смысла в этом мало - крутилочек не так уж и много и можно быстро нарулить что угодно.Может, добавить в отдельном меню
Убойная фича, не терпится услышать ее через катушку. Скажи, BSVi, а в UTC такая фича будет? Я после моста собирался ДР-ку делать и твоя UTC лучшая из всех решений, но ради ТАКОГО (простите за капс) я подожду апдейта.
Бл* ну не тупи!!! Всем пох на уровень, кидай что есть, тем более тебя то уже точно не упрекнуть в недоработанности, в сравнении с другими. Столько труда вложено, а толку ноль... обидно блин. Ладно когда на ровном месте пытаются срубить бабла, и то это вопрос морали, но ты то заслуживаешь хоть что-то с этого получить. Продумывай свои шаги наперед.BSVi wrote:BSVi знает куда и что отсылать. BSVi хочет просто добить проект до юзабельного уровня.
Да, если я до него доберусь. Сроки могут быть оочень большими, так как до сих пор заказать UTC изъявило желание 4ре человекаСкажи, BSVi, а в UTC такая фича будет?
Скорее появится прерыватель выдранный из симплтеслы. Да и саму симплтеслу можно юзать и как драйвер и саму по себе (как не странно).
В догонку к ADSR, написал портаменто. Похоже, больше ничего из того, что юзается в звуковых синтезаторах в теслу не всунуть. Вот небольшое видео о портаменто: