Чего ж нет.

Надеюсь к следующему вело-сезону что-то такое соорудить...
* * *
К слову, подобных проектов - пруд пруди. В том числе и открытых. Т.е., любой может их повторить. Но все они не совершенны. А "хочется чего-то большого и светлого".
Обзор похожих проектов, в порядке убывания крутизны:
RoseAce - не велосипедный проект, открытый, эти маньяки умудрились сделать практически полноценный телевизор. Слишком сложная схемотехника для меня.
MonkeyLight Pro - закрытый проект, на сегодняшний день не продается, будет где-то в декабре по цене ~900$ за колесо, те же 256 светодиодов на колесо, светодиоды отличные, неплохой софт, куча предустановленных картинок (эти маньяки наняли профессиональных художников!), стартовая калибровка вращения через гироскопы (это позволяет выводить надписи даже когда велосипед "на попа"), управление через блютуз с мобилки.
Anvii - коммерческий китайский проект. Из интересного - синхронизация отдельных спиц внутри колеса идет по инфракрасному каналу. Вообще, интересная штука, и по идеям, и по конструктиву, но удешевление конструкции перечеркнуло все плюсы. С софтом траходром, судя о отзывам пользователей.
AniPov - японцы, полуоткрытый - полу-коммерческий проект. Традиционно для Японии чудовищный софт.
RGBike - симпатичный открытый проект, но какое-то оно всё не доведенное до ума.
Разнообразные китайские коммерческие проекты,
например, - слишком удешевлено. Зайдите взглянуть, чтобы оценить интерфейс софта; отзыва пана x128: "узрев сей интерфейс, плакал кровавыми слезами".
SpokePOV - самый массовый открытый проект. Старьё. Но работает. ))
"
веломодинг" - открытый расейский нонейм. В общем, тот же SpokePOV, но на PICе. Хилый.
* * *
Хм... А у меня в записях указано, что MC74HC595A отдаёт до 35 мА на канал в пике (
даташит).
Всё-таки сдвиговые регистры"не айс" (на мой взгляд), ими ведь даже откалибровать железяку по цветам не выйдет: у софтварного шим-а слишком велика погрешность.
* * *
Элементы технологии, я просто сложу тут некоторые ссылки, для себя:
Прикручивание SPI к сдвиговому регистру (
@ea).